Немцы назвали «главных врунов года»: Меркель, Обама и Эрдоган

Дата публикации: 12 Декабрь 2015, 23:33

 

Издание Alles Schall und Rauch спросило своих читателей, кого они считают «главным вруном года». По результатам голосования с большим отрывом в лидеры вырвались канцлер Германии Ангела Меркель, президент США Барак Обама и турецкий глава Тайип Эрдоган. На третьем и четвертом месте оказались премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и украинский президент Петр Порошенко.

 


В конце 2015 издание Alles Schall und Rauch решило подвести итоги и в рамках опроса узнать у своих читателей, кого они считают «главным вруном года». В список кандидатов вошли премьер-министры Японии (Абэ Синдзо), Великобритании (Дэвид Кэмерон), Израиля (Биньямин Нетаньяху), Венгрии (Виктор Орбан), Греции (Алексис Ципрас), президенты Турции (Тайип Эрдоган), Франции (Франсуа Олланд), Сирии (Башар Асад), США (Барак Обама), Украины (Петр Порошенко), России (Владимир Путин), Ирана (Хасан Рухани), Швейцарии (Симонетта Соммаруга), а также канцлеры Австрии (Вернер Файман) и Германии (Ангела Меркель).

 
В голосовании приняло участие более 3000 человек из 40 стран мира. (18%). По результатам опроса с большим отрывом в лидеры вырвались Меркель (39%), Обама (21%) и Эрдоган (18%). На третьей и четвертой позиции разместились Нетаньяху и Порошенко. Остальные набрали незначительный процент голосов. При этом немецкий канцлер стала неоспоримым победителем голосования.

 

Так вот почему журнал Time назвал ее «человеком года», делает вывод автор.

 

Все перевернулось с ног на голову, прямо как в книгах английского писателя Джорджа Оруэлла: «Война – это мир, ложь – это правда!».

 

 

RT

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1