Военнослужащие ВСУ начали массово обращаться в больницы, жалуясь на плохое состояние здоровья, что говорит о низком уровне медицинского обеспечения в местах дислокации подразделений украинских силовиков. Об этом сегодня News Front сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«По имеющейся информации, в районах населенных пунктов Артемовск, Славянск, Дружковка отмечается массовое обращение военнослужащих в лечебные учреждения с жалобами на плохое состояние здоровья, связанное с желудочно-кишечным расстройством, а также простудными заболеваниями, что говорит о низком уровне медицинского обеспечения в местах дислокации подразделений и отсутствии должных санитарно-гигиенических условий в местах приготовления и приема пищи», — сказал замкомкорпусом.

 

По словам Басурина, приведенные факты указывают на невнимание командования к состоянию подразделений ВСУ и отсутствие необходимого им обеспечения, тогда как «военно-политическое руководство Украины основное внимание уделяет встрече заграничных кукловодов и собственному обогащению».