Лондон бросился в объятия Москвы

   Дата публикации: 12 Декабрь 2015, 10:40

 

 

У России появился неожиданный союзник! С этой недели им стал сам мэр Лондона Борис Джонсон. В газете «ДейлиТелеграф» он опубликовал статью «Давайте заключим сделку с Дьяволом». Судя по заголовку и статье, Дьявол ему видится сразу в лице двух человек – Путина и Асада. Именно с ними Джонсон призывает заключить союз ради общей борьбы против общего же врага – террористов ИГИЛ.

 

Половина статьи лондонского мэра посвящена ругательствам в адрес тех людей, с которыми он предлагает заключить союз. И тут же, наругавшись вволю, Джонсон признает, что только благодаря российским авиаударам и действиям сирийской армии Асада боевики ИГИЛ начали отступление в Сирии.

 

«Пришла пора отложить наше мышление в духе Холодной войны», — восклицает мэр. Вот как! Так все-таки это Запад все эти годы мыслил в духе Холодной войны, не Россия — ценное признание!

 

«Мы все имеем ясную и конкретную цель – устранить угрозу ИГИЛ. Все остальное второстепенно», — вполне резонно замечает британский политик.

 

Что ж, очень показательная статья. Особенно показательно то, что написал ее Джонсон, который уже начал активную борьбу за лидерство в Консервативной партии Британии, а значит, возможно, и за будущий пост премьера. Мэр Лондона сейчас выверяет каждый месседж своих статей, чтобы привлечь больше сторонников в рядах консерваторов. И появление подобной статьи из-под пера политика столь высокого уровня говорит о серьезных изменениях общественного мнения в сторону России и идеи союза с ней.

 

И если Джонсон старается как бы замолчать события двухлетней давности, вообще их не упоминает, то некоторые в духе этого мышления продолжают твердить: «Асад должен быть разрушен» (помните, как Карфаген когда-то?). Британская «Таймс» даже по-прежнему пишет, что отказ от бомбежек сирийской армии два года назад был большой ошибкой.

 

И где бы, спрашивается, сейчас были бы террористы ИГИЛ, разбомби тогда британцы да американцы Дамаск? И где бы Джонсон искал себе союзников, чтобы противостоять настоящему «Дьяволу», а не тому, которое сконструировало на Западе то самое «мышление Холодной войны». Мышление, от которого Запад никак не может и не хочет отказаться…

 

Российский журналист Алена Березовская

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Berezovskaya_2015-12-12_103816
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1