Голландцы настаивают: Тягнибок и Наливайченко причастны к истории с картинами

   Дата публикации: 12 Декабрь 2015, 16:02

 

За похищением в 2005 году 24 картин из музея в Западной Фрисландии стоят украинские чиновники: лидер ВО «Свобода»Олег Тягнибок и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

 

Об этом заявил директор музея Эд Гирдинк, ссылаясь на данные частного детектива Артура Бранда.

 

Эд Гирдинк рассказал о похищенных картинах голландских художников, которые спустя 11 лет оказались на Донбассе в руках у батальона ОУН Бориса Гуменюка, который отказывается возвращать произведения искусства без вознаграждения.

 

При этом влияние на Гуменюка оказывают Олег Тягнибок и Валентин Наливайченко, уверен директор музея.

 

«Артур Бренд провел собственное расследование. Знаете, преступный мир, связанный с искусством, не такой уж и большой. Это, наверное, звучит странно, но когда кто-то предлагает 24 похищенные картины, эта информация распространяется молниеносно. Поэтому Бранд обратился к своим контактам в Восточной Европе и выяснил, что была прямая связь между бойцами ВСУ и Олегом Тягнибоком. Также во время расследования очень часто упоминалось и имя Валентина Наливайченко», — сказал Гирдинк.

 

«Понятно, что бойцы не действуют самостоятельно, а есть люди, которые говорят им, что делать с картинами. Поэтому мы решили, что очень важно знать, кто решает, возвращать их или нет», — добавил он.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
tyagnibok_7
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1