Алиби. Константин Кеворкян

Дата публикации: 12 декабря 2015, 14:42

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк парил в воздухе над грешным залом Верховной Рады с букетом цветов, несомый «героем революции достоинства» Олегом Барной. Картина фантасмагорическая, в стиле Марка Шагала, затмившая собой даже внесенные правительством в Раду людоедский налоговый кодекс и грабительский по отношению к регионам бюджет. И вых, глядя неё, до сих пор верите, что находящиеся у власти «герои» способны вывести государство из самого страшного за всю его недолгую историю кризиса?

 

Европейский вал

 

Когда большевики, ради всеобщего счастья сотворившие революцию, залили страну кровью, многие интеллигенты — от Бунина и Горького до Аверченко и Мережковского ужаснулись. Но как-то мало задумывались эти достойные и образованные люди, что Октябрьская революция была прямым следствием демократической Февральской революции, которую так приветствовали либералы Российской империи и мира.

 

Украинские национал-демократы, все эти Грушевские, Винниченко и прочие отцы-основатели Украинской Народной Республики есть плоть от плоти европейской либеральной мысли, и только дремучая необразованность нынешних «патриотов» могла уравнять их в пантеоне национальной славы с жестоким адептом тоталитаризма Бандеру. Отсюда удивительное шизофреническое раздвоение украинского общества, когда «национальными героями» провозглашаются носители совершенно различных подходов и течений украинской политической мысли. Потому и выводы делаются диаметрально противоположные, причем — одновременно. Демократическая Украина в понимании будущего советского академика Грушевского (декоммунизаторы, ау!) и местечкового фюрера Шухевича — это две абсолютно разные Украины, с разным политическим мировоззрением и внутренним устройством. Так что вы уж определитесь: с кем вы, мастера культуры? Если с творцами Холокоста, Волынской резни и УПА, то вам дорога в отстойник для неонацистов. О чем я ранее уже многократно писал.

 

Русские либералы свергли самодержавие, но управиться с пробужденной ими революционной стихией не смогли, и довели дело до Гражданской войны и всеобщей Смуты. Так и украинские либералы столетней давности залили Украину кровью расстрелянных царских офицеров и казненных рабочих-большевиков, прославились на весь мир еврейскими погромами и экзекуциями крестьян, из которых выбивали зерно для поставок в кайзеровскую Германию. И всё это на фоне опереточных нарядов и тугодумных попыток изъясняться на официальном новоязе, так блистательно описанных Михаилом Булгаковым.

 

Вряд ли вчерашние противники режима Януковича из числа либералов желали развала Украины. Наоборот, они видели свою страну процветающей и передовой демократией в «семье европейских народов». Они стояли на майдане за всё хорошее против всего плохого — чего же здесь дурного? Дурное оказалось в голове. Неумение и нежелания просчитывать последствия своих действий на несколько шагов вперед и, самое главное, желание нести за них персональную ответственность.

 

Распад государства, когда он начинается, носит характер обвала, всеобщего правового нигилизма, грубого насилия — и скоро в еще недавно процветавшей стране воцаряется тотальный грабеж и экономическая разруха. И вот теперь, когда о грядущем крахе заговорили в голос не только мы, выступившие против госпереворота сразу, но даже его спонсоры вроде Фирташа-Таруты, либералы украинского посола начали подвывать от страха. Они-то на роль подлых изменников и козлов отпущения подходят идеально — как для оголтелых националистов, так и для антифашистов. Вижу: завзятые «демократы» свои фотографии на майдане и с бравыми «Азовцами» начали потихоньку убирать со своих аккаунтов (скоро за такие фотографии морду будут бить), собственные комментарии кровожадные подчищать. Даже их публичная риторика меняется на фоне бесконечных поражений, статьишки как бы раздумчивые пошли: я не за то стояло на майдане, «революция» куда-то не туда пошла…

 

При этом чувство личной вины у так называемых «демократов» отсутствует наглухо: «У меня алиби, я просто симпатизировал». Глаза умные, а сам такой дурак! Немцы тоже о концлагерях вроде бы не слыхивали, а советские граждане о ГУЛАГе. Освобождает ли это общество от ответственности за преступления? Тем более, что уже ООН открыто говорит вам о зверских пытках в украинских застенках, а пресса сообщает о царящем в Вооруженных Силах мародерстве. В поселках Донбасса проводятся массовые облавы в стиле карательных батальонов, цензура и доносы поощряется вами самими, а страшные цифры падения уровня жизни свидетельствуют о настоящем геноциде народа Украины — таковы итоги официального правления «национал-демократов».

 

Гитлер хотя бы строил дороги, Сталин заводы, а Муссолини болота осушал. Даже Янукович — и тот бесполезный чемпионат по футболу провел. А укропейцы лишь вырыли вонючую канаву, пафосно названную «Европейским валом» (на манер «Атлантического вала» имени доктора Геббельса), да натянули пять километров сетки для ловли ракет «Калибр». Когда с ними пребываешь в одном государстве, такое ощущение, что сидишь в автомобиле с пьяным водителем, который на всей скорости летит на столб и надеется, что сработают подушки безопасности, или его защитит крепкий бампер, или просто неожиданно случится спасительное чудо.

 

Даже уставшие от выходок беспечного ездока американцы подсказали имя этому спасительному чуду. Вице-президент в Верховной Раде так и сказал: «This issue of federalism is a thing that almost prevented our nation from coming into being. Autonomous independent states, the determination to have their own police forces, their determination to have their own education system, to have their own government under a united constitution. Правда, слово «федерализм» переводчица с байденовского на украинский так и не смогла произнести — замычала по-звериному в прямом эфире, внезапно испугавшись реалий «украинской демократии», где это невинное слово стало синонимом «сепаратизма». Но само выражение Autonomous independent states да еще со своими полицейскими формированиями, образовательной системой и единой для всего государства конституцией подразумевает именно федерацию.

 

Американцы — люди практичные. «Стратегический партнер» и «светоч мировой демократии» по-пилатовски умывает руки: выход подсказали аккуратно и негромко, а уж воспользуются ли местные сумасброды — их собственное дело. Но ума добровольно воспринять американскую рекомендацию им явно не хватит — украинские как бы «демократы» давно уже стали заложниками тоталитарной бандеровской доктрины и ради нее пошли на немыслимое количество преступлений. А теперь застеснялись почему-то. Вот и начинаются подтирки текстов, уборка фотографий — мол нас здесь не стояло…

 

— Дебилов много, — вырвавшись из цепких объятий депутата Барны и обретя, наконец, твердую землю под ногами (а также дар родной русской речи) вымолвил Арсений Петрович. Вопрос напрашивается: а кто этих дебилов привел во власть, протащил в Верховную Раду и в само правительство? И как скоро у нас в больницах начнут оперировать истеричные активисты майдана, а пассажирскими самолетами управлять малолетние футбольные ультрас? Ежели хотите вернуться в цивилизацию, госпола, присоединяйтесь к публичному осуждению плодов ваших неустанных трудов: вопиющего разгула неонацистских банд, уничтожения экономики государства, истребление всякого инакомыслия и свободы слова. В повестке дня: наказание военных преступников, поддержка усилий ОБСЕ в установлении справедливого мира и имплементация доклада товарища Байдена в части учреждения федеративного устройства государства. Может, тогда одна из сторон конфликта и согласится принять ваше коллективное покаяние и пойти на мировую. Выбирайте: вы со штурмовиками-бандеровцами или демократами-антифашистами? И имейте в виду: никакого алиби у вас нет. Мы-то знаем, где вы были на самом деле.

 

Константин Кеворкян

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1