Заявление главы МГБ ЛНР из-за подрыва энергокабеля в Ровеньках

Дата публикации: 11 декабря 2015, 16:54

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

 

Подрыв энергокабеля в Ровеньках – целенаправленная диверсия, направленная на срыв Минских договоренностей, сообщил глава МГБ ЛНР Леонид Пасечник.

 

9 декабря в городе Ровеньки был совершен подрыв энергетического кабеля радиотелевизионного передающего центра. В результате чего в городе отсутствует доступ к сети Интернет и не проводится теле- и радиотрансляция.

 

На месте происшествия работала мобильна группа МГБ ЛНР. По установленным фактам, подрыв энергокабеля был осуществлен с использованием безоболочного взрывного устройства высокой мощности. Исходя из способа закладки взрывного устройства, лицо, совершившее диверсионно-террористический акт, не обладает необходимым набором знаний по взрывной подготовке. Что подтверждает имеющуюся информацию об ускоренной подготовке ДРГ на территории подконтрольной Украине и их заброске в ЛНР.

 

По имеющейся информации, на территории Украины действует несколько центров по подготовке диверсионно-террористических групп, в которых проходят обучение военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, а также активисты ультранационалистических организаций. Координация их действий и выбор объектов для совершения терактов, осуществляется спецслужбами Украины.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1