«Ватник» Байден и Автономные Штаты Оф Юкрейн. Дмитрий Джангиров

Дата публикации: 11 декабря 2015, 18:27

 

Сепаратист подкрался незаметно… И не просто незаметно, но еще и с неожиданного направления – с Запада; хуже того – он сумел для пропаганды своих сепаратистских взглядов захватить во вторник 8 декабря трибуну Верховной Рады. И, что самое страшное, – это произошло при полном согласии (граничащем с коллаборационизмом) высшего руководства страны – Президента, премьера и спикера ВР. «Важно, чтобы были автономные, независимые штаты, которые решают свои собственные проблемы, которые определяют свою собственную образовательную систему и правительство в рамках единой Конституции» – заявил вице-президент США Джо Байден, выступая перед украинскими депутатами.

 

«Ватник» Байден и Автономные Штаты Оф Юкрейн

 

Весьма характерным моментом является тот факт, что большинство ведущих украинских СМИ — и, даже! информагентств, — просто не привели данную цитату, некоторые – дали без всяких комментариев. Из политических лидеров публично возмутился лишь главный радикал Олег Ляшко, уже давно не ищущий благосклонности заокеанского Старшего Брата…

 

Строго говоря, наиболее адекватным здесь (по мнению автора) является не буквальный, а «смысловой» перевод – «автономные единицы с высоким уровнем делегированных полномочий в рамках общей Конституции». Но, согласитесь, даже в таком варианте предложения Байдена относительно оптимального государственного устройства Украины существенно «круче», нежели формулировки, за которые патриотической общественностью навешивался ярлык «сепаратизма», и которые возбуждали СБУ на расследование антигосударственной деятельности.

 

Словосочетание же «независимые штаты» (дословно – «независимые государства»!) в отношении украинских регионов должно было бы спровоцировать визит «Правого Сектора»*, полка «Азов» и футбольных «ультрас», которые загнали бы г-на Байдена в Дом Профсоюзов на Крещатике, где американский вице-президент – по законам жанра – должен был бы заняться самосожжением…

 

Тем ни менее, украинская власть молча «проглотила» лозунги Джозефа Байдена, вполне созвучные с требованиями митингов на Донбассе и в ряде других регионов Юго-Востока Украины весной прошлого года. Что, впрочем – в отношении наших нынешних властьимущих – вполне предсказуемо. А вот в подобной «непредсказуемости» самого Джозефа Байдена стоит разобраться поподробнее.

 

Главная претензия вице-президента США к украинской стороне во время его визита в Киев – Коррупция (с большой буквы!). «Вы не найдете ни одной демократии в мире, где «раковая опухоль» коррупции так процветает», – заявил Джозеф Байден в своем обращении к народным депутатам. И, с точки зрения американцев (а, также – их собственного исторического опыта), одним из рецептов борьбы с ней является радикальная децентрализация (или, в терминологии г-на Байдена – «автономизация») страны.

 

Прежде всего, передача значительной части бюджетов на места (параллельно с соответствующим объемом полномочий) резко сужает коррупционный потенциал центральных органов власти и, автоматически, ведет к радикальному сокращению чиновников в этих органах – потенциальных коррупционеров…

 

Кроме того, в этом случае, львиная доля налогов и сборов будет расходоваться в непосредственной «близости» от налогоплательщиков, что сделает такой процесс намного более прозрачным и контролируемым со стороны общественности: небольшие суммы на местные объекты/программы намного проще проконтролировать, нежели миллиардные ассигнования в рамках госбюджета.

 

А теперь – самое главное (для тех, кто не хочет слышать/понимать нашего нового Старшего Брата). Джозеф Байден, на самом деле, предложил решить проблему Донбасса в рамках децентрализации следующим образом: чтобы не предоставлять «отдельным районам Донецкой и Луганской областей» особого статуса, ВСЕ украинские регионы/области должны получить столь же широкое самоуправление, которое предполагается предоставить Донбассу!

 

P.S.: Целый ряд депутатов коалиции, вместо того, чтобы дать собственную принципиальную оценку данному заявлению Джозефа Байдена, предпочли порассуждать на тему неадекватного перевода. Короче, сепаратистом, скорее всего, будет объявлен переводчик!

 

Дмитрий Джангиров

 

 

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1