Ужесточение санкций: даешь блокадный Ленинград? Юлия Витязева

   Дата публикации: 11 Декабрь 2015, 12:59

 

Бывает, читаешь высказывания какого-нибудь западного политического деятеля касательно России и не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. Потому как все их попытки выступить экспертами в трудном деле познания загадочной русской души зачастую крайне жалки и нелепы. В таких случаях появляется чувство легкого раздражения и недоумения, как люди со столь узким кругозором могут занимать столь высокие посты. Впрочем, обижаться на больных — себе дороже.

 

Блокадный Ленинград

 

Но случается и так, что всего одна фраза вызывает дикое желание, забыв о воспитании и приличиях, с размаха влепить «спикеру» оплеуху. Особенно, если он является бывшим соотечественником по некогда большой и великой стране.

 

На сей раз отличилась министр обороны Грузии Тинатин Хидашели. То ли ошалев от восторга из-за возможности пообщаться со своими западными кураторами, то ли для чистоты понимания и наглядности, объясняя своим американским гостям неэффективность нынешних санкций против России в качестве примера она привела блокаду Ленинграда.

 

Дескать, вы хотите напугать отсутствием на прилавках хамона и пармезана тех, кто 900 дней ел кошек и собак.

 

До сих пор не могу понять, что этим хотела сказать мадам министерша. Призвать международное сообщество, чтоб начали отстрел всех российских собак и кошек?! Ну, чтоб на этот раз наверняка не выжили?! И что в её понимании будет «достаточной мерой»?!

 

Допускаю, что от возможности высказать свое «авторитетное» мнение по столь важному для мирового сообщества вопросу,  у тетки от радости в зобу дыханье сперло. А недостаток кислорода весьма пагубно сказывается на умственных способностях. Однако, честное слово, даже такое оправдание не убавило желания вцепиться ей в физиономию.

 

…Мой дед был блокадник. Почти все 900 дней он, будучи подростком, выживал вместе с осажденным городом. И его мать варила бульон из воробьев и голубей, чтоб спасти сына от голодной смерти. Он, в отличие от сотен его сверстников, выжил. Вырос, выучился, стал капитаном и умер в 36 лет. Врачи сказали, блокадное детство сделало свое страшное дело…

 

А сегодня какая-то невесть откуда взятая мымра практически открытым текстом если не предлагает, то, как минимум намекает американцам, что неплохо было бы провернуть подобное и сейчас. Вдруг подействует?!

 

Вот только не учла она одного.

 

Русские всегда побеждают.

 

Ведь дело не в еде.

 

Это они там все поголовно рабы кошелька и желудка.

 

У нас же есть… осталось… понимание того, что если и придется умирать, то — за веру, царя и отечество.

 

Хотя, лучше, конечно, выжить. Посмотреть в небо, утереться снегом, перекреститься и погнать супостата до самого Парижа, Берлина и, ну мало ли, Вашингтона…

 

Что касается грузинской оборонной фемины, то она, сама того не желая, в очередной раз напомнила Западу, что напугать и заставить склонить голову русского невозможно.

 

Продавать родину за палку финского сервелата, мешок польских яблок и три турецких помидора не станем.

 

Это на уровне ДНК.

 

Но вряд ли запад сможет это понять.

 

Так что ждем новых «новаторств» и извращений в нелегком деле введения санкций.

 

Может, кто посоветует обратиться к магам Вуду или опробовать излюбленные методы инквизиции?! Авось получится?!

 

А мы понаблюдаем за тем, как нас в очередной раз пытаются «победить».

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Leningrad_Blokada_M6gy_pi_iNA


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1