«Тени» выходят из тени

   Дата публикации: 11 декабря 2015, 09:52

 

Масштабное расследование на тему очередной мегазрады.

 


Убитый в Киеве в бою с «Альфой» СБУ «член российской ДРГ» оказался «украинским патриотом» из фейкового отряда «Тени», который весьма неумело пытался приписывать себе различные подвиги на Донбассе, включая убийство Мозгового. А теперь вот этого патриота положили как «агента ФСБ».

 

Убитый СБУ в Киеве «российский диверсант» оказался укропатриотом из отряда «Тени».

 

 

Сегодня украинские СМИ информировали о спецоперации в Оболонском районе Киева в ходе которой была пресечена деятельность ДРГ.

 

Об операции на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская:

 

«Поздно вечером 9 декабря 2015 в результате проведенной Службой безопасности спецоперации пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы, которая действовала в ряде городов Украины, в том числе и в Киеве.

 

Для дестабилизации ситуации в стране диверсанты планировали совершить террористические акты в Киеве и Харькове.

 

Задержаны трое граждан Российской Федерации и трех граждан Украины в Киеве и один в Харькове. Восьмой член ДРГ — руководитель группировки — сопротивлялся с применением автоматического оружия, ранив при этом двух сотрудников спецподразделения «Альфа», и был обезврежен. Один из бойцов спецподразделения, участник многих боевых операций в районе АТО, потом умер в больнице, состояние второго стабильное. Под огнем сотрудники «Альфы» сначала эвакуировали из помещения, где скрывался диверсант, семилетнего ребенка и только потом завершили штурм вооруженного преступника.

 

Оперативно-следственные действия продолжаются. На данный момент изъято большой арсенал оружия. Только в доме, где скрывался руководитель ДРГ, обнаружено восемь снаряженных самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, более сорока гранат и более две тысячи патронов а также компоненты взрывных устройств и средств поражения, поддельные документы.

 

Следователями СБУ открыто уголовное производство по статьям 258 и 258-3 Уголовного кодекса Украины.»

 

Сначала УкроСМИ сообщили, что руководитель ДРГ был гражданином России:

 

«Всего были задержаны 7 человек, один — ликвидирован. Оперативники пресекли деятельность диверсионно-разведывательной группы из России. Один член ДРГ из РФ оказал сопротивление, ранил двоих бойцов «Альфы» и был убит ответным огнем. У диверсантов изъят арсенал оружия, в том числе взрывчатка.»

 

Однако позже советник главы СБУ Юрий Тандит заявил в эфире 112 канала:

 

«Руководитель группы, который ликвидирован, был гражданином Украины, мы проверяем сейчас информацию, потому что очень много доказательств о связях его со спецслужбами соседнего государства. Для нас очень важно понять не только мотивы, но и связи. И полностью раскрыть состав этой группы и ликвидировать, или нейтрализовать тех, кто в эту группу входит. Проводится сейчас еще военная операция в других регионах. В Киеве вы знаете, это тихое место, Оболонь, спальный район, дом многоэтажный, фактически этот человек мог взорвать весь дом, такое количество боеприпасов в квартире»

 

Ликвидирована российская ДРГ, ее главарь убит — казалось бы, полная Перемога. Но, как это обычно бывает, Перемога в очередной раз трансформировалась в Зраду. Укропатриотический сайт sprotiv.org сообщил о том, что убитый СБУ «российский диверсант» — это Олег Мужчиль псевдо «Лесник» из отряда «Тени» воевал за Украину против оккупантов.:

 

«Российский диверсант» Олег Мужчиль (позывной «Лесник»), которого убила «Альфа» в Киеве занимался развитием националистического движения на Донбассе. А когда началась московская агрессия, занимался террористической и диверсионно-разведывательной работой против оккупантов и местных мятежников-сепаратистов.

 

Об этом рассказал боец ДУК «Правый сектор» Игорь Загребельный, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

 

«Сегодня по непроверенной информации в Киеве в бою с СБУшною «Альфой» погиб Олег Мужчиль (псевдо «Лесник», в ФБ известный как Сергей Амиров). По версии СБУ, были задержаны «диверсанты», которые готовили «теракты». От начала 90-х годов Олег Мужчиль занимался развитием националистического движения на Донбассе. Когда началась московская агрессия, занимался террористической и диверсионно-разведывательной работой против оккупантов и местных мятежников-сепаратистов. Впоследствии приобщился к деятельности ДУК, но 31 августа вышел из этой структуры», – отметил боец.

 

По словам Загребельного Олег Мужчиль, имел собственное мнение и идеи по стратегии революционного движения.

 

«С частью из них можно было соглашаться, с частью – нет. Многим надоедал своим критиканством – иногда метким, а иногда и явно несправедливым», – сказал представитель ПС.

 

Кроме того кое-кто подозревал Олега Мужчиля в сотрудничестве с ФСБ.

 

«Думаю, эти подозрения не соответствуют действительности и вызваны скорее «экстравагантностью» «Лесника», – прокомментировал Загребельный.

 

Вместе с тем боец ПС предполагает, что СБУ будет раскручивать версию, что «диверсанты» были связаны с Москвой и повторять байки о «агентов Путина», которые «раскачивают лодку».

 

«Процентов на 80 уверен, что «Лесник» все же воевал на нашей стороне, и акции, которые он планировал, действительно мотивировались его пониманием революционной целесообразности. Во всяком случае, если обнародованная информация правдива, друг «Лесник» заслуживает уважения тем, что продемонстрировал верность словам, которые декларировал – он не сдался и погиб, сопротивляясь», – добавил Загребельный.

 

По информации Национального бюро расследований Украины Олег Мужчиль (позывной «Лесник») был одним из командиров отряда «Тени» — украинского партизанского формирования, которое успешно действует на оккупированных Россией украинский территориях в Донецкой области. О деятельности этого отряда известно с ноября 2014 года.

 

В ночь на 10 декабря в Оболонском районе Киева сотрудники СБУ провели спецоперацию по пресечению деятельности диверсионно-разведывательной группы, в ходе которой уничтожили лидера диверсионно-разведывательной группы. В СБУ не называют имени погибшего, однако источник в правоохранительных органах сообщил, что его зовут Олег Мужчиль. Олег Мужчиль имел награды, например, «За оборону рідної держави».

 

P.S.1 Данные с сайта Антиукроп:

 

 

Мужчиль Олег Владимирович, 29.11.1965, Правый сектор, уроженец Украины.

 

Активный член организации «Тризуб», действовавший в 90-х годах. В 90-х годах принимал активное участие в обучении рукопашному бою, основам минно-взрывного дела, диверсионной работы, тактики ведения партизанской войны.

 
В пгт Ольгинка по улице Тельмана 67 размещено религиозное сооружение буддийского направления (возможно буддийский монастырь «Ваджра»). Настоятель или работник церкви или секты.

 

P.S.2 Комменты укропатриотов:

 

 

 

Колесо генотьбы в очередной раз провернулось. А что, убиваешь недовольных радикалов и называющих их «агентами ФСБ». Как только Музычко не догадались записать в агенты Кремля придумав идиотскую версию про то, что Музычко выстрелил сам в себя. А теперь вот с огоньком работают.

 
Colonel Cassad

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1