Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 11 декабря – обновляется

Дата публикации: 11 Декабрь 2015, 23:57

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:57

 

Около 20.30 украинские боевики открыли огонь по селу Спартак под Донецком. Противник ведет огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. В настоящий момент обстрел села продолжается.
21.30. Донецк. С направления в/ч (Опытное) украинские каратели производят провокационный обстрел из ЗУ в направлении Спартака. Красногоровка-Старомихайловка: стрелковый бой (к/к пулеметы, периодически миномет).
Красногоровка. В 21.10 бахи все слышней и чаще.Работают автоматы и пулеметы.В 21.37 бой продолжается .Не только стрелковое. работает. В 22.00 громче, не прекращается.
Около 22.30 укрокаратели открыли огонь по поселку Старомихайловка. Противник вел огонь с позиций в районе оккупированного города Красногоровки, применяя БТР, гранатометы и стрелковое оружие.
В 23.30 Спартак — стрелковый бой с применением к/к пулемета.

 

21:10

 

 

В 17.15 направление Абакумова. Работает крупный пулемет, несколько мин, подствольные гранаты. В районе шахты Бутовской работает танк, миномет и БМП. В 17.45 в районе КСМ и 88 (Горловка) очень низко пролетал вражеский беспилотник.
В 19.40 на Спартак е стрелковый бой с применением ЗУ. В 20.25 стрельба в направлении Бутовки.
Красногоровка. В 17.10 слышны пулеметы и бахи. Через 40 минут бахи стали ощутимей.В 20.50 бахи продолжаются с разной интенсивностью.
Сообщение от местных жителей:
«В Дзержинск прибыли 6 грузовиков с людьми, машины забиты были до отказа, аж ноги свисали с задних бортов. Два пошло или на Майорск или на Шумы, а четыре свернули на Артёмовск. Проехали возле ЦГБ. На Радуге очень много л/с, стоит 34 бат. В больнице много раненых, в травме и хирургии. Ходячих гражданских отправляют на амбулаторное лечение, отделения готовят для вояк, особенно травму. С утра 6 танков с Артёма пёрли в сторону Новгородска. В Артемовск приехал батальон «Днепр» вместо милиции бандеровской, которая располагалась в педучилище. В Константиновке больницу №2 готовят для раненых солдат. Подготавливают 2 здания. Уже всех гражданских насильно выписали. С Дружковки пригнали Скорые, наверное, готовятся принимать раненых во время грядущего наступления.»
С 04 по 11 декабря 2015 года в результате военных действий в Донецкой Народной Республике погибло 3 человека военнослужащих, а также еще одна гражданская женщина 1978 г.р., которая была обнаружена в Горловке с пулевым ранением.

 

17:50

 

В 17.11 два хлопка сторона Опытного. 17.20. С н.п.Павлополь укронацисты ведут обстрел в сторону н.п.Октябрь из минометов и БМП (к/к пулеметы).

 

16:35

 

Донецк. Будённовский район с 14.40 до 15.30 были слышны групповые и одиночные удары очень громкие. Жители Абакумова отметили, что абсолютной тишины в их районе нет, иногда доносятся одиночные тяжелые бахи, серии бахов.
По сообщению Басурина, разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение и скопление техники укрокарателей вдоль всей линии соприкосновения. По его словам, на Донецком направлении отмечено прибытие 15 установок РСЗО «Смерч» и «Ураган», пяти установок «Град», двух САУ и трех БМП. На Горловском направлении разведка обнаружила четыре «Града» и в общей сложности 56 БМП и БТР.

 

15:45

 

По сообщению Первого Оперативного, около полудня укронацисты произвели провокационный обстрел н.п.Набережное с направления н.п.Чермалык, применили минометы 82мм, ПТУРы, к/к пулеметы.
15.13. Жители района ПТУ 9 сообщили: «сильно долбит парными, в периодичность пару минут.
15.20. Донецк, Ленинский, Южный АВ и ОЦКБ, ну громко прямо. Запад, Северо-Запад грохочет, слышно с закрытыми окнами. В 15.28 прослушали серию мощных бахов.
По сообщению Минобороны ДНР, укробоевики шесть раз нарушили перемирие, обстреляв территорию аэропорта, Жабичево и Спартак, шахту Бутовская в Макеевке и поселок Железная Балка к югу от Горловки. Противник вел огонь с применением минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия, также зафиксировано шесть обстрелов из танковых орудий.

 

15:15

 

12.15. Мариуполь. С самого утра одиночные залпы. В течение дня периодически гупает в районе Новотроицкого и Славное- Тарамчук или где-то рядом с этим н.п. 13.57. Ап-Опытное,Работает стрелковое,мины,с 10.30 утра, работала БМП. В 15.05 Донецк, Крытый-периодически доносятся далекие глухие бахи.

 

14:20

 

Сообщение от ополчения:

 

Минувшие сутки в Донецке прошли тревожно. Каратели продолжали вести обстрел города с северного и западного направлений, из района Горловки, Волновахи, Докучаевска. Разведка ДНР отмечает перемещение к передовой целых танковых батальонов и артдивизионов. Особенно высокая концентрация карателей на северном направлении, где враг планирует основной удар.
В тылу оккупированных Киевом территорий ДНР наблюдаются колонны техники и военные эшелоны. На позициях у линии фронта карателями проводится ротация личного состава. Вновь прибывшие нацисты и военнослужащие ВСУ жаждут пострелять по «сепарам», из-за чего в прифронтовой зоне гражданские спят в подвалах.

 

13:55

 

По сообщению НМ ЛНР, в Станицу Луганскую отмечено прибытие колонны техники, имеющей в составе 122-мм самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика», боевые машины пехоты и БТР. В село Болотенное Станично-Луганского района прибыли две установки залпового огня БМ-21 «Град».

Одновременно на территории детского лагеря «Солнечный» МВД Украины в районе населенного пункта Валуйское Станично-Луганского района зафиксирована дислокация карательного батальон «Луганск – 1″.

«Уже ясно, что в Республике действует специальная ДРГ, заброшенная с территории Украины для дестабилизации обстановки, совершения диверсий и терактов на жизненно важных объектах.

В качестве примера деятельности диверсантов Ященко напомнил о произошедшем в полдень 9 декабря в 12 часов в Ровеньках подрыве вышки радиотелепередающего центра. «Противником предпринята попытка вывода ее из строя, прекращения вещания и сотовой связи. Однако полностью достичь целей преступникам не удалось. Несмотря на мощный взрыв, только частично повреждены кабельные линии, нарушено теле- и радиовещание», – рассказал замначштаба Корпуса Народной милиции.

 

11:45

 

Ночь на территории прифронтовых городов и районов ДНР прошла без обстрелов ВСУ.
В 10.15 горожане Марьинки услышали, как «что сильно грохнуло». Жители Красногоровки в 10.26 слышат редкие глухие бахи. В 10.45 Вольво-центр — неинтенсивный стрелковый бой. В Через пять минут в ход пошли к/к пулеметы. А на Спартаке в 11.10 стрелковый бой с применением минометов.
Сообщение от Марины Харьковой:
Ночью к Марьинке проследовала колонна машин укурков в несколько десятков машин. Колонна была обнаружена передовыми дозорами западного фронта. Уточнение-это проводилась карательная операция в Красногоровке…
На Горловском направлении, после имитации отхода с двух огневых позиций, в ловушку попали около полутора десятка карателей, накрытых минометным огнем и получивших различные ранения.
Маневры вертолетов проходят возле Славянска. Четыре вертолета, вылетев с аэродрома Краматорска, 8 и 9 декабря выполняли учебные стрельбы. На склонах горы Карачун,в старом меловом карьере, украинские вояки расставили деревянные макеты разных видов боевой техники, после чего экипажи вертолетов стреляли по муляжам неуправляемыми ракетами.
На Южном фронте локальные перестрелки и постоянное стягивание к прибрежной линии украинской бронетехники.
Сообщение от луганского ополченца.:
«В районе Счастья противник сегодня вел обстрелы из стрелкового и гранатометов, в районе 19.00 наши снайперы усмирили одного снайпера противника, еще один ранен. Укров под счастьем слишком много, а РФ большую группировку не пришлет. Поэтому нам трудно будет во время грядущих боев. Что касается «бахов» в Луганске и окрестностях, то это сегодня на полигоне вблизи Луганска проводились тактические учения с участием мотострелковых и артиллерийских подразделений, а именно, взаимодействие бронетехники и пехоты с артиллерией».
На 23.20 на Абакумова были слышны лишь короткие автоматные очереди. В 00.15 Спартак стрелковый бой с применением минометов. В 00.20 жители Ш.Калинина-Марабушта сообщали, что «с семи вечера и до сих пор периодически слышны издалека с С-З глухие тяжёлые, иногда с раскатом».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
News_Front_logo


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1