Сводка спецопераций Сирийской армии за 10 декабря

   Дата публикации: 11 декабря 2015, 08:04

 

Хама

 

В провинции Хама к северо-востоку от города Саламия в населенном пункте Аль-Маакар Аль-Шамали военнослужащие Сирии и российская авиация нанесли удары по автоколонне террористов ДАИШ*, в результате не менее 35 из них ликвидированы, также были уничтожены 9 автомобилей с установленным на борту оружием различного калибра.

 

К северо-востоку от административного цента в селении Ар-Рахджан ликвидировано не менее 18 террористов ДАИШ*, уничтожен автомобиль с пулеметом.

 

К востоку от города Саламия в селении Хлейб Аль-Соур нанесены авиудары по позициям боевиков ДАИШ*.

 

На севере провинции Хама вблизи административной границы с провинцией Идлеб в населенных пунктах Кафр-Зейта и Аль-Латамна сирийские Военно-воздушные силы и ВВС России в ходе авиударов ликвидировали членов террористической группировки «Джейш Аль-Фатх», а также их оборудование.

 

В селении Хая Аш-Шаркия разгромлен пункт наблюдения и минометная установка, а также ликвидированы 3 боевика.

 

На севере провинции в селении Латмин нейтрализованы 5 боевиков, также был уничтожен автомобиль и три мотоцикла, принадлежавших террористическим группировкам.

 

Латакия

 

На северо-востоке провинции Латакия в селении Кабана сирийцы под прикрытием российских самолетов нанесли удары по объекту террористической группировки «Джебхат Ан-Нусра»*, разгромив пункт управления вместе с оружием и боеприпасами и уничтожив и ранив множество террористов.

 

В заповеднике Аль-Фрунлюк армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения вступили в боестолкновения с террористическими группировками, подступившими к военным точкам, в результате чего большинство из них были ликвидированы и ранены, остальные спасались бегством, бросая оружие и боеприпасы.

 

Хомс

 

Сирийская военная авиация при поддержке ВКС России нанесла интенсивные удары по скоплениям террористов ДАИШ* на востоке провинции Хомс.

 

В районе Ас-Сухна к востоку от города Тадмор сирийские ВВС при содействии ВВС РФ нанесли удары по позициям террористов ДАИШ*, в результате которых были уничтожены несколько членов террористических группировок, а также их военное оборудование.

 

Кроме того, авиаудары наносились к западу от города Тадмор по району Аль-Байярат, населенным пунктам Анк Аль-Хава и Умм-Сахридж и по позициям террористов в городе Аль-Кариатен.

 

Алеппо

 

В провинции Алеппо населённых пунктах Джруф, Ан-Нджара, Шерба и городе Аль-Баб сирийские и российские ВВС атаковали пункты управления и траншеи террористов ДАИШ, нанеся им большой урон в живой силе и технике.

 

В селениях Биджан, Деляма, Аль-Баркум, Банс, Расм Ас-Сахридж, Аз-Зорба, Аль-Америя, Хандарат, Айн Ас-Сафа, а также в городе Аль-Баб и окрестностях аэродрома Ан-Нейраб армейцы под прикрытием российской авиации разгромили скопления террористов ДАИШ*, «Джебхат Ан-Нусры»* и других террористических группировок.

 

В селениях Айн Аль-Беда, Кара-Баба и городе Анадан сирийские военные самолеты и россиские бомбардировщики нанесли удары по пунктам управления и путям снабжения террористов из Турции.

 

Дейр-эз-Зор

 

В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Аль-Оммаль и Аль-Хвека ВВС САР и ВВС РФ нанесли удары по объектам террористов ДАИШ*, разгроми укрытия пункты управления и ликвидировав множество из них.

 

Дараа

 

В провинции Дараа вблизи поселка Хирбет-Газаля разгромили террористическую группировку.

 

В районе Аль-Вади армейцы разгромили укрытие вместе с боевиками.

 

В городе Дараа в квартале Аль-Маншия военнослужащие в ходе спецоперации разгромили скопление боевиков «Джебхат Ан-Нусры»*.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1