Спецоперация в Сирии: три командных пункта террористов ИГИЛ уничтожены

Дата публикации: 11 декабря 2015, 08:32

 

Военно-воздушные силы Сирии при непосредственной поддержке российской авиации, уничтожили три командных пункта боевиков «Исламского государства»*в пригороде Алеппо и в окрестностях Пальмиры, три колонны автомобилей с террористами и оружием в провинции Хомс.

 

Об этом сообщил на брифинге официальный представитель ВС Сирии бригадный генерал Али Майхуб.

 

Как заявил Майхуб, с 27 ноября по 10 декабря вооруженные силы выполнили 364 полета по 1357 целям в провинциях Дамаск, Хомс, Алеппо, Латакии и других, «что привело к уничтожению бандформирований, укреплений, командных пунктов террористов».

 

Майхуб сообщил, три командных пункта ИГИЛ* находились в пригороде Алеппо и окрестностях Пальмиры, «командный пункт так называемой Джуд аль Макса был уничтожен в Латамна, провинции Хамма».

 

«Три колонны автомобилей с террористами и оружием, передвигающихся в них по маршруту Аль Карьятейн — Байярат провинции Хомс и на юге Хан Шейхуна провинции Итлис»,- сказал генерал.

 

Он сообщил, что в провинции Итлиб уничтожены укрепления боевиков Джебхат ан-Нусра*. Майхуб завил, что в провинции Алеппо уничтожены центры снабжения и склады боеприпасов и вооружения. В провинциях Хомс и Латакия уничтожены скопления боевиков.

 

Генерал также добавил, что семьи террористов в Сирии отправляются в сторону турецкой границы после ударов, наносимых военными арабской республики по позициям боевиков.

 

«Террористические организации понесли большие потери в личном составе и технике, что привело к падению морального духа в их рядах, бегству большого количества боевиков. Параллельно с этим многие семьи лидеров террористических формирований отправлены в сторону границы с Турцией», — сказал Майхуб.

 

Вооруженные силы Сирии под прикрытием российских самолетов, также уничтожили командный пункт террористов в районе города Даръа недалеко от границы с Иорданией и сеть тоннелей вблизи автострады Хомс-Дамаск. По его словам, «расширен контроль ВС САР над районом Хараста и районом восточнее государственной автострады Дамаск-Хомс».

 

«Ликвидирована сеть окопов, тоннелей и других укреплений, простирающихся с востока автострады в направлении Дума, обезврежено большое количество фугасных снарядов, уничтожен тоннель длиной 350 метров в районе Джохар, одно из ответвлений этого тоннеля выходило в район сосредоточения боевиков, весь тоннель взорван вместе с находящимися в нем боевиками», — сообщил Майхуб.

 

Он добавил, что подразделения ВС Сирии под прикрытием российской авиации «установили контроль над четырнадцатью зданиями на юго-востоке города Даръа в районе Маншия и над восемью зданиями в районе вокзала». Кроме того, «уничтожен командный пункт террористов и группировка в районе Халат Аль Баду, также уничтожена группа боевиков в населенном пункте Барак — восточном пригороде города Даръа». В западном пригороде «ликвидирована группа боевиков, пытающаяся просочиться в направлении дороги, ведущей из города Даръа в населенный пункт Харбат Гамаля», — сказал генерал.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 
_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1