«Серые волки» — Гладио — ЦРУ и НАТО — Третий рейх

Дата публикации: 11 Декабрь 2015, 11:53

 

После того, как ответственность за уничтожение российского военного самолета и расстрел летчика взяла на себя неофашистская террористическая группировка «Серые волки», сегодняшние действия против России обретают еще один зловещий аспект.

 

«Серые волки»

 

Группировка «Серые волки» была создана совместными усилиями Центрального разведывательного управления и его турецких коллаборационистов в конце 1950-х годов. В период «холодной войны» группировка была частью сети «Гладио» — связанных с ЦРУ и НАТО секретных подразделений, которые занимались терроризмом «под чужим флагом». «Под чужим флагом» — это когда ответственность за теракты возлагается на людей и организации, чаще всего политических оппонентов, не имеющие к ним никакого отношения.

 

Рабочая гипотеза: если террористическая группировка «Серые волки» всегда была связана с ЦРУ и НАТО, то расстрел российского самолета нужно расценивать как операцию ЦРУ/НАТО, выполненную руками подчиненных альянсу турецких террористов.

 

Собственно, соучастие Запада в этом было понятно и ранее. Вашингтон и Брюссель приложили все необходимые усилия, чтобы прикрыть Турцию, да и общий порядок действий в рамках западного «альянса» обязывает младших партнеров — т.е. всех, кроме США — к подотчетности.

 

Но использование именно турецких «Серых волков» для этих целей проливает дополнительный свет на стратегию и тактику сегодняшних операций против России.

 

Что особенного в турецкой террористической группировке «Серые волки»? Чем она отличается от других террористических организаций, включая Аль-Каиду и ДАИШ, созданию и деятельности которых способствовал Вашингтон?

 

«Серые волки» создавались на основе идеологии и кадрового состава национальных дивизий СС Третьего рейха.

 

Непосредственным создателем организации «Серые волки» как боевого звена ультраправой Партии национальных действий был турецкий экстремист полковник Алпарслан Тюркеш. Подробности деятельности турецкой ветви «Гладио», как и всей сети, подробно описаны в книге швейцарского исследователя Даниэля Гансера «Секретные армии НАТО: Операция «Гладио» и терроризм в Западной Европе».

 

Так вот, во время Второй мировой войны полковник Тюркеш был контактным лицом немецких нацистов в Турции. Убежденный в теории расового превосходства в целом и в превосходстве турок в частности, полковник Тюркеш во многих своих выступлениях цитировал «Майн кампф» Гитлера. Приговоренный военно-полевым судом к тюрьме за нацизм и расизм, Тюркеш отсидел лишь небольшой срок. Предположительно в 1948 году, по приказу ЦРУ, Тюркеш начал создание секретных антикоммунистических подразделений в Турции.

 

Штаб секретных подразделений был назван Тактическим мобилизационным советом (Seferberlik Taktik Kurulu, SТК) и был расположен в здании американского Управления военного сотрудничества с Турцией. В 1965 году совет был переименован в Управление специальных операций; под этим названием он и стал известен при разоблачении «Гладио» в 1990 году.

 

Еще один важнейших участник операций ЦРУ в Турции, выходец из Ферганской долины Рузи Назар (Ruzi Nazar), начал свою войну против России в 1941 году в Туркестанском легионе — он перешел на сторону немцев во время боев на Украине. После войны Назар вместе с другими коллаборационистами был «перезагружен» американскими спецслужбами в Антибольшевистский блок народов. Там он на протяжении многих лет работает вместе с Ярославом Стецько; 30 июня 1941 года Стецько вошел во Львов в форме вермахта и объявил себя «премьер-министром» «независимой Украины».

 

В 1959 году Назар вместе с Тюркешем (тот служил в турецком представительстве при НАТО в Вашингтоне) прибывает в Анкару — в резидентуру ЦРУ. И в мае 1960 года происходит первый из трех военных переворотов, в котором «серые волки» играют существенную роль.

 

Зачем ЦРУ нужно было способствовать военным переворотам в государстве, которое и так уже было членом НАТО? Дело в том, что темные круги в Вашингтоне постоянно нуждаются в экстремистских, радикальных группировках — чтобы поддерживать напряженность внутри государств-«младших партнеров» и выжимать максимум из их руководства, чтобы их руками действовать против своих врагов. Ультранационалисты и другие ультраправые — лучший материал для таких целей.

 

Точно также и сегодня, неонацистские «Серые волки» служат и ЦРУ для давления на Эрдогана справа, и Эрдогану в его экстремистских пантюркистских инициативах.

 

На днях обнаружилось, что представители «Серых волков» прибыли в гости к Ленуру Ислямову в Херсонскую область. Как неудивительно: сегодня, как и семьдесят лет назад, турецкие и украинские ультранационалисты вновь в одном антироссийском строю. Только патрон у них новый.

 

Такая вот «перезагрузка» Третьего рейха в вашингтонскую политику — и цели, и средства все те же. Нужно полагать, что украинскими и туркестанскими легионами дело не закончится. В заначке у Вашингтона должны быть и другие национальные подразделения времен Третьего рейха.

 

Вероника Крашенинникова

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Serie_Volki_1340081886


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1