Приказ Верховного главнокомандующего обсуждению не подлежит. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 11 Декабрь 2015, 15:17

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 11.12.2015

 

Приказ Верховного главнокомандующего обсуждению не подлежит

 

Президент России Владимир Путин на коллегии Минобороны в пятницу заявил, что любые силы, угрожающие российским военным на территории Сирии, подлежат уничтожению, приказав действовать предельно жестко. «Все действия ударной авиации ведутся под прикрытием истребителей. Приказываю действовать предельно жестко. Любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению».

 

Мнение: Приказ Президента РФ и Верховного главнокомандующего Вооруженными силами радикально отличается от мнения какого-нибудь досужего «военного эксперта», прежде всего тем, что подлежит обязательному и безусловному исполнению. А это означает, что российские силы и средства ВКС И ПВО получили боевую задачу и должны ее выполнить при любых обстоятельствах. Приказ отдан в предельно ясной и недвусмысленной форме. Квалификация цели, как угрожающей российской группировке, целиком и полностью возлагается на соответствующие боевые структуры. Отныне каждый российский венный в Сирии вправе сказать – «Президент приказал — мы исполняем!» При этом, В.Путин никак не оговорил государственную принадлежность возможных целей и ни для кого не сделал исключения. А из этого следует, что российские пилоты и боевые расчеты ЗРК будут уничтожать любую воздушную цель, которую посчитают несущей угрозу, независимо от того, кому она принадлежит и с какой целью находится в опасном районе. С учетом того, что те же турецкие ВВС могут наносить удары по наземным и воздушным объектам непосредственно с территории Турции, это может означать готовность российских сил уничтожать их и за линией госграницы. Что касается сил и средств остальных стран-членов НАТО, незаконно действующих в Сирии, то при условии надлежащего выполнения ими действующего соглашения о взаимной безопасности, вооруженные силы РФ применять оружие в их отношении не будут. Но только до тех пор, пока их действия не будут квалифицированы как угроза.

 

Приказ Верховного главнокомандующего обсуждению не подлежит

 


 

 

 

ВПК не место для коммерческих спекуляций

 

Стоимость продукции оборонно-промышленного комплекса в России увеличивается из-за субподрядчиков, у которых крупные предприятия закупают комплектующие и материалы, сообщил заместитель руководителя ФАС России Даниил Фесюк. «В структуре государственного оборонного заказа есть головные исполнители — то предприятие, которое непосредственно будет сдавать продукцию государственному оборонному заказчику и исполнители — по смыслу, субподрядчики. Сегодня весь рост цен дают эти субподрядчики, головные исполнители не повышают цен уже последние пять лет, они проводят техническое перевооружение, сокращают издержки и т.п.», — сказал Фесюк.

 

Мнение: Россия не настолько богатая страна, чтобы позволить себе роскошь содержать военно-промышленный комплекс, работающий на принципах рыночной экономики. Тем более, что в этом и нет никакой необходимости. Советский ВПК был самым передовым и высокоэффективным в мире и без всяких «креативных менеджеров» и прочих буржуйских «примочек». Не говоря уже про коррупцию, которая присуща, прежде всего, меркантильному типу экономической организации. Достаточно вспомнить бесконечные финансовые «недоразумения» на строительстве космодрома «Восточный». Особенно нетерпима вся эта мелкошкурная суета в период, когда от прочности обороны страны зависит сам факт её существования. Если в таких условиях позволить каждой коммерчески мыслящей особи драть с государства три шкуры за любую запчасть, то лучше сразу закрывать лавочку. Россия просто не потянет гонку вооружений при накладных расходах сравнимых с масштабами казнокрадства в США, где строительство одного эсминца уже стоит столько, сколько в России целого флота. Чем ближе Россия к ситуации реальной военной угрозы извне, тем быстрее военно-экономическая сфера должна переводиться на мобилизационный режим работы с предельной минимизацией всех коммерческих «опций». А «креативным» хапугам самое время двигать на ПМЖ в туманный город Лондон.

 

ВПК не место для коммерческих спекуляций

 


 

 

 

Под давлением Москвы Вашингтон признал проблему финансирования терроризма

 

Покупателями нефти у террористической группировки «Исламское государство» являются Турция и Сирия, заявил замминистра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин. «ИГ получает большие прибыли, продавая нефть режиму Асада… Часть (нефти) идет через границу в Турцию», — сказал Шубин, выступая в Королевском институте международных отношений в Лондоне.

 

Мнение: Что бы на Западе не болтали о «незначительной» или даже «негативной» роли России в ближневосточных делах, правду, как шило в мешке, не утаишь. Вот и на этот раз представитель правительства США фактически подтвердил, что именно Россия формирует сегодня повестку дня на Ближнем Востоке. Потому что именно Москва засветила тему источников финансирования «исламского халифата» и, в частности, его подпольного нефтяного бизнеса. До тех пор, пока Президент России В.Путин не обвинил публично руководство Турции в финансировании международного терроризма, путем незаконной торговли нефтью с ИГ, а российская авиация не разбомбила вдребезги автоколонны наливников, западные официальные лица и вся мировая медийная машина обходили эту скользкую тему десятой дорогой. Именно Россия вынудила Запад признать существование этой проблемы и необходимость ее решения. А не будь этого, террористы и дальше купались бы в нефтедолларах при гробовом молчании всей западной «антитеррористической» коалиции.

 

Ну а то, что американец в числе покупателей бандитской нефти, наряду с Турцией, назвал еще и Сирию – так это надо понимать правильно. Ну не мог же он, в самом деле, обвинить одну Анкару! Не по понятиям как то!

 

Под давлением Москвы Вашингтон признал проблему финансирования терроризма

 


 

 

 

Эрдоган взрывает Турцию

 

Спецслужбы Турции выяснили, что заказчиком ряда крупных терактов в стране, в том числе теракта в Анкаре в октябре, был главарь ячейки террористической группировки «Исламское государство» в Турции 33-летний Ильхами Балы, и ведут в настоящее время его розыск, сообщает газета Hurriyet со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

 

Десятого октября в Анкаре произошел самый крупный теракт в истории Турции. В результате взрывов, устроенных двумятеррористами-смертниками, погибли 103 участника мирного митинга, более 500 обратились за медицинской помощью. По заявлению столичной прокуратуры, теракт был организован «ячейкой в Газиантепе», которая планировала совершить теракты по всей Турции с санкции ИГ.

 

Мнение: С учетом того, что президент Турции Эрдоган, несмотря на выдвинутые против него Россией прямые обвинения в торговле нефтью с террористами ИГ, до сих пор не смог убедительным образом опровергнуть эти факты, естественным образом напрашивается вывод о том, что террористическая деятельность ИГ на территории Турции, в том числе и упомянутый выше теракт, профинансированы из средств, полученных от деловых отношений данного бандформирования с властями Турецкой республики. Таким образом, Эрдогана можно, с полным на то основанием, причислить к основным организаторам и спонсорам террористической деятельности на территории этой страны. Актуальная информация к размышлению для граждан этой страны, которые и без того уже не знают – что делать с таким непутевым президентом.

 

Эрдоган взрывает Турцию

 


 

 

Спасибо за откровенность!

 

Цены на нефть в 2016 году в среднем могут оказаться ниже уровней текущего года, полагают аналитики и представители нефтяной отрасли. Всего полгода назад такой прогноз невозможно было представить, отмечает The Wall Street Journal. В марте этого года десять экспертов, принимавших участие в опросе издания, ожидали, что нефть марки WTI в четвертом квартале будет стоить $50 за баррель или выше. Однако в пятницу контракты торгуются на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в районе $36,67 за баррель.

 

Мнение: Вот это «Всего полгода назад такой прогноз невозможно было представить», с головой и без вариантов выдает истинную подоплеку свистопляски с нефтяными ценами. Которая, как теперь уже совершенно ясно, не имеет под собой никаких экономических обоснований и является чисто политической технологией, нацеленной, прежде всего, на ущемление государственных интересов России. Простейшая логика, доступная даже младшему школьнику, говорит о том, что экономические причины сколько-нибудь серьезного (в несколько процентов), не говоря уже о нынешнем почти тройном за полтора года падении цен на нефть, должны были быть рассчитаны и предсказаны задолго до его наступления — с достаточно большим запасом по времени.

 

Экономисты всего мира не настолько тупы, чтобы так бездарно оскандалиться. Соответственно – никаких экономических причин для нефтяного обвала не было и нет, а есть политические спекуляции в голом виде, осуществляемые нефтяным картелем ОПЕК в интересах и по заказу США и Запада.

 

Спасибо за откровенность!

 


 

 

 

Простой, как Яценюк!

 

Украина через десять лет планирует превратиться из импортера в экспортера природного газа, заявил в пятницу премьер Украины Арсений Яценюк. «Наша цель – в течение десяти лет вообще лишиться (отказаться от) импортного природного газа, увеличить собственную добычу и стать полностью энергонезависимой страной. Через десять лет Украина будет в состоянии экспортировать природный газ», – передает РИА «Новости» заявление Яценюка.

 

Мнение: Непонятно только – зачем ждать десять лет? Достаточно ликвидировать остатки украинской промышленности, которые, по недосмотру хунты, еще продолжают работать и потреблять газ, а заодно перекрыть газовые краны половине населения, которое все равно платить за него по новым тарифам не в состоянии и можно экспортировать газ хоть сегодня. Вперед, Яценюк! Где твоя не пропадала!

 

Зачем нам этот российский газ?

 


 

 

 

Киевская власть готовит психологическую почву для отказа от выборов

 

После того, как некоторые западные политики посоветовали Украине обойтись «по крайней мере» четыре года без выборов, чтобы «сосредоточиться на реформах», в украинском интернете немедленно началась массирования кампания промывания украинских мозгов в соответствующем направлении. Некие одноразовые интернет-ресурсы моментально выбросили через самые массовые базы данных «информацию к размышлению», главная суть которой предельно ясна – выборы для Украины это непозволительная роскошь и вообще напрасная трата денег, которые можно было направить на куда более полезные дела. Один из таких спецресурсов. В частности. указывает, что на деньги, потраченные на недавние местные выборы – 2 млрд гривен, можно было бы построить 400 км дорог, или 4 тысячи квартир для «бойцов АТО», или 2, 5 месяца кормить бесплатно всех дошкольников.

 

Таким образом, населению, вполне достаточно оболваненному киевской пропагандой для того, чтобы позитивно воспринимать такие «простые истины», настойчиво внушают, что выборы и вообще демократия для Украины это уже пройденный этап и проводить подобные мероприятия в будущем абсолютно бесцельно и даже вредно. Таким образом, киевская диктатура и без того давно профанировавшая само понятие демократии и демократических выборов, встала на путь закрепления их отрицания в общественном сознании с последующим юридическим оформлением в виде поправок к Конституции. Соответственно власть киевских узурпаторов власти движется по пути окончательного отказа от псевдодемократической мимикрии и превращения в военно-полицейскую диктатуру латиноамериканской или африканского типа с лишением населения этой страны даже минимальных гражданских и человеческих прав. С достижением этого «нового качества» власти процесс массового умерщвления местного «поголовья» примет промышленные и ничем не ограниченные масштабы.

 

Киевская власть готовит психологическую почву для отказа от выборов

 


 

 

 

В целях стратегической устойчивости

 

Официальный фейсбук МО РФ опубликовал подборку фотографий заступления вновь сформированного зенитно-ракетного полка с комплексом С-300ПМ на боевое дежурство на архипелаге Новая Земля (пос. Рогачево).

 

Мнение: Появление в каком-либо регионе ЗРК семейства С-300/400, согласно уже устоявшемуся в мире мнению, означает полное закрытие соответствующего воздушного пространства для недружественных воздушных операций. Что гораздо более эффективно и экономично, чем развертывание в этой труднодоступной местности авиабаз истребителей-перехватчиков. Тем не менее, Россия намерена размещать на передовых рубежах в Арктике и те и другие средства контроля воздушного пространства. Что сделает российский арктический регион гораздо более устойчивым в военно-политическом отношении при ведении территориальных дискуссий с другими заинтересованными странами. Кроме того, мощная ПВО/ПРО на северном направлении в значительной мере обезопасит Россию от угрозы со стороны средств воздушного нападения противника в случае крупномасштабной войны. С учетом этой завесы, авиационному компоненту СЯС США придется применять свое ракетное вооружение на предельных дальностях, что сделает такие удары крайне малоэффективными. В перспективе нельзя исключать и размещения на заполярных территориях и элементов проходящего сейчас испытания комплекса стратегической ПРО А-235.

 

ЗРК семейства С-300/400

 


 

 

 

В расчете на современных Гюльчатай

 

Портрет президента России Владимира Путина наряду с изображениями еще нескольких знаковых политических, культурных и общественных деятелей мира вынесен на обложку итогового номера «Хроника-2015» немецкого еженедельника Spiegel. 4 ноября сообщалось, что президент России Владимир Путин в третий раз подряд занял первую строчку рейтинга самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes . Также в апреле Путин занял первое место в рейтинге самых влиятельных людей планеты по версии читателей Time.

 

Мнение: Реагирую на данную информацию с единственной целью — чтобы еще раз подчеркнуть, что никакие западные оценки российских государственных деятелей и российской политики не должны приниматься во внимание российским общественным мнением. Прежде всего, потому, что они насквозь спекулятивны и соответствуют тому или иному политическому заказу, в основном того же – западного происхождения. Все знаки внимания, либо наоборот — невнимания, со стороны иностранных рейтинговых «экспертов» являются формой психологического воздействия как на самих «рейтингуемых», так и на общественное мнение соответствующей страны. Таким образом, распространение подобной информации в российских СМИ является, по факту, работой в интересах иностранного заказчика. Насколько это уместно и патриотично в нынешней международной обстановке — судите сами. Вряд ли сознательным и уважающим себя гражданам России стоит уподобляться легкомысленной Гюльчатай, радостно кричавшей на весь гарем, что «господин назначил ее любимой женой».

 

Портрет президента России Владимира Путина наряду с изображениями еще нескольких знаковых политических, культурных и общественных деятелей мира вынесен на обложку итогового номера «Хроника-2015» немецкого еженедельника Spiegel

 


 

 

 

Американский госдеп охватила эпидемия псакинга

 

Представитель государственного департамента США Джон Кирби на брифинге для прессы назвал вопросы журналистки телеканала RT Гаяне Чичакян совершенно безумными. После того как Чичакян несколько раз спросила о позиции США в вопросе размещения военных Турции в Ираке, представитель США вышел из себя и назвал вопрос просто смешным. «Да вы ведь в глубине души сами смеетесь над своими вопросами?», — отреагировал Кирби. «Они же просто бредовые», — добавил он, сообщает Agence France-Presse.

 

Мнение: Дня не проходит, чтобы госдеповские псакиобразные спикеры не подставились по полной программе. Прежде всего, обращает на себя явно недостойное поведение официального представителя правительства США, к тому же морского офицера, по отношению к даме. Грубость и хамство теперь включены в США в понятие дипломатического этикета?

 

Кроме того, столь неадекватная реакция представителя госдепа именно на этот вопрос весьма показательна. Дело в том, что когда США обвиняли Россию в отправке войск на территорию иностранного государства – Украины, они совершенно не стеснялись в выражениях, называли это «вторжением», «агрессией», «грубым попранием международного права» и еще всякоразно. В случае же с очевидным и никем не оспариваемым вторжением турецких войск на иракскую территорию, которое, по оценке самого Ирака, является «актом военной агрессии», американский госдеп молчит как рыба об лед или обвиняет тех, кто указывает на его странное поведение в том, что они несут бред. Нужны ли еще какие – то доказательства того, что внешняя политика США построена на сплошной лжи и крышевании «своих мерзавцев», которые никогда не бывают виноваты?

 

Американский госдеп охватила эпидемия псакинга

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
C-400_2015-12-11_145742


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1