Новое оружие Путина. Алексей Куракин

   Дата публикации: 11 декабря 2015, 17:47

 

Бей коррупцию – все оплачено!

Прежде всего, необходимо четко, до самых глубин «гідності», уяснить: что же это за зверь такой – коррупция в Украине?

 

Новое оружие Путина

 

Согласно откровениям великого корифея современной науки высевания семян демократии и большого друга всех украинцев Джо Байдена, донесенных еще в мае 2015 года до сознания каждого «патриота» журналистами «5 канала»: «… коррупция – это новое оружие Путина…» [Откровение от Байдена. Житие по-новому, Гл. 1, стих 20].

 

коррупция – это новое оружие Путина

 

Не доверять словам журналистов «самого честного новостного канала», который очень правдиво освещает житие Путина и России,  мы не можем. Петр Алексеевич, в своем блистательном интервью журналисту DW пояснил, что хоть канал и принадлежит ему — Гаранту всех успешных реформ и побед, но он не влияет на редакционную политику журналистов. Никак. Ну, то есть – совсем никак.

 

Следовательно, коррупция – это привнесенное из «русского мира» позорное явление и тяжелое наследие прежних «злочинних» режимов, которые хотели продать колыбель белой человеческой цивилизации, вместе с остатками трипольских горшков, за КАМАЗы рублевых кредитов, зимние ватники и балалайки.

 

Поскольку, коррупция – это наступательное, агрессивное оружие Путина, перевозимое российскими конвоями, агрессивно вторгающимися в Украину без досмотра самыми честными в мире таможенниками, то и борьба с коррупцией должна быть соответствующей.

 

А мы боремся! И еще как!

 

Подумать только: и Антикоррупционную прокуратуру создали, и Национальное антикоррупционное бюро учредили и, даже Национальное агентство по предотвращению коррупции провозгласили — с утвержденными штатами, окладами топ-менеджеров Microsoft, полномочиями троек НКВД, блэкджеком и длинноногими секретаршами на полном пансионе. И уже успели даже анонсировать громкие дела и стремительные «посадки» врагов украинской государственности и цветущей демократии.

 

Вот, только, одна нерешенная проблема осталась.

 

Как бороться с коррупцией (с которой очень надо бороться), никто не объяснил. А великий Кобзарь, которого цитировал друг всех еврооптимистичных украинцев товарищ Байден, об этом ничего не писал. [Ударение на последнем слоге – Ред.]

 

Ну, как бы, что-то и сочинял Кобзарь: «…кохайтеся ж, чорнобриві, та не з москалями…» и, можно, в принципе, воспользоваться мудрым указанием великого философа, мастера кунг-фу и других кошерных единоборств ногами Вовы Парасюка, озвученное им после того, как сидящие в ВРУ и пораженные путинским оружием депутаты, не приняли законопроект о проведении новых, народных выборов в Кривом Роге:  «Если завтра сгорит дом Вилкула – это ответственность депутатов, которые не голосовали…».

 

Можно. Но, есть некоторые нюансы.

 

Во-первых, таких желанных «Джавелинов» с ранцевыми огнеметами в придачу, пока не дают. Во-вторых, на нас смотрит с надеждой, защищаемая нами же от орд конного бурятского спецназа Европа.  А там не очень то и одобряют политику революционных идеологических чисток в обществе, проводимую сожжением частной собственности и по принципу: у кого красивше вышиванка и,  «Кто первым крикнет: «Слава Україні!»

 

Единственное, что — на западе, с пониманием и европейской толерантностью могут воспринять и, по достоинству оценить, так это феерическое выражение романтических чувств между политиками, продемонстрированное сегодня депутатом от БПП Олегом Барной, который, как раз и пытался оценить [на ощупь – Ред.] всё коррупционное «достоинство» великого, украинского премьера — реформатора.

 

Начинать реформировать покосившийся сарай государственности с фундамента? С принятия законов и новых кодексов, формализующих право собственности и устанавливающих прозрачные и понятные правила владения и распоряжения этой собственностью?  Полностью открыть реестры собственности?

 

Это не наш путь – лишенный вечной и трудной борьбы с агентами Путина. Тем более, что такой «сепаратистский» и, противоречащий теории «Жити по-новому» подход, предлагает Татьяна Монтян, ездившая (О, ужас!) в Москву и распивавшая российский чай с Мозговым.

 

Остается один способ, проверенный власть имущими на протяжении тысячелетий взаимоотношений с доверчивым электоратом. И если перефразировать незабвенного Булгакова, то великий путь борцунов с «новым оружием Путина»,  будет выглядеть очень даже симпатичненько:

 

 «…Значит, когда эти баритоны кричат «бей коррупцию!» — Я смеюсь… Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!…»

 

И будьте покойны, эти баритоны, уже живущие в Европе, будут самозабвенно лупить других по затылкам и, с криками и гиканьем будут ловить вечно неуловимую «старуху с клюкой», что нашептывает потомкам древних ариев коррупционную, путинскую модель поведения.

 

Тем более, что МВФ грозился бесплатными путевками в Турцию и солидным траншем на эту самую «необходимую борьбу» с «новым оружием Путина».

 

Бей коррупцию – все оплачено! Так и победим.

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1