Немецкие фермеры призывают ЕС пересмотреть санкции против России

   Дата публикации: 11 декабря 2015, 12:18

 

Свободные фермеры Германии полагают, что руководству Евросоюза пора пересмотреть антироссийские санкции. Такое мнение озвучил руководитель одного из подразделений Немецкого союза фермеров Петер Паршер.

 

Он рассказал, что запрет торговли с Россией причинил серьёзный ущерб сельскому хозяйству в Германии «и прямо, и косвенно».

 

«Мы с определённым успехом ищем другие рынки за пределами Евросоюза, однако это длительный процесс», — сказал Петер Паршер.

 

Организация насчитывает около 280 тыс. предприятий. Согласно отчётам НСФ, с 2014 по 2015 год средний доход с одного сельскохозяйственного угодья снизился на 35%. Причины кроятся в российском эмбарго и экономическом спаде в Китае, полагают фермеры.

 

«Ситуация в глобальной экономике и в том, что касается экономического роста, не лучшая, особенно в Китае. Снижение экономического роста в Китае на 3% означает падение мировой экономики на 1%», — уверен Паршер.

 

«При этом из-за низких цен на нефть страны, экспортирующие чёрное золото, получают меньше дохода. Я уверен, что падение спроса в странах Азии обусловлено и другими причинами», — добавил фермер.

 

Ранее французский депутат заявлял о возможном снятия санкции с России при выполнении определенных условий. Еще ранее, Италия вовсе предложила отказаться от повторного введения антироссийских санкций.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1