Миша хочет быть премьером, Миша задается. Константин Одессит

   Дата публикации: 11 декабря 2015, 14:51

 

Кто-то еще помнит о майданных лозунгах: «Нет коррупции!», «Отделим бизнес от власти» и т.п.? Похоже, что один Михаил Саакашвили. Не сидится ему в губернаторском кресле, масштаб не тот: «не дам другим Украину разворовывать – сам буду».

 

Михаил Саакашвили

 

Вот и продолжил «неодессит Мишка» на антикоррупционном форуме 6 декабря 2015 г. нападки на украинского премьер-министра. Видимо, «сенин миллиард» спать не дает. Да и не один, как выясняется. По утверждениям Саакашвили, теневые схемы «государственных закупок», замыкающиеся на премьера, наносят бюджету урон минимум в пять миллиардов долларов. Подельниками премьера Миша назвал руководство Национального банка, Коломойского, Фирташа, Ахметова, Иванчука и некоторых других олигархов.

 

«Партнеры премьер-министра Арсения Яценюка Давид Жвания, Николай Мартыненко, Сорокин, Юрий Недашковский причастны к коррупционным схемам. Украинское правительство потеряло пять миллиардов долларов от коррупционных схем. Имена: Игорь Коломойский, Ринат Ахметов», — заявил Саакашвили. Также, по его словам, Ринат Ахметов на коррупционных схемах, которые были внедрены в сферу железнодорожных перевозок, «заработал» более двух миллиардов долларов. А коррупционные схемы, которые курировал глава комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Николай Мартыненко, нанесли Украине ущерб в размере 700 миллионов долларов.

 

Михо также обвинил Коломойского, что тот через «ПриватБанк» и «Укрнафту» наносит ущерб Украине в размере двух-двух с половиной миллиардов долларов. А из-за схем, в которых фигурирует Фирташ, государство теряет около пятисот миллионов долларов. При этом Саакашвили сказал, что Кабмин намерен в ближайшее время «вернуть» Фирташу около двухсот миллионов долларов. «Учитывая ситуацию в стране, за $ 300?400 миллионов можно свергнуть правительство. Так зачем Коломойскому платить эти деньги государству?»

 

Какая «богатейшая» страна Украина, не находите? Зачем ей кредиты? Разве что – «кинуть» очередных кредиторов. Ведь единицы измерения властных хищений – это сотни миллионов и миллиарды! И не каких-то «туземных тугривенников», а оккупационных «рейхсбаксов»! Живут же люди – своими доходами спать спокойно одесскому губернатору не дают! И это не все! Михаил добавил, что существуют и другие схемы. Речь идет о закупках лекарств, ремонте дорог, схемах на таможне. Если в ближайшее время правительство и правоохранительные органы не начнут борьбу с коррупцией, то «это вызовет новую революцию», — угрожает Саакашвили. Логично продолжить его посыл: «Кто в состоянии спасти Украину? Честный премьер! Такой, как я!»

 

Оттого это не первое обвинение Саакашвили украинского правительства. В сентябре он обвинил Яценюка не только в способствовании коррупции, но и в проведении псевдореформ в пользу олигархов, в том, что правительство ими контролируется. Вот ведь «открыл Америку!»

 

Теперь же Михо уточнил : «Когда мы говорим о влиянии олигархов на правительство — за последний год деятельности этого правительства и премьер-министра ущерб, нанесенный госпредприятиями Украины, исчисляется более 100 млрд грн. Эти госпредприятия реально приносят доход, но они приносят доход олигархам. Но они приносят ущерб украинцам — их вынуждены субсидировать из своих пенсий люди, бюджетники, учителя и т. д. Вот конкретные доказательства, как влияют олигархи на перераспределение денег из госпредприятий, какое большое влияние они имеют на правительство и внутри правительства».

 

И это якобы не голословный «компромат». Саакашвили ручается: «У меня нет никаких проблем с доказательной базой относительно коррупционных схем в украинском правительстве. В любой момент я могу предоставить на обсуждение обществу документы о коррупции в высших эшелонах украинской власти».

 

Все, вроде, правильно.Вот только кто из интересующихся не знал об этих схемах, отработанных десятилетиями украинской государственности? К тому же в схемах, продемонстрированных Саакашвили, отсутствуют: глава администрации президента Борис Ложкин (которого, как раз, называют «идейным вдохновителем» коррупционных схем), нардеп от блока Порошенко Игорь Кононенко, одесские олигархи Кауфман, Грановский и прочие «присосавшиеся» к центральному и местным бюджетам «эффективные собственники». Да и у самого «гаранта конституции» далеко не все гладко.

 

Впрочем, экс-главу Грузии понять можно – для начала ему премьера «свалить» следует. Одновременно атаковать всю украинскую коррупцию – задача явно неподъемная даже для американского засланца. Тот же Порошенко выжидает, видимо, решил оставаться «над схваткой».

 

Вот собутыльник президента Юра Луценко требует от премьера оправданий. А вот включается система «сдержек и противовесов»: порошенковская группировка из Шмушкевича, Гончаренко, Голубова уже самого Саакашвили обвиняет в коррупции. Что здесь нового? Крадут на Украине все правители, вопрос лишь – кто больше? Сравним?

 

Итак, депутат от БПП Дмитрий Голубов, выступая в Верховной Раде, обвинил команду Саакашвили в разворовывании «святая святых» — фонда помощи бойцам АТО: «Грузинская банда как цирковая труппа гастролирует по нашей стране. В Одессе работает шайка грузинских реформаторов во главе с главным реформатором Тбилиси и всея Грузии Михо Чудотворцем».«Грузинская хакерская группировка «Хинкали» опубликовала ряд очень интересных документов, из которых следует, что команда Саакашвили грабит и ежедневно транжирит деньги благотворительного фонда, созданного для реабилитации воинов АТО, на личные нужды. За эти деньги они устраивают себе банкеты, покупают дорогостоящие автомобили, вызывают певиц из Рима и Тбилиси для увеселительных мероприятий. Так, 111 тысяч гривен были потрачены на фуршет в Бристоле, 3 миллиона гривен из этого фонда были за три дня потрачены на пиар Саакашвили на телеканале Интер и прочее», — заявил Голубов.

 

По его мнению, вопиющим является тот факт, что за деньги фонда глава УМВД в Одесской области Георгий Лорткипанидзе совершал перелёты. «Этот человек будет осуществлять чистки в милиции Какие чистки, реформы? Рэкетиры чертовы, взяточники, воры в законе! Эта грузинская банда, приехавшая на гастроли, как цирковая труппа гастролирует по нашей стране, собирает деньги на осенние выборы в Грузии. И она отсюда уедет, оставив после себя коррупционные скандалы, расходы и позор».

 

Кроме того, Голубов на встрече с журналистами заявил, что губернатор лжёт о своей зарплате в Международном институте лидерства в 198 тысяч долларов в год. После чего добавил о наличии документов, из которых следует, что к работе в международной структуре Саакашвили приступил лишь 1 мая 2015 года, а 30 мая уже стал одесским губернатором, и, по мнению Голубова, за месяц «трудов» в институте не смог бы заработать указанную сумму.

 

«По моей информации, весь этот месяц Саакашвили находился в Украине. А это значит, это — очередной обман. Это ещё раз подтверждает то, что Саакашвили врёт всегда и даже тогда, когда это необязательно делать», — добавил порошенковец. И похвастался собственным расследованием, которое показало, что, упомянутый «институт» находится в очень бедном районе Вашингтона, между двумя забегаловками (одна из которых по метражу больше, чем весь институт) и автозаправкой.

 

«Он находится в квартире и является ни чем иным как общественной организацией, у которой к тому же ещё и лицензия отозвана. А значит, «институт» не имеет права заниматься какой–либо деятельностью. Дом, в котором располагается «институт», принадлежит американской семье, которая имеет право сдавать жилье в аренду, но исключительно одной семье. Этот «институт» – это обычная фикция», — разоблачил доходы губернатора Голубов.

 

После чего добавил, что Саакашвили занимается «фиктивным предпринимательством, вешает на себя чужие заслуги и несуществующие зарплаты». Прокомментировал он и работу фонда «На благо Одессы», заявив, что деньги этой организации «разбазариваются на нужды команды грузинских реформаторов — на фуршеты, бензин, новые автомобили». «Команда Саакашвили начинает рассылать предпринимателям письма следующего содержания: просим Вас принято участие в реализации задач благотворительного фонда и оказать благотворительным помощь в размере 1 миллиона гривен. Такие письма подписаны грузинскими реформаторами, которые как госчиновники не имеют права этого делать. Потом просят 2,5 миллиона. Теперь просят 5 миллионов». И попробуй откажись от этой «помощи», высказанной лицами, способными наслать любые проверки любых контролирующих и правоохранительных органов. «Крестный батон» делает «предложения, от которых нельзя отказаться».

 

На защиту патронэ-батонэ грудью встала Мария Гайдар: с ее слов, обвинения Саакашвили в растрате средств благотворительного фонда – «российская пропаганда». Ну чья же еще? Вы, Мария, также заразились «свидомой хворью» во всем плохом винить свою бывшую Родину? Кстати, на днях в Одессе будет выполняться украинский закон о декоммунизации – улица Аркадия Гайдара будет переименована. Не желаете выполнить украинское законодательство, «переименоваться», чтобы перестать позорить фамилию детского писателя — коммуниста? Ведь и кровного родства между вами нет.

 

Впрочем, Миша не только на Машу рассчитывает. С земляками во главе прокуратур — полиций Украины и Одессы – «Империя Саакашвили наносит ответный удар». Алаверды! Та же Маша озвучивает «пэрэмогу» о том, что правоохранители задержали учредителя фирмы «Геродот» Владислава Балабана (естественно, сразу вышел под залог – «Правый сектор»* не возражал, он же – не «куликовец»), по «смешной» (в десятки раз ниже рыночной) цене купившей здание «Дачи Маразли» на Французском бульваре у Одесского облсовета.

 

Облсоветом во время скандальной продажи фирме (которую после сделки моментально приобрела оффшорная компания) руководил Михаил Шмушкович, входящий в одну «политическую» группировку с Гончаренко и Голубовым.

 

Параллельно мишин советник (которого пока еще не удалось впихнуть в кресло одесского мэра) Саша Боровик призывает митинговать под Радой и требовать отставки Яценюка: « С одной стороны, коррупционные схемы, замыкающиеся на нем, а с другой – отсутствие структуральных реформ. И все это в исполнении пост-совдеповского политика». Саша, так ведь и ты, как все мы, — «постсовдеповский». Лучше, «демократ», поясни: кроме как митинговать под парламентом, с коррупцией в «демократической» стране не совладать? Это точно «демократия»? Или «кто кого перемайданит – тот и прав?»

 

Все они: миши-маши-саши-алеши-сени – это классические «пауки в банке». Однако в «войне компроматов» Саакашвили явно выигрывает, его оппоненты обвиняются в хищениях на порядок больших сумм. Значит, Михо «честнее»? Или «голоднее»? Пора ему в премьеры?

 

Вот и «раскрывает» экс-президент Грузии (лишенный на родине гражданства) известные схемы. Пиарится на «разоблачениях», «крыльями хлопает», премьера постмайданной Украины подсиживает, задается. Теперь, вместо картин с одесскими пейзажами, пятый этаж Одесской облгосадминистрации увешан фотографиями губернатора с различных мероприятий, с разными деятелями, с распечатками статей о Михаиле Николозовиче. Мания величия? Она самая! Не политик, а пародийная «бяка-задавака». Вот только в Одессе и на Украине давно не смешно…

 

Константин Одессит, специально для News Front

 

 

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1