МИД Сирии призвал генсека ООН и Совбез осудить террористические обстрелы города Алеппо 7 и 9 декабря

   Дата публикации: 11 декабря 2015, 07:11

 

Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов САР направило два идентичных послания генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности, в которых говорится, что 7 и 9 декабря жилые квартала города Алеппо подверглись минометным и ракетным обстрелам со стороны террористических группировок, в результате чего есть жертвы и пострадавшие среди мирного гражданского населения.

 

В посланиях МИД Сирии, сказано, что «Джебхат Ан-Нусра»* и другие террористические группировки обрушили сотни самодельных миномётных и ракетных снарядов на жилые кварталы города Алеппо Аль-Хальдия, Ад-Джмейлия, Ас-Сериан, а также на территорию филологического факультета Университета Алеппо и поселок Тель-Арн, в результате чего 12 человек погибли и 62 получили ранения. Также террористы подорвали туннель, ведущий к газовому заводу между кварталами Аль-Хальдия и Аз-Захра, вследствие чего мирные граждане получили ранения и был нанесен большой ущерб инфраструктуре района.

 

9 декабря большое количество миномётных снарядов разорвались возле школы «Аль-Кинди» в квартале Аль-Мокамбо, в результате чего 10 граждан получили ранения, на улице Ан-Нил вблизи пощади Ан-Нахас, где 2 человека погибли и ещё 13 были ранены, и в районе Аль-Хамдания – 2 человека получили ранения. Также в квартале Аль-Ашрафия снаряды пушки «Ад» попали в газовые болоны, в результате взрыва один человек погиб и 12 получили ранения.

 

Сирийское министерство заявило, что в этой связи, правительство САР подтверждает генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности, что выше указанные преступления являются продолжением террористических действий против мирных граждан в различных городах и селениях Сириии, отметив, что террористы не различают своих жертв, будь то женщина или мужчина, ребенок, старик или больной.

 

В посланиях отмечено, что данные преступления не совершались бы на протяжении 5 лет кризиса, если бы террористические организации не получали финансирование и вооружение из некоторых стран, в основном Турции, Саудовской Аравии и Катара, и если бы некоторые постоянные члены Совбеза ООН не закрывали глаза на них и не замалчивали действия режимов и государств, которые вербуют, финансируют, покрывают, обучают боевиков, прибывших разрушить Сирию и Ирак из многих стран мира.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 
_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1