Лавров: граница Сирии и Турции должна быть закрыта немедленно

   Дата публикации: 11 декабря 2015, 18:02

 

В мировом сообществе растет убеждение, что граница Сирии и Турции должна быть немедленно закрыта, а войну с терроризмом можно выиграть только при отказе от «двойной игры» и негласной поддержки терроризма, заявил в Риме на конференции по Средиземноморью министр иностранных дел России Сергей Лавров.

 

Основной маршрут нелегального перехода людей в Сирию проходит через турецкую провинцию Килис, которая граничит с территорией Сирии, контролируемой террористической группировкой «Исламское государство»*. В России считают, что через турецко-сирийскую границу идут военное и финансовое снабжение ИГИЛ*, торговля нефтью.

 

«Международное сообщество не может закрывать глаза на то, что кто-то играет роль сообщника ИГИЛ*, обеспечивая террористов… оружием, транзитными услугами, имея с ними коммерческие сделки. Мы настаиваем, что все это должно быть прекращено», — заявил Лавров.

 

По его оценке, «есть растущая убежденность, что закрытие сирийско-турецкой границы должно быть сделано как немедленный шаг».

 

«Сделать антитеррористическую борьбу успешной – это означает прекращение двойной игры и любой поддержки экстремистов, не говоря уже о защите террористов, как это произошло 24 ноября, когда был атакован российский бомбардировщик, выполнявший антитеррористическую миссию», — заявил глава российского МИДа.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 
_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1