Ехидные комментарии. Терминатор или некромант? Роман Скоморохов

Дата публикации: 11 декабря 2015, 08:48

 

Он сказал: «Я вернусь». В изложении фантастического персонажа в исполнении Шваценеггера это звучало многообещающе. Но речь пойдет не о Терминаторе, а об Януковиче. Он тоже нешуточно взбудоражил общественность своим заявлением на эту тему.

 

 

Ехидные комментарии. Терминатор или некромант?

 

Заявление бежавшего в феврале 2014 года президента Украины Виктора Януковича о его возвращении в политику повергло в изумление всех. Россиян, жителей Украины, жителей Донбасса. Все пытаются понять, в каком качестве и в какую политику собрался возвращаться Янукович. Ведь уровень «любви» к бывшему президенту что у тех, кто в Украине, что у их противников, примерно одинаков.

 

Сторонники майдана, собственно, против Януковича и устраивали майдан, а на Донбассе никогда не простят его предательства, благодаря которому силы антимайдана не смогли консолидироваться еще в то время, когда майдан можно было подавить в зародыше, что в итоге вылилось в то, что сегодня имеем.

 

В своем интервью, которое было показано на российских телеканалах, Янукович проводил много аналогий между 2013 и 2015 годами. Виктор Федорович сравнивал процессы, происходящие в Украине. Естественно, в свою пользу. Здесь как бы совершенно ничего такого нет, действительно, есть что и с чем сравнивать. При Януковиче было лучше.

 

Однако, если Виктор Федорович решил сыграть именно на этом, то такие надежды выглядят, мягко говоря, утопическими. Причем, виноват в этом сам Янукович.

 

Если бы после своего бегства Виктор Федорович вспомнил, что он выходец из Донбасса, если бы примкнул к тем, кто реально решил сопротивляться пришедшему ему на смену режиму, тогда можно было бы на что-то надеяться.

 

Как в первые недели на Донбассе надеялись, что их земляк и законно избранный президент приедет на Донбасс, чтобы сплотить вокруг себя все силы, которые могли бы противостоять хунте.

 

Однако Янукович обстреливаемому Донбассу предпочел сперва Ростов, а потом Москву. Где было тихо и спокойно. И вся его деятельность ограничилась парой невнятных заявлений в СМИ.

 

Я, кстати, помню, как люди ждали его слов на Донбассе и как плевались потом.

 

А за прошедшее время на Донбассе выросли свои политические и военные лидеры. Хорошие ли, плохие, это другой вопрос. Но они выросли там. А Янукович по-прежнему тут, в России. В ранге «никто и звать никак». Даже Комитет Спасения Украины во главе с бывшим премьер-министром Николаем Азаровым пользуется большим уважением и вниманием, чем бывший президент.

 

В своем заявлении Янукович упоминает о том, что он якобы оказывает посильную помощь тем людям, которых преследуют на Украине и тем, которые успели выехать. Это слова ни о чем.

 

Никто сроду не слышал ни о фонде Януковича, который бы осуществлял подобную деятельность, ни о людях, которым бы Виктор Федорович помог выбраться из застенков СБУ, ни о гуманитарных конвоях на Донбасс, сформированных за его средства.

 

А средства-то немаленькие, по слухам. На скромный домик на Рублевке хватило. Ну да, это не Виктор Федорович, это сын его купил. Бизнесмен и предприниматель. Однако, Виктор Федорович, видео с погрузкой ящиков в вертолеты с камер наблюдения в вашей бывшей резиденции мы тоже не забыли. И по-прежнему слабо верим в то, что там были документы государственной важности. Как-то так.

 

Сложно сказать, что (или кто) толкнуло Януковича на это выступление, но сегодня можно с уверенностью констатировать только то, что В.Ф. Янукович — 100%-ный политический труп. Как на Украине, так и на Донбассе. Да и в России тоже, хотя нам-то что до него?

 

Для того, чтобы «я вернусь» состоялось, нужна уже не бригада реаниматологов, а опытный некромант. Никто другой помочь Виктору Федоровичу не сможет. Но в наши дни некромантия — дело скользкое.

 

Так что железный Терминатор из Януковича не получился еще тогда, в горящем Киеве. Не получится и сейчас, несмотря на то, что времена здорово изменились. И рассчитывать на то, что, «накушавшись» новой властью, украинский и донбасский народы бросятся в объятия своего бывшего президента, вот уж точно не стоит.

 

Право слово, Виктор Федорович, к чему все это? Отсиделись в Москве в горячие времена, так и продолжайте в том же духе. Мемуары можно написать, внуками заниматься опять-таки. Зачем вам эта политика? Тем более, что непонятно где и непонятно с кем. А про некромантию забудьте, нехорошее это дело.

 
Роман Скоморохов

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1