Евросоюз боится принимать Турцию в свои ряды. Politico, США

Дата публикации: 11 декабря 2015, 11:20

 

Риторика Евросоюза в отношении принятия Турции в свой состав становится циничной – причина состоит в том, что ЕС лжет насчет своих намерений, а турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в действительности не собирается соблюдать необходимые реформы для присоединения, пишет Politico.

 

Реджеп Тайип Эрдоган

 

ЕС и Турция 29 ноября договорились о двусторонней сделке – Евросоюз обещал Анкаре деньги и безвизовый режим для граждан в обмен на сдерживание Турцией потока мигрантов. Однако эта сделка является «лицемерием на нескольких уровнях», отмечает издание.

 

«ЕС  приглашает Турцию в свои ряды, но граждане Евросоюза придут в ужас от перспективы открыть двери для свободного перемещения 78 миллионам человек, большая часть из которых – мусульмане. Либеральные ценности, конечно, исключают дискриминацию на основе религии, но ЕС теряет смелость убеждений, когда дело доходит до ислама», — пишет издание.

 

В статье отмечается, что Турция становится все более авторитарной при Эрдогане, и данные отчетов по соблюдению прав человека в Турции нельзя назвать утешительными. Тем не менее власти Евросоюза умышленно закрывают глаза на подобные отчеты, поскольку боятся невыполнения Эрдоганом условий по сдерживанию потока мигрантов. Страх перед увеличивающимся миграционным кризисом заставляет ЕС лицемерить и соглашаться на принятие Турции в свои ряды, говорится в статье.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация Politico

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1