Бродский поставил диагноз Байдену более четверти века назад. Авигдор Эскин

   Дата публикации: 11 декабря 2015, 11:44

 

Спасибо Давиду Эйдельману. Он обратил мое внимание на разоблачение Иосифом Бродским бездарности Джозефа Байдена более четверти века назад.

 

Джозеф Байден

 

Поэт узрел в безликом и бездарном политике угрозу Америке упадком.

 

Байдена как раз тогда поймали на плагиате. Он зачитал речь, украденную у британского политика, не поменяв в ней даже географических обозначений.

 

В интервью Энн Лотербах из журнала «Vogue» в феврале 1988 года Бродский, отвечая на вопрос «Америка уязвима для тиранов?», говорит: «Для тиранов не знаю, для демагогов — да».

 

Бродский говорит, что множество механизмов участвует в ослаблении нашей способности выражать свои мысли. Легко винить в этом телевидение, бульварные газеты и так далее. Но, по мнению Бродского, проблема — гораздо глубже и гораздо опаснее. Люди перестали отвечать за свои слова.

 

«Конечно, политики хуже всех. Жаль, ведь в девятнадцатом веке политическая риторика была высоким искусством. Начнем с того, что сегодня речи пишут специальные люди. Недавно же был случай: сенатор… Байден. Джозеф Байден. Человек, который пишет для него речи, заимствовал аксессуары у другого политика, из-за океана, из Англии. По-моему, это было невозможно не заметить. Самое худшее — слова, которые вкладывают в чужой рот. Правда? Политик становится в лучшем случае актером, который произносит чужой текст. Но интересна форма плагиата. Ведь плагиатом занимался не политик. Он его только представил…»

 

Сейчас много обсуждают выступления Байдена в Киеве. А обсуждать нечего. Он читает чужой текст и не отвечает за свои слова.

 

Авигдор Эскин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1