Ходорковскому пора прятаться. Эдуард Лимонов

Дата публикации: 10 Декабрь 2015, 20:20

 

Политический капитал, который накопил Ходорковский за период чудовищной отсидки, длиной в 10 лет, он уже растерял. Такое мнение высказал политик и писатель Эдуард Лимонов.

 

 

«У нас люди не особо верят СМИ. Но тот факт, что он отсидел 10 лет – это был его политический капитал, а он его быстро разметал рядом необдуманных поступков.

 

Как та красавица, которая сидела в углу и молчала, и всем казалось, что она красивая, просто изумительная. А когда что-то сказала, то оказалось, что она глупая.

 

Он поддержал Киев, провел там, в пику России, свою конференцию. Он выступил против Донбасса. Сделал все, чтобы восстановить против себя народные массы.

 

Если ты политик, и планируешь прийти к власти демократическим путем, то ты должен с народом, хотя бы что-то разделять, хотя бы «крымнаш» разделять и не отделяться от него так демонстративно и так глупо. И карьеры политической у него не будет никакой», — уверен он.

 

По мнению Эдуарда Лимонова, либеральная оппозиция выродилась.

 

«Я в целом не их сторонник, но если бы они делали какие-то правильные ходы, я бы это признал.

 

Но когда они носятся с этими диссертациями поддельными, которые как кнопка учителю под задницу, то это не политика. Это мелкие придирки к власти.

 

У нас вся страна прыгала от радости, когда Навальный публиковал очередные разоблачения.

 

Это при том, что на нем самом висят уголовные дела.

 

Не надо думать, что человек, который попал в тюрьму, всегда прав.

 

Нет, надо дифференцировать, надо смотреть что происходит.

 

Тот, кто осуждает коррупцию, не должен быть мошенником. Не должен он быть замешан в этом «Кировлесе».

 

И у Михаила Ходорковского, уверен Эдуард Лимонов, дела плохи.

 

«Еще летом следственный комитет в лице генерала Маркина говорил о том, что есть новые данные. Пичугин (Алексей Пичугин, бывший глава службы экономической безопасности ЮКОСа, приговорен к пожизненному заключению за организации убийств и покушений. Прим. Ред.) уже не готов тащить свое пожизненное заключение, и дал какие-то показания.

 

Очевидно, против Михаила Борисовича.

 

Его пресс-секретарь, девушка с финской фамилией, сказала, что он узник совести и ему ничего не грозит. Она не понимает, что «узник совести» это не юридическое понятие, а правозащитное. И Михаилу Борисовичу сейчас стоило бы куда-то спрятаться, потому что зря этих обвинений никто бы не бросил.

 

И господин Песков, пресс-секретарь президента, сказал уже, что когда Путин подписывал помилование Ходорковскому, то он не знал об этом эпизоде, еще его не раскопали. У них не было данных, основанных на допросе Пичугина.

 

Слухи о том, что Михаил Борисович ответственен за какие-то убийства, ходят с 1993 года, если не раньше. Но одно дело слухи, а другое – доказательства, так что дела его очень плохи.

 

И если есть доказательства по делу об убийстве, где Ходорковский является обвиняемым, то они будут, несомненно, пересланы и в Лондон и в Швейцарию, где находится Ходорковский.

 

Убийцу признать политическим очень сложно.

 

И власти этих стран окажутся перед выбором, пожертвовать своей репутацией или выдать его.

 

Я убежден, что если будут серьезные доказательства, то Михаилу Борисовичу негде будет спрятаться на всей планете», — предостерегает заслуженный оппозиционер.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1