Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 10 декабря – обновляется

   Дата публикации: 10 декабря 2015, 23:37

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:40

 

Горловка. В 22.16 северное направление что-то полетело. В общем, миномет работает. В 22.19 Зайцево снова прилеты. В 22.36 рассыпался АГС на севере. В 22.42 снова лупит как танк на севере. В 22.45 в стороне Новгородска начинается движение. Свет полетел и пару прилетов уже было. В 22.58 вспышки в районе Троицкого. Что-то непонятное происходит.
В 23.14 периодически прослушиваются отдаленные тяжелые бахи (Макеевка-центр).

 

22:50

 

В 22.15 в АП стрелковый бой с применением минометов. Горловка, район Зайцево, слышно стрелковое. В 22.32 мкр. Донской. Периодически слышны тяжелые одиночные. Звук очень приглушенный, далеко. В 22.40 Жованка-Зайцево, Майорск: стрелковый бой с применением АГС и минометов.

 

22:30

 

22.00. Со стороны Опытного к стрелковому, похоже, добавились гранатометы. До этого около часа АК и пулеметы в основном.
22.05.Абакумова. Началась какая-то пальба и бахи. В 22 .10 в районе Опытного — Авдеевки идет бой. Стрелковое и тяжелые бахи. В 22.17 звуки взрывов и работы к/к пулеметов со стороны ап.
Горловка. 22.16. На Майорске бой. Предположительно работает миномёт.
В 18.10 жители Красногоровки слышали гупы, пулемётные перестрелки. В 21.30 в районе Аэропорта, а также ш.»Бутовская»-Спартак: стрелковый бой с применением минометов. 22.00. Донецк. С направления н.п.Водяное укронацисты ведут обстрел из минометов с нескольких (минимум — 3) позиций и стрелкового оружия по Октябрьскому.

 

20:55

 

17.16. Горловка. Нормально так бахнуло. В 18.00 пару раз бахнуло с севера.
18.13. С направления воинской части (между Авдеевкой и аэропортом) укронацисты ведут обстрел позиций ВСН в сторону аэропорта из минометов (+ со стороны нацистов провокационный стрелковый обстрел). В 19.50 на Широкой Балке стрелковое.
Киевские силовики вновь вывели из мест хранения вооружения, отведенные в рамках Дополнения к Комплексу мер, техника ЛНР находится на месте.
«В рамках применения Дополнения к Комплексу мер СММ вновь посетила место постоянного хранения вооружений вооруженных сил Украины, в котором отсутствовали все ранее зафиксированные там вооружения. Вне места хранения СММ заметила колонну из семи танков (Т-72)», — сказано в документе.

 

15:50

 

Горловка. 15.08. После относительного спокойствия на линии соприкосновения в районе Зайцево заработали пулемет и АГС В 15.44 очень сильные звуки похожие на разрывы, раскатистые такие. Химик, Курганка слышно.

 

14:48

 

Как сообщили в Минобороны ДНР, за прошедшие сутки укрокаратели д раз нарушили перемирие, обстреляв районы Веселого, Абакумова, Спартак, район аэропорта г. Донецка, шахта 6/7. Применялись минометы, БМП и стрелковое оружие. За сутки было выпущено более 10 мин калибром 120 и 82 мм.
Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение и скопление техники ВСУ вдоль всей линии соприкосновения.
Так, в районах населенных пунктов:
Дзержинск- сосредоточение вооружения и военной техники до 100 единиц, в том числе 10РСЗО «Град»; Красногоровка — прибытие 50 человек военнослужащих на транспортных средствах типа «Хаммер» с оружием иностранного производства; Верхнеторецкое — установлено местонахождение танка и САУ, а также проживание укробоевико на территории социальных объектов.
В Херсонскую область отмечено прибытие иностранных военных инструкторов, основная их цель — диверсионные действия на территории ДНР.

 

13:12

 

Укробоевики перебросили в окрестности Желтого (ЛНР) четыре танка Т-64 и расположили их на берегу реки Северский Донец. Кроме того, в районе Станицы Луганской выявлено две единицы САУ «Пион».Также каратели перебросили в село Кряковка, расположенное вблизи Трехизбенки, две РСЗО «Град».
По сообщению НМ ЛНР, 7 декабря около 20.00 по дороге со стороны Старобельска по направлению в сторону Беловодска проследовала колонна КрАЗов и КамАЗов в количестве 10 единиц, принадлежащих украинской воинской части А-1428. «Во время движения колонны в районе поворота на село Шпотино, это Старобельский район, КамАЗ ВСУ столкнулся с автомобилем ВАЗ-2104. В результате столкновения пострадали двое укробоевиков и двое гражданских лиц. «Пострадавшие доставлены в Старобельскую больницу, причем один из них находится в тяжелом состоянии», — рассказал Ященко. Он отметил, что информация об этом ДТП не попала в официальные сводки ВСУ, и украинская сторона пытается скрыть этот инцидент.

 

12:18

 

12.03. Периодически что-то бахает со стороны Опытного.
Три пустующих частных дома в селе Спартак уничтожены пожарами, возникшими в результате обстрела населенного пункта с позиций укрокарателей. «Сейчас выяснилось, что от обстрела сгорело целых три дома. Там были прямые попадания, но, слава Богу, что люди в этих домах не живут», — сказала жительница.

 

11:43

 

Сообщение от ополчения:

 

На линии соприкосновения, как жители Донбасса уже привыкли — неспокойно. В очередной раз ВСУ и карбаты обстреливают позиции армии ДНР и гражданские объекты. Хунта уже не таясь выводит почти на передовую тяжелое оружие, которое в случае выбора оборонительной тактики там просто не должно находиться. Дальность работы «Града» до 20 км, в 2–3 км от линии соприкосновения их достанут даже минометы калибра 82 мм. Идет подвоз топлива и боеприпасов, занимают укрепления новые и новые роты. Передовые позиции ВСУ выдвигаются вперед, разведка противника прощупывает передний край и местами отмечается снятие саперами ВСУ минных полей армии ДНР.
Жители Марьинки сообщили, что около часа ночи еще они слышали бахи вдалеке. Была слышна работа как стрелкового оружия, так и артиллерии. В полвосьмого слышно пулемет в стороне Красногоровки. Около 7-ми была слышна работа артиллерии в стороне аэропорта. В 8 утра жители ВАЗа (Донецк) прослушали что-то мощное, одиночное, «аж стекла задрожали».В 08.28 Боссе прослушивает регулярную работу артиллерии.
Украинские боевики минувшей ночью обстреляли село Спартак,в результате чего сгорел жилой дом по улице Дружба. «Стреляли из минометов, использовали трассирующие боеприпасы. До полуночи нас обстреливали так интенсивно, что пришлось спуститься в подвалы У нас сейчас регулярно горят дома после обстрелов», — сказала жительница. Уаратели вели обстрел с Опытного. Также противник подверг минометному обстрелу прифронтовую зону на севере Горловки, а именно окрестности поселка шахты 6/7. Огонь велся из минометов калибра 82 мм.
21.48. В районе аэропорта идёт бой. Работает тяжёлая артиллерия сторон. Районе Спартак, Жабичево, строчат агс + минометы 120 мм. В 22.19. в районе новой часть города (Красногоровка), перестрелки. В 22.39 на Песках сильный бой, работали АГС и минометы. В 22.30 работало стрелковое и тяжелое в стороне АП.
23.15. С направления Красногоровки укронацисты вели обстрел Старомихайловки из минометов (+ интенсивный стрелковый бой).
В 00.22 жители Абакумова услышали несколько мощных бахов. В 00.27 пару бахов и через несколько минут еще один.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1