США могли знать о предстоящей атаке на российский Су-24. Юрий Селиванов

Дата публикации: 10 декабря 2015, 15:25

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 10.12.2015

 

Per aspera ad astra!

 

Единство и сплоченность делают граждан России сильнее в сложные времена, когда особенно остро ощущается значимость доверия и солидарности, опоры на традиции братства и родную историю, отметил президент Владимир Путин на церемонии вручения государственных наград. «Время постоянно предъявляет нам новые вызовы, проверяет на прочность наше единство, готовность сообща защищать и отстаивать национальные интересы России. И в такие моменты мы особенно остро чувствуем, насколько значимы доверие, солидарность, связь поколений, как важно ценить родную историю и ее уроки, опираться на традиции братства, согласия, которые объединяют наш многонациональный народ», — сказал Путин.

 

Мнение: Безусловно — правильные и своевременные слова Президента России, прозвучавшие в канун нового 2016 года позволяют надеяться, что это будет год, в течение которого количественные изменения, происходящие и накапливающиеся сейчас в российском государстве и обществе, перейдут в качественные. И, тем самым, будущий год станет новой вехой и точкой отсчета российской истории, которая завершает очередной свой центробежный цикл и переходит на новый этап укрепления  традиционных основ государственности, культуры и морали. Именно с этими «китами» связано светлое будущее России, а не с теми чужеродными «ценностями» и «понятиями», которые, вопреки естеству нашего народа, навязывали ему разные пришлые, бездуховные и своекорыстные особи. Россия имела время убедиться, что звериная «философия» так называемой «западной цивилизации», в которой человек человеку волк, судья и палач – глубоко  порочна и ведет к неизбежной гибели Отечества, мощь и процветание которого всегда были связаны с его соборным характером и готовностью народа к самопожертвованию «за други своя». Пришло время вновь сделать  верный исторический выбор!

 

Правильные и своевременные слова Президента России, прозвучавшие в канун нового 2016 года позволяют надеяться, что это будет год, в течение которого количественные изменения, происходящие и накапливающиеся сейчас в российском государстве и обществе, перейдут в качественные.

 


 

 

 

США могли  знать о предстоящей атаке на российский Су-24

 

У США нет планов вернуть системы ПВО Patriot в Турцию из-за конфликта Анкары с Москвой, сообщил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес. «Мне не известно о каком-либо обсуждении министерством обороны или нашим командованием возможности возвращения систем Patriot в Турцию», — сказал Ходжес.

 

Мнение: Спасибо генералу Ходжесу за то, что он напомнил о весьма любопытной последовательности событий. На первый взгляд, вывод ЗРК «Патриот» из Турции никак не связан с российской военной операцией в Сирии. О решении их вывести Пентагон объявил еще в середине августа, до того, как эта операция началась. Однако реальный вывод состоялся только  в середине октября, когда боевая операция ВКС РФ уже шла полным ходом. Таким образом, можно предположить, что именно действия России вынудили США поторопиться с выводом своих систем ПВО.    Но почем они пошли на такой шаг, причем именно в том момент, когда обстановка в регионе наоборот требовала максимального усиления обороны союзной Турции? Предполагать, что американцы опасались ударов российской авиации по своим позициям на турецкой территории просто нелепо. У Москвы такого даже в мыслях быть не могло. Остается только допустить, что США не хотели никаким боком быть причастными к возможному уничтожению российского самолета, что, при наличии американских ЗРК в зоне боевых действий, дало бы основания подозревать именно их в нанесении такого удара. То есть американцы просто перестраховались? Или же заранее знали, что такой инцидент неизбежен, более того – запланирован и своевременно приняли меры, чтобы остаться вне подозрений? Во всяком случае, более чем странный вывод зенитных систем именно в тот момент, когда они с точки зрения обычной логики, были там максимально востребованы, наводит на вполне определенные размышления.

 

США могли  знать о предстоящей атаке на российский Су-24

 


 

 

 

Французы начинаю понимать – куда ветер дует

 

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани разработал текст резолюции, предусматривающей отмену санкций в отношении Москвы, и представил его парламенту страны. «Санкции, введенные ЕС против России, наносят вред французским экономическим интересам. Желаю видеть, как Франция снимает санкции против России. Предлагается правительству Франции признать отмену экономических санкций и ограничительных мер, введенных Европейским союзом в (отношении) Российской Федерации и начать пересмотр политики санкций в отношении России», — говорится в документе.

 

Мнение: На первый взгляд, нет никакой связи между требованием отменить санкции против России и недавней блестящей победой французской партии «Национальный фронт» на местных выборах. На самом же деле связь эта достаточно очевидна. Для всё большего числа французов, в том числе и политических деятелей, после недавних выборов, стало совершенно ясно, что политический курс нынешнего руководства ведет страну прямиком в тупик. И если Олланд и его проамериканское окружение будут настаивать на его продолжении, не считаясь с реалиями, то будущим президентом Франции однозначно станет женщина и звать её будут Марин ле Пен.  Думаю, что именно этим развитием событий обусловлена и данная инициатива французского и депутата и многие другие шаги Парижа навстречу России, которые мы наверняка увидим в недалеком будущем. Потому что, если их не будет, то во Франции просто будет совсем другая власть, который найдет с Россией общий язык куда быстрее, чем все предыдущие правители вместе взятые.

 

Французы начинаю понимать – куда ветер дует

 


 

 

 

Сколько можно «лепить горбатого»?

 

Из сообщений российских СМИ: «Бывший президент Украины Виктор Янукович уверен, что за расстрелом демонстрантов на Майдане в Киеве в феврале прошлого года стояли представители нынешнего украинского руководства. «Я твердо убежден, что за расстрелами стоят некоторые нынешние высокопоставленные чиновники на Украине, которые постарались тщательно замести следы. «Турчинов, Парубий и Пашинский – непосредственные участники этих событий, ни разу не были вызваны на допрос. Хотя я понимаю, они работают там консультантами у этих следователей – «что делать» и «как делать» и так далее… То есть поэтому неслучайно исчезли все факты, доказательства, всё, что можно было уничтожить или вывезти, это на сегодняшний день все сделано», – считает бывший украинский лидер.»

 

Мнение: Откровенно говоря, мне не понятно, на кого работают так называемые «российские СМИ», которые вот уже полтора года упорно настаивают на том, что В.Янукович именно «бывший президент Украины», а Порошенко, соответственно – нынешний. Всякое утверждение, тем более такого высокого уровня значимости, должно иметь под собой серьезное обоснование. Каково оно в данном случае? В результате каких событий В.Янукович стал «бывшим» более за год до истечения своих конституционных полномочий? Государственный переворот 22 февраля 2014 года? Так сам Президент РФ В.Путин многократно назвал его незаконным и никогда не отказывался от этой точки зрения. Что еще? «Выборы президента Украины» в мае 2014 года? Но позвольте —  разве можно в здравом уме и твердой памяти считать эти выборы легитимными и представительными, если:

 

— они были назначены мятежниками, незаконно захватившими власть, что само по себе исключает их легитимность;

 

— их проведению предшествовал массовый психологический и физический террор против всех инакомыслящих граждан, кульминацией которого стало чудовищное убийство десятков одесситов в Доме профсоюзов;

 

— выборы проводили в условиях  полной подконтрольности мятежникам всего государственного аппарата, разгона основных (правящих!) политических партий страны – ПР и КПУ, за которые на последних относительно свободных выборах голосовало большинство избирателей, подавления альтернативных средств массовой информации и изгнания из страны оппозиционных политиков и журналистов.

 

— на востоке Украины уже шла развязанная мятежниками против собственного народа карательная операция;

 

Любому непредвзятому наблюдателю очевидно, что говорить в таких условиях о законности избрания П.Порошенко на пост президента Украины – полный абсурд и юридический нонсенс.

 

Соответственно, у российской прессы и государственных чиновников нет никаких правовых оснований говорить о «бывшем президенте Украины» В.Януковиче, а следует вести речь исключительно — о «последнем законно избранном президенте Украины» В.Януковиче.  Что же касается Порошенко, то он как был, так и остался чистой воды самозванцем, который никогда не имел и уже, как государственный преступник, не будет иметь полномочий легитимного руководителя этой страны. Как бы кому не хотелось договориться с ним «по понятиям» и величать его законным «президентом Украины».

 

Сколько можно «лепить горбатого»?

 


 

 

 

Скелет в грузинском шкафу

 

МИД Грузии в своем заявлении призвал Россию «в ответ на неоднократно зафиксированные взятые Грузией в одностороннем порядке обязательства неприменения силы тоже взять на себя аналогичные юридические обязательства», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

 

Мнение: С учетом того, что именно власти Грузии, в бытность президентом М.Саакашвили, вероломно нарушили данное ими обещание не прибегать к военной силе для решения проблемы отделившихся территорий и напали на Южную Осетию 8.08.08, эти нынешние претензии грузинской стороны выглядят, по меньшей мере, некрасиво. Тем более, что клятвопреступник и поджигатель той несчастной для Грузии войны – бывший президент, до сих пор не понес никакого наказания и продолжает гулять на свободе. До тех пор, пока власти Грузии не исчерпают этот вопрос, то есть — пока Саакашвили не будет осужден за свои преступления и не отправлен отбывать соответствующий тяжести содеянного  тюремный  срок, грузинские власти могут даже не заикаться о каких-то там требованиях к России.

 

Скелет в грузинском шкафу

 


 

 

 

По ком плачет дурдом

 

Следующая новость, однако, ставит под сомнение перспективу привлечения М.Саакашвили к судебной ответственности. Дело в том, что данный персонаж, судя по его явно неадекватным поступкам, имеет все шансы получить освобождение от уголовного преследования после визита к медицинскому специалисту психиатрического профиля. О реальности этих шансов говорит, в частности, его новейший «перформанс». Губернатор устроил фотогалерею  имени самого себя непосредственно в здании Одесской облгосадминистрации. Теперь в коридоре, ведущем в его кабинет, вместо привычных картин,  висят фотографии самого Саакашвили с разных мероприятий, а также распечатки статей (естественно — хвалебных) из киевских и западных СМИ. Теперь все посетители смогут убедиться – какой «великий и знаменитый человек» осчастливил Одесский регион своим правлением.  Тем более, что никаких других подтверждений  этого «одесского счастья» в природе, увы, не существует.

 

По ком плачет дурдом

По ком плачет дурдом

 


 

 

 

Отдых у моря за российский счет

 

Москва рассчитывает, что Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) не будет заниматься политическими вопросами, заявили в пресс-службе МИД России. В Москве исходят из того, «что организация должна заниматься определенными в ее уставных документах вопросами экономического развития. Выступаем категорически против отдельных попыток привнесения в повестку дня ОЧЭС политических проблем, включая урегулирование территориальных споров и вопросы безопасности, для разрешения которых существуют другие форматы».

 

Мнение: Имел сомнительное удовольствие лично познакомиться с деятельностью данной организации примерно 10 лет назад, во время посещения ее штаб-квартиры в Стамбуле. Помнится в то время, чиновники ОЧЭС носились с двумя грандиозными идеями – о прокладке подземного тоннеля под Босфором и о строительстве кольцевой автомагистрали, призванной соединить все страны Черного моря. С тех пор прошло много лет, но ни тоннеля под проливом, ни обещанного автобана так и не случилось. Хотя помнится – господа из ОЧЭС были очень красноречивы и убеждали, что у них уже всё на мази. Думаю, что одной этой иллюстрации вполне достаточно для того, чтобы получить представление о КПД данной организации, на 99% уходящего в бюрократический свисток. Обычная международная чиновничья синекура, с очень неплохими, надо сказать, «окладами жалованья» и условиями содержания. Каждый, кто сюда попадает, может считать, что его жизнь вполне удалась. Непонятно только, какое отношение  к этому  необременительному существованию «группы товарищей» имеют государственные бюджеты черноморских стран, на которые их  содержат?. Тем более, что, судя по нынешнему заявлению МИД РФ, эти  «товарищи» нашли себе, наконец, занятие в виде принятия резолюций в угоду стране, где находится их штаб-квартире. И в самом деле – не могут же они лишиться такой шикарной жилплощади!

 

Штаб-квартира ОЧЭС на набережной Босфора

 


 

 

Украина – разменная мелочь Вашингтона

 

Колонна из РСЗО «Град» и «Ураган» прошла днём 9 декабря по улицам Одессы. По официальной версии, техника, переброшенная из зоны так называемой «АТО», отправляется на усиление располагающихся в Одесской области подразделений ВМФ Украины.

 

Мнение: Очевидно, что реактивные системы залпового огня, обладающие весьма невысокой точностью попадания в цель, никак не помогут ВМС Украины поражать противника на море. Следовательно, речь идет об усилении частей, предназначенных для действий на сухопутном фронте. А  какой сухопутный фронт может быть у киевской хунты в этом регионе? Ответ очевиден – только Приднестровье. Ну не Румыния же, страна НАТО,  в самом деле! Почему тема Приднестровья вновь становится актуальной? Тоже не большая загадка. В связи с обстановкой на Ближнем Востоке,  США  держат «под парами»  — в горячем резерве, все прочие кризисные точки, в которых они могут попытаться «наехать» на интересы России. Приднестровье – одна из таких точек. Вы спросите – а при чем здесь Украина? Да, не при чем! Она вообще не при чем.

 

Украина – разменная мелочь Вашингтона

 


 

 

 

Диверсанты с командировкой от Путина

 

Украинские власти сообщили российскому консульству о задержании граждан России в Киеве, заявил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.  В ночь на четверг представитель СБУ Елена Гитлянская заявила о задержании в Киеве россиян и украинцев, якобы входящих в диверсионно-разведывательную группу, уточнив, что во время задержания были ранены два сотрудника спецподразделения «Альфа», один из которых вскоре скончался.

 

Мнение: Позволю себе искренне полюбопытствовать. Каким-таким чудесным образом киевская спецслужба отличает в ночной мгле обыкновенных бандюков, которыми украинская столица кишмя кишит, от разведывательно-диверсионной группы «российского агрессора»? Интересно – у схваченных диверсантов имелись при себе командировочные удостоверения с подписью  Путина, или хотя бы документы офицеров ГРУ ГШ РФ? А если имелись, то — на каком киевском рынке и почем они их купили? А если таковых бумаг не имелось, то каким образом СБУ моментально установило, что имеет дело врагами Украины? Может они самые, что ни на есть, родимые уголовнички?  Или у них гранаты не той системы? В общем, сплошные вопросы. И никаких ответов. Бред — одним словом.

 

Удостоверения Русского ватника

 


 

 

 

«Советское ретро» в подцензурном формате

 

Главная новогодняя елка на Соборной площади Московского Кремля будет украшена в стиле «советское ретро», новый дизайн-проект утвержден оргкомитетом по подготовке к празднику, сообщили в Управлении делами президента России. «Ель будет украшена крупными игрушками в виде лесных зверей — зайцев, медведей, белок, сов, а еще будут шишки, шары, колокольчики, звезды, парашюты, дирижабли, фигурки космонавтов, часы», — рассказали ТАСС в Управлении. Венчать новогоднюю елку, как и в прежние года будет восьмиконечная рождественская звезда «Роза ветров».

 

Мнение: Стремление УДП РФ восстанавливать далеко не самые плохую советскую новогоднюю символику, безусловно, похвально. Непонятно только – какое отношение к стилю «советского ретро» имеет восьмиконечная рождественская звезда «Роза ветров»? Напомню, если кто забыл, что советская красная звезда была, в том числе и в виде елочного украшения – пятиконечной. Тут уже одно из двух, как говорится – или крестик сними, или трусы одень.   Ну не получается, по каким то мутным  идеологическим соображениям, соблюсти верность исторической традиции, так зачем же вводить людей в заблуждение? А то ведь некоторые и вправду поверят,  что в СССР рождество было государственным праздником. Впрочем, в любом случае это несколько лучше, чем новогодняя затея одной подмосковной мэрии, которая догадалась увенчать главную городскую елку снежинкой, по форме больше всего напоминающей звезду Давида.

 

«Советское ретро» в подцензурном формате

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1