Пишу вам из Крыма. Александр Русин

Дата публикации: 10 декабря 2015, 11:08

 

Пишу вам из Крыма. У нас тут все не так однозначно. На большей части полуострова света нет до сих пор. Энергомост не работает. Сейчас свет есть только у тех, кто живет рядом с украинской ЛЭП, потому что по ней начали подавать электричество.

 

Пишу вам из Крыма

 

На всем полуострове за последние две недели свет был только один раз, когда приезжал Путин запускать энергомост. Потом его выключили снова — сказали, что там что-то перегрелось.

 

Связь не работает. Хотя у моего соседа работает. Но ему выдали специальный смартфон, с которого он пишет в интернете о том, что в Крыму свет есть. Каждому, кто сотрудничает с ФСБ, выдают такой смартфон и проверяют, что он пишет с него.

 

Около больниц установлены велотренажеры, переделанные в динамо-машины. На них добровольцы вырабатывают электричество. Ну как добровольцы? За каждый выработанный киловатт дают миску горячей каши, которую варят солдаты на полевой кухне. Кухню топят дровами. На дрова пустили реликтовые леса.

 

 

Ударникам, вырабатывающим больше всех, выдают заряженный бесперебойник, чтобы дома можно было посмотреть телевизор. Правда по телевизору показывают только Путина и больше ничего. Но Путин говорит много и обо всем, поэтому некоторые смотрят его каждый день как бразильский сериал.

 

А вчера у соседского мальчика был день рождения и ему на праздник отец подарил заряженный бесперебойник, так он целый час играл в компьютерную игру, пока не кончился заряд.

 

Некоторые научились набирать дневной свет в пластиковые бутылки, обернутые в фольгу для запекания. С такой бутылкой можно потом ночью сходить в туалет, чтобы не попасть мимо.

 

А еще у нас нет воды. То есть воды много, но она в море и очень соленая. А в кране воды нет. Ее тоже давали, когда приезжал Путин, а потом отключили. Воду можно купить в магазине, в бутылках, только очень дорого.

 

Зато у нас много водки. Ее всем раздают бесплатно, привозят прямо на дом в 19-литровых бутылях. Лично я пить ее не могу, но руки мыть можно, хотя и воняет спиртом.

 

Некоторые научились получать воду из водки, отделяя спирт. А спиртом потом заправляют спиртовки, готовят на них еду и используют как фонари. Но это незаконно. Если полиция узнает, что в доме добывают воду из спирта, ночью приезжает машина и человека забирают. Навсегда.

 

Еще нам здесь запрещено писать, что света нет, за это задерживают на 15 суток. Правда в камерах свет есть, поэтому некоторые специально пишут, что света нет, чтобы попасть под арест.

 

А вчера к нам в город приезжали журналисты, специально для них запустили один троллейбус. Для этого пришлось обесточить три больницы. Но это было ненадолго, журналисты быстро сняли троллейбус и уехали, после этого больницы снова включили, а троллейбус бросили прямо посреди улицы.

 

Но мы не унываем и обратно в Украину не хотим, потому что в газетах пишут, что там еще хуже. Пишут, что в Украине уже не только электрического света, но и Солнца нет, осталась только Луна и та уже не полная. Я не знаю, как такое может быть, но Путин наверное не стал бы врать.

 

Путин нас всех спасет. У него даже портреты светятся, поэтому мы все покупаем портреты Путина и вешаем их в туалеты, чтобы ночью не попасть мимо. А большой плакат с его фотографией в центре города светится так ярко, что под ним газету можно читать, даже днем.

 

Единственное, что меня очень беспокоит — это Луна, которая в последнее время у нас тоже стала неполной. Поэтому я очень боюсь, что и Солнце тоже пропадет, как в Украине.

 

Но Путин сказал, что у нас Солнце не пропадет.

 

И я ему почему-то верю.

 

Александр Русин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1