ОБСЕ: ВСУ возводят оборонительные сооружения в буферной зоне Донбасса

Дата публикации: 10 декабря 2015, 17:04

 

Миссия ОБСЕ в Донбассе продолжает фиксировать присутствие киевских силовиков в буферной зоне, в населенных пунктах Павлополь и Пищевик. Украинские военные возводят там оборонительные сооружения, сказал представитель пресс-службы СММ ОБСЕ.

 

Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики продолжают занимать населенные пункты и принудительно выселять местных жителей из домов, находящихся в буферной зоне. В частности, это происходит в населенных пунктах Пищевик, Павлополь, Гнутово, Широкино и Жеванка. Минобороны ДНР заявило о том, что это нарушает достигнутые ранее в Минске договоренности.

 

«СММ продолжило наблюдать присутствие ВСУ в подконтрольном правительству населенном пункте Павлополь и в двух километрах южнее — меньшее количество представителей ВСУ в селе Пищевик. СММ также зафиксировало сооружение оборонительных позиций», — отмечают наблюдатели.

 

Также представитель пресс-службы подчеркнул наличие новых знаков, предупреждающих о минах, которые находятся в полях восточнее позиций ВСУ в районе населенного пункта Павлополь.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1