Новости Сирии: Боевая сводка 9-10 декабря – обновляется

Дата публикации: 10 Декабрь 2015, 22:48

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Сводка боевых действий в Сирии:

 

22:45

 

Террористы из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) устроили в четверг серию взрывов в христианском городе Телль-Тамер на северо-востоке Сирии. Как передала телестанция «Аль-Маядин», в результате этих вылазок имеются убитые и раненые среди мирных жителей и бойцов сил самообороны, которые состоят в этом регионе из курдов и ассирийцев.. Наибольшее число пострадавших поступило с рыночной площади Сук-эль-Джумля. Взорван также заминированный автомобиль у полевого госпиталя на улице Тишрин.
По предварительным данным, 15 человек погибли, более 100 ранены. Больше всего жертв и пострадавших от взрыва на улице Палестины.
В провинции Хама к северо-востоку от города Саламия в населенном пункте Аль-Маакар Аль-Шамали военнослужащие, ссылаясь на информацию разведки, нанесли удары по автоколонне террористов ДАИШ, в результате не менее 35 из них ликвидированы, также были уничтожены 9 автомобилей с установленным на борту оружием различного калибра.
К северо-востоку от административного цента в селении Ар-Рахджан ликвидировано не менее 18 террористов ДАИШ, уничтожен автомобиль с пулеметом.
К востоку от города Саламия в селении Хлейб Аль-Соур нанесены авиудары по позициям боевиков ДАИШ.
На севере провинции Хама вблизи административной границы с провинцией Идлеб в населенных пунктах Кафр-Зейта и Аль-Латамна сирийские Военно-воздушные силы в ходе авиударов ликвидировали членов террористической группировки «Джейш Аль-Фатх», а также их оборудование. Среди уничтоженных опознан главарь группировки «Ахрар Аш-Шам» некий Мухаммад Абдель-Кадер Аз-Зейдан, известный как Абу Усама.
В селении Хая Аш-Шаркия разгромлен пункт наблюдения и минометная установка, а также ликвидированы 3 боевика.
На севере провинции в селении Латмин нейтрализованы 5 боевиков, также был уничтожен автомобиль и три мотоцикла, принадлежавших террористическим группировкам.
На северо-востоке провинции Латакия в селении Кабана ВВС САР нанесли удары по объекту террористической группировки «Джебхат Ан-Нусра», разгромив пункт управления вместе с оружием и боеприпасами и уничтожив и ранив множество террористов.
В заповеднике Аль-Фрунлюк армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения вступили в боестолкновения с террористическими группировками, подступившими к военным точкам, в результате чего большинство из них были ликвидированы и ранены, остальные спасались бегством, бросая оружие и боеприпасы.
Сирийская военная авиация нанесла интенсивные удары по скоплениям террористов ДАИШ на востоке провинции Хомс.
В районе Ас-Сухна к востоку от города Тадмор сирийские ВВС нанесли удары по позициям террористов ДАИШ, в результате которых были уничтожены несколько членов террористических группировок, а также их военное оборудование.
Кроме того, авиаудары наносились к западу от города Тадмор по району Аль-Байярат, населенным пунктам Анк Аль-Хава и Умм-Сахридж и по позициям террористов в городе Аль-Кариатен.
В провинции Алеппо населённых пунктах Джруф, Ан-Нджара, Шерба и городе Аль-Баб сирийские ВВС атаковали пункты управления и траншеи террористов ДАИШ, нанеся им большой урон в живой силе и технике.
В селениях Биджан, Деляма, Аль-Баркум, Банс, Расм Ас-Сахридж, Аз-Зорба, Аль-Америя, Хандарат, Айн Ас-Сафа, а также в городе Аль-Баб и окрестностях аэродрома Ан-Нейраб армейцы разгромили скопления террористов ДАИШ, «Джебхат Ан-Нусры» и других террористических группировок.
В селениях Айн Аль-Беда, Кара-Баба и городе Анадан сирийские военные самолеты нанесли удары по пунктам управления и путям снабжения террористов из Турции.
В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Аль-Оммаль и Аль-Хвека ВВС САР нанесли удары по объектам террористов ДАИШ, разгроми укрытия пункты управления и ликвидировав множество из них.
В провинции Дараа вблизи поселка Хирбет-Газаля разгромили террористическую группировку.
В районе Аль-Вади армейцы разгромили укрытие вместе с боевиками.
В городе Дараа в квартале Аль-Маншия военнослужащие в ходе спецоперации разгромили скопление боевиков «Джебхат Ан-Нусры».
Военно-воздушные силы Сирии уничтожили три командных пункта боевиков «Исламского государства» (ДАИШ, террористическая организация запрещена в РФ) в пригороде Алеппо и в окрестностях Пальмиры, три колонны автомобилей с террористами и оружием в провинции Хомс, сообщил на брифинге официальный представитель ВС Сирии бригадный генерал Али Майхуб. Как заявил Майхуб, с 27 ноября по 10 декабря вооруженные силы выполнили 364 полета по 1357 целям в провинциях Дамаск, Хомс, Алеппо, Латакии и других, «что привело к уничтожению бандформирований, укреплений, командных пунктов террористов». Майхуб сообщил, три командных пункта ИГ находились в пригороде Алеппо и окрестностях Пальмиры, «командный пункт так называемой Джуд аль Макса был уничтожен в Латамна, провинции Хамма». «Три колонны автомобилей с террористами и оружием, передвигающихся в них по маршруту Аль Карьятейн — Байярат провинции Хомс и на юге Хан Шейхуна провинции Итлис»,- сказал генерал. Он сообщил, что в провинции Итлиб уничтожены укрепления боевиков Джебхат ан-Нусра. Майхуб завил, что в провинции Алеппо уничтожены центры снабжения и склады боеприпасов и вооружения. В провинциях Хомс и Латакия уничтожены скопления боевиков. Генерал также добавил, что семьи террористов в Сирии отправляются в сторону турецкой границы после ударов, наносимых военными арабской республики по позициям боевиков. «Террористические организации понесли большие потери в личном составе и технике, что привело к падению морального духа в их рядах, бегству большого количества боевиков. Параллельно с этим многие семьи лидеров террористических формирований отправлены в сторону границы с Турцией»,- сказал Майхуб.
Возглавляемая США международная коалиция по борьбе с «Исламским государством» уничтожила трех лидеров ИГ, в том числе так называемого «министра финансов» террористической группировки.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Sirija


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1