Новогодний подарок для Украины. Александр Роджерс

   Дата публикации: 10 декабря 2015, 17:17

 

Пока американские марионетки в Киеве были заняты лобызанием пятой точки заокеанского смотрящего, существование простых граждан на Украине закономерно продолжило ухудшаться.

 

Новогодний подарок для Украины

 

Так, только за ноябрь стоимость «борщевого набора» подорожала на 20,5%, а и без того огромные коммунальные тарифы снова подняли на 19,7%. Растут цены на самые базовые категории расходов – на продукты питания и ЖКХ (если бы росли на автомобили престиж-класса и яхты, то мало бы кто расстроился).

 

Индекс потребительских цен на Украине за год вырос на 54,1%, а инфляция в годовом измерении официально составила 46,6%. Для сравнения, ИПЦ в России за год вырос на 15%, инфляция также составила 14,98%.

 

Это при том, что Россия типа под санкциями, а Украине «весь мир помогает». При этом внешний государственный долг РФ сократился с начала года с $54,3 миллиарда до $36 миллиардов (на $18,3 миллиарда). И на сегодня ниже внешнего государственного долга Украины, составляющего $46,5 миллиарда.

 

Тем же, кто мечтает о «падении России», нужно жестоко обломаться, потому что с начала года ЗВР России сократились с $385,4 до $364,7 миллиарда (на $20,7 миллиарда). То есть с учётом выплаты части государственного долга – баланс практически не изменился.

 

При этом киевский режим декларирует, что у него уже около $12,7 миллиардов ЗВР, но при этом не может изыскать денег, чтобы заплатить за газ и уголь, а также не способен выплатить $3 миллиарда по евробондам (а перед этим пропустил платежи в $500 и $600 миллионов другим держателям долга). Есть только одно логическое объяснение этому – у Киева просто нет этих денег, а отчётность Минфин и НБУ тупо фальсифицируют.

 

Упорное нежелание киевских марионеток платить по счетам, а также нежелание их хозяев вписаться и гарантировать долг в $3 миллиарда, приведёт к наступлению дефолта через десять дней после срока выплаты, то есть 30 декабря.

 

И после Нового года станет совсем весело, потому что:

 

а) Киев больше не сможет покупать газ, уголь и электричество у России (тем, кто не платит, не продают);

 

б) вступает в силу продуктовое эмбарго, закрывающее российский рынок для «небратьев».

 

Меня во всём этом раскладе интересует лишь один вопрос: почему все эти киевские «креаклы», сидящие в офисах и регулярно пишущие о «великом аграрном будущем Украины», сами не едут работать на село?

 

Быть компрадорской буржуазией, частью обслуги оккупационной американской администрации, не имеет ничего общего с патриотизмом.

 

А страдать, как обычно, будут «маленькие украинцы».

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1