Греки гоняют турок над Эгейским морем. Zolotoy

   Дата публикации: 10 декабря 2015, 19:55

 

Сколько там раз турецкие самолеты нарушили греческое воздушное пространство? За год под две с половиной тысячи раз набралось, так? Ну, вот и все – лавочка прикрылась.

 

 

Турецкий F-16 над Эгейским морем взяли на мушку два истребителя F-16 ВВС Греции. Об этом говорится в заявлении генштаба Турции, сделанного сегодня.

 

Турки утверждают, что их самолет совершал учебный полет над нейтральными водами Эгейского моря, когда греческие F-16 начали преследование.

 

«Во время выполнения этого задания два самолета F-16 ВВС Греции начали преследовать наш истребитель, удерживая его как цель на радиолокаторе в течение 3 минут 40 секунд. Наши пилоты продемонстрировали необходимую реакцию», — говорится в заявлении турецкого генштаба.

 

Жаль, что в заявлении не уточняется, какая именно реакция была у пилота и не говорится о количестве кирпичей, мешавших этому турку улепетывать на базу.

 

К слову, по заявлениям турецкого генштаба можно сказать, что им там не очень-то и понравилось быть целью; сейчас скупых военных сменят эрдоганоские дипломаты…

 

А эти уже начнут выть, что греки не имели никакого права преследовать их исключительный самолет, а уж тем более не имели права брать его на прицел – в общем, начнется…

 

И шизофрения турецкого султана снова даст о себе знать. Такими темпами Эрдоган откроет себе «второй фронт», ведь еще каких-то двадцать лет назад спор из-за двух островов в Эгейском море между Грецией и Турцией чуть не стал поводом для «драки».

 

И по сей день обе страны спорят о том, где в Эгейском море нейтральная воздушная зона, а где греческая и турецкая. И турки во главе с Эрдоганам в последнее время, видимо, заставили греков взглянуть на этот спор с другой стороны…

 

 

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1