Греция, Египет и Кипр заявили о полной поддержке борьбы с терроризмом

   Дата публикации: 10 декабря 2015, 15:42

 

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, президент Египта Абдель Фатах Ас-Сиси и президент Кипра Никос Анастасиадис подтвердили полную поддержку деятельности международного сообщества по борьбе с международным терроризмом, сообщает САНА.

 

В Афинской декларации трехстороннего саммита Греция, Египет и Кипр, прошедшего в столице Греции, говорится, что международный терроризм является глобальной и беспрецедентный угрозой для международного мира и безопасности. Они подтвердили приверженность коллективным усилиям во всемирной коалиции против ДАИШ* и других террористических организаций в соответствии с положениями международного праваговорится в декларации.

 

Лидеры трех стран подчеркивают необходимость активизировать усилия, чтобы остановить поток иностранных боевиков, чтобы бороться с пропагандой ДАИШ* и остановить предоставление финансовой и военной помощи террористическим организациям.

 

В декларации отмечается, что миграционные потоки отражают продолжающийся кризис в регионе, и его необходимо решать на основе целостного и всеобъемлющего подхода, устраняя корневые причины проблемы, в частности, разрешая конфликты, ликвидируя бедность и содействуя социально-экономическому развитию стран. В решении кризиса должны участвовать все вовлеченные в него страны, в том числе все страны Евросоюза, говорится в декларации.

 

Лидеры трех стран выражают серьезную обеспокоенность ситуацией в Ливии, что влияет на безопасность и стабильность в соседних странах.

 

В декларации отмечается, что руководители трех стран осознают огромные проблемы в плане стабильности, безопасности и процветания в Восточном Средиземноморье и необходимость скоординированного и коллективного реагирования на эти проблемы.

 

Трехсторонний саммит направлен на расширение сотрудничества с целью содействия миру и стабильности в Восточном Средиземноморье в различных областях — политической, экономической, торговой, культуры и туризма.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 
_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1