Федеративная республика коррупции. Алексей Куракин

Дата публикации: 10 декабря 2015, 08:35

 

Высокий заморский гость, с зализанным до блеска внешним сфинктером, улетел на голубом самолете с чувством глубокого удовлетворения.

 


Подарков не привозил, кино не показывал. Зато, оставил глубокомысленные месседжи — Нострадамус нервно курит в углу. Эти философские послания, что определят путь развития страны на столетия, теперь будут добавлять к зарплатам и пенсиям украинцев.

 
Может, не на столетия, но до ближайших очередных внеочередных выборов — точно. Минимум – до следующего мордобоя в парламенте.

 
Благодарные туземцы, полные еврооптимизма и осознания борьбы за восстановление справедливости в Европе и, за «…непризнание факта оккупации Крыма Россией…» (так у Геращенко), хорошо встретили и, не менее хорошо проводили — обнимались, целовали, рыдали и плакали.

 
А, как туземцы внимали речам проповедника в зале парламента самой независимой страны мира!

 
Это надо было видеть и слышать. Барак Хусейнович будет завидовать политкорректной афроамериканской завистью, слушая рассказ своего вице-президента об оглушительном триумфе исторической, я бы даже сказал – эпохальной речи старины Джо, наполненной скрытым, сакральным смыслом.

 
Как и полагается — аплодировали стоя. Бурно и продолжительно.

 
Самому хочется рыдать, а потом — плакать, когда видишь лица чиновников, украдкой смахивающих скупую слезу умиления и, с трепетом внимающих речам о борьбе с врагом украинцев № 3* — коррупцией.

 


«Надо бороться с коррупцией!» — согласно кивали головами министры. Некоторые, еще совсем недавно обещавшие нудистский забег по Киеву с вражеским триколором — повизгивали от восторга. Отдельные личности даже записывали снизошедшее откровение великого посланника белой цивилизации. Какие-то брутальные личности в камуфляже порывались спеть гимн и вызвать Байдена «на бис».

 
Хотелось бы, в этот исторический момент, увидеть и реакцию жителей Глухова, демонтировавших памятник Илличу аккурат к приезду высокого гостя. Но, бурное недоразвитие 3G-технологий в том самом Глухове, пока не позволяет оценить масштаб воздействия великого проповедника на отдаленные города с селами-сателлитами.

 
Вот, только лица чиновников, помпезно созданного, сияющего девственной чистотой триумвирата, предназначенного для воплощения идей белого господина, были не очень то и веселыми.

 
Чёт они приуныли.

 
Подумать только: и Антикоррупционную прокуратуру создали, и Национальное антикоррупционное бюро учредили и, даже Национальное агентство по предотвращению коррупции провозгласили — с утвержденными штатами, окладами топ-менеджеров Microsoft, полномочиями троек НКВД и секретаршами на полном пансионе. А, как бороться с коррупцией (с которой очень надо бороться) не объяснили. И великий Кобзарь об этом ничего не писал. [Ударение на последнем слоге – Ред.]

 
Ринулись антикоррупционные борцуны читать исторические «заповіти», оставленные тем же Байденом. Но, как оказалось — весной 2015 года, старина Джо говорил (в интерпретации «5 канала»), что «…коррупция – новое оружие Путина…».

 
Увязать Путина и схемы распиливания государственных денег на местах, не получилось. Путин один, а чиновников — как блох на собаке. И все — свои, а-ля «нова, чесна влада» и, отлюстрированные по самое «не балуйся».

 
То ли Байден что-то намудрил (а такая мысль – святотатство), то ли Путин… получается, каким-то всемогущим и многоликим, что противоречит космологическим постулатам о сотворении Мира, теории «Путин – ху*ло» и является «Зрадой» расстрельного масштаба.
Посему, пока решили обождать с, непосредственно – «борьбой», а сосредоточиться на «необходимости» такой борьбы.

 
Тем более, МВФ грозился бесплатными путевками в Турцию и солидным траншем на эту самую «необходимую борьбу». А патриотический плебс и так перевозбужден свалившейся на голову «зрадженою зрадой» — необходимостью строительства, то ли Соединенных Штатов Украины, то ли Украинской Федерации.

 
Так, что – «Надо бороться с коррупцией!». В конце концов, и немецкий порнофильм может закончиться вполне приличной и благопристойной свадьбой.

 

 
P.S. Враг украинца № 1 – сосед (у него и свинья толще и, у его жены, на попе, целлюлита меньше);

 
Враг украинца № 2 – Путин.

 

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1