Эрдоган объяснил присутствие турецких войск в Ираке

   Дата публикации: 10 декабря 2015, 08:09

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что вторжение турецких войск на территорию Ирака было согласовано с иракским правительством в 2014 году.

 

«Турецкие солдаты находятся в лагере в районе Башика по просьбе Хайдера аль-Абади (премьер-министр Ирака – ред.), с которой он обратился в 2014 году. Я сейчас спрашиваю: почему он молчал с 2014 года?» – заявил Эрдоган.

 

Кроме того, турецкий лидер сделал обвинение в адрес иранских и иракских шиитов, поскольку те теснят суннитов в Сирии и Ираке.

 

«Что будет с суннитами? Там находятся сунниты-арабы, сунниты-туркмены, сунниты-курды. Они должны чувствовать себя в безопасности», — задался вопросом Эрдоган.

 

Он также обвинил иракское правительство в неправильном правлении своей страной.

 

«Уже длительное время, главным образом из-за регионального управления на севере Ирака, народ там не имеет никаких прав. И он хочет вернуть себе свои права. Права потеряли многочисленные арабы (в Ираке – ред.). К сожалению, мы не видим подлинного управления страной, именно поэтому народ так обеспокоен», — заявил Реджеп Тайип Эрдоган.

 

Однако на самом деле, турецкие войска расположились на стратегической высоте Ирака, чтобы прикрывать следующие из Ирака в Турцию колоны грузовиков ДАИШ*. Турецкий президент отрицает такую информацию, также как и информацию о причастности его сына к нефтяному бизнесу с террористами.

 

_
*Арабская аббревиатура ИГИЛ. Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1