Что привёз колонизатор Байден? Нюра Н. Берг

   Дата публикации: 10 декабря 2015, 18:36

 

То, о чем так долго твердили украинские патриоты-самостийники, беззаветные борцы за незалежность Украины, произошло – их безнадежно сельский по образу жизни и мыслей феод посетил, пожалуй, главный сюзерен и горожанин – Джозеф Байден.

 

Что привёз колонизатор Байден?

 

Для селян визит городских всегда событие явно нерядового масштаба – положено ломать шапку, кидаться на колени, осенять себя крестным знамением, делать слезливо-просительные гримасы, выражать готовность ко всему, и весь этот ассортимент так или иначе был явлен киевским политикумом и его медиа-обслугой.

 

Лихорадочным, судорожным ожиданием судьбоносного пасторского визита полнились социальные сети, грантососовские толковища, депутатские курилки. Томились в предвкушении высокодуховные девы и юркие мальчики неопределенного пола – гранты, он привезет гранты!

 

Ах, приедет! Ах, рассудит! Плохих прогонит, хороших имплантирует, шпаргалки раздаст, дорожные указатели расставит, кого любить и жаловать укажет, коррупцию искоренит – короче, все с нетерпением ждали прибытия съемного протеза мозга, признавая собственные никуда не годными. Почаще бы, побольше, погуще, почетче – волали самоназначенные лидеры общественного мнения. И дождались.

 

36 минут продолжалось выступление Байдена в украинском парламенте. Депутаты слушали всем телом. Никто не чесал за ухом, не ковырялся в носу, не листал мужские журналы, не посылал игривых SMSок, не спал – все не просто слушали, а демонстрировали всепоглощающее тотальное внимание. Часть депутатов сидела с наушниками для синхронного перевода, другие — без оных, как бы давая понять, что уже овладели английским, который ладят на Украине во второй государственный. Не факт, что-таки овладели, но всем туловищем и лихим выражением лиц изображали филигранное понимание.

 

Между тем, у меня сложилось впечатление, что речь Байдена не только лишь каждый мог услышать, мало кто это сделал. Все СМИ, как сговорившись, выделяли его призыв создать на Украине некие автономные штаты и видели в этом кто явный сепаратизм, а кто — новые демократические установки для вассалов. Патриоты недовольно морщились, но глотали, никто в Верховной Раде не пикнул в знак протеста, а ведь автономные штаты (в правильном переводе – государства) — покруче будет устройства, чем проклятая до уголовного преследования федерация.

 

Впрочем, даже если бы Байден сообщил публике, что Солнце вращается вокруг Земли, его бы слушали с неменьшим благоговением, предавая анафеме этих ваших Джордано и Галилео.

 

По законам жанра и ораторского искусства Байден сначала воспел величие «революции гидности», на которую восторженно смотрел весь мир, призвал ценить и чтить колоссальные достижения майдана, а также погибших от так и не опознанной снайперской пули «героев небесной сотни». Напомнил, как лично жестко требовал от Януковича в рамках демократии и свобод не трогать «онижедетей» и пальцем (в этот самый пикантный момент в Фергюссоне слезоточивым газом и водометами раскидали толпу протестующих).

 

Потом жестко запретил коррумпироваться, что прозвучало особенно остро, ведь сын Байдена продолжает оставаться членом Совета директоров нефтегазовой компании Burisma Holdings Ltd под началом бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, фигуранта уголовного дела, возбужденного против него Великобританией и Украиной. И не за мелкое хулиганство, а по обвинению в незаконном обогащении и отмывании денег.

 

Но и здесь депутаты вежливо промолчали, продолжая горестно кивать головой в такт байденовскому антикоррупционному спичу. К тому же, заметил Байден, это именно Россия подрывает с помощью коррупции незалежность Украины (понос, сифилис, чесотка тоже происки Кремля, если что).

 

В общем, призыв к созданию автономных государств на территории единой (sic!) Украины стал лишь небольшой частью импровизаций Байдена, который, как провинциальный трагик, натасканный трюкам нейро-лингвистического программирования, натужно играл голосом, повторял слова и фразы, таращил и узил глаза, короче, кошмарил и вдохновлял украинских нардепов, жадно ловивших не то что каждое слово, но каждый вздох начальника.

 

Львиная доля выступления была посвящена обличению России. Байден развернулся во всю ширь легких… и даже тяжелых наркотиков, выдавая один перл за другим. Россия – агрессор и оккупант, она завидует Украине и боится ее успехов, она хочет захватить не только юго-восток, но и всю страну. И светлые американские эльфы вкупе с украинскими братьями дадут всеохватный отпор этим коварным планам. Санкции с русских не снимут, нагнетал Байден, пока Россия не выполнит свои обязательства и не надавит на сепаратистов.

 

Позвольте, казалось бы, должны были спросить хотя бы представители отважного «Оппоблока», которые никаким образом не демонстрировали свою оппозиционность, а отбивали ладоши в овациях не хуже «порошенковской» бригады. Так вот, позвольте, а разве Россия является стороной конфликта, и это где-то зафиксировано? Какие такие обязательства имеет в этой ситуация соседняя с Украиной страна, если за почти два года гражданской войны никто так не предоставил никаких фото- и видеодоказательств вторжения?

 

Но Байден с трогательной, но глупой самонадеянностью британского ученого, который открывает миру тот факт, что на большой тарелке еды меньше, чем на маленькой, повторял и повторял раз за разом мантру о российской агрессии. И она должна надавить на бандитов и преступников, которые держат в заложниках жителей Донбасса, чтобы те провели выборы по украинским законам.

 

Согласитесь, шикарно каждое слово. Бандиты и сепаратисты, продолжал Байден, отказываются от гуманитарной помощи! В этот момент остро захотелось заслушать если и не бандитов и сепаратистов лично, то хотя бы справку с описанием случаев предоставления Украиной или ее хозяином США гуманитарной помощи и отказа от нее.

 

Значительное внимание Байден, услаждая натренированный на ключевые слова слух своих подопечных, уделил злокозненности Путина, которого не понимают даже его люди, поэтому он от них все время прячется. Менее сдержанные слушатели уже бы лежали вповалку, пытаясь подавить приступы судорожного хохота, но украинские депутаты и не такое проглатывают без майонеза.

 

Ну и главная часть антре – заявления о том, что США никогда не вмешиваются в дела других стран, не позволят никому нарушать границы, не признают ничьего стремления влиять на других, никогда никому ничего не диктуют, и вообще – каждое, каждое государство имеет право на полный суверенитет, да.

 

И финал. И тоже в полном соответствии с учебником риторики для чайников. Пара духоподъемных фраз обо всем восхищенном мире, о сияющих горизонтах, о движении в правильном направлении.

 

Самозабвенный словесный понос, который цинично нес Байден, мог быть проглочен только дикими и полностью зависимыми туземцами, на что, собственно, и был сделан правильный расчет.

 

В сухом остатке. Кадровых перестановок не сделал. 25 миллионов в поддержку реформ отвалил. Примерно по 70 центов на украинца.

 

Арсению Петровичу и Петру Алексеевичу на булавки.

 

Препровожден восторженными крепостными с почестями, стенаниями о разлуке и мечтами о скорейшем возвращении на территорию духовно окормляемой колонии.

 

Это, собственно все, что нужно знать о визите старого велеречивого барина.

 

Нюра Н. Берг

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1