Басурин: Украинские военные преступники 9 раз нарушили режим прекращения огня

   Дата публикации: 10 декабря 2015, 14:10

 

Как стало известно News Front от Минобороны ДНР, украинские военные преступники 9 раз нарушили режим прекращения огня.

 

В оборонном ведомстве уточнили, что обстрелам подверглись районы населенных пунктов Веселое, Абакумова, Спартак, район аэропорта г. Донецка, шахта 6-7, с применением минометов, БМП и стрелкового оружия. За сутки было выпущено более 10 мин калибром 120 и 82 мм.

 

Также News Front узнал, что разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение и скопление техники ВСУ вдоль всей линии соприкосновения.

 

«Так, в районах населенных пунктов:

 

ДЗЕРЖИНСК, 5 км от линии соприкосновения, отмечено сосредоточение вооружения и военной техники до 100 единиц, в том числе 10 РСЗО «Град»;

 

КРАСНОГОРОВКА, 3 км от линии соприкосновения, отмечено прибытие 50 человек военнослужащих на транспортных средствах типа «Хаммер» с оружием иностранного производства;

 

ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, 4 км от линии соприкосновения, установлено местонахождение танка и САУ, а также проживание военнослужащих ВСУ на территории социальных объектов», — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

Он также добавил, что в Херсонской области отмечено прибытие иностранных военных инструкторов, основная их цель — диверсионные действия на территории ДНР.

 

«Кроме того, официальный Киев продолжает вести курс агрессивной политики в отношении мирного Донбасса, не прекращая обстрелы района населенного пункта Горловка, несмотря на размещение, там постоянного пункта контроля мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с Александром Хугом», — отметил Басурин.

 

«Украинские СМИ, в преддверии проведения в этом году заключительных встреч в Минске, продолжают обманывать и доносить ложную информацию о происходящем на юго-востоке Украины. Таким образом украинская сторона всячески пытается сорвать «Минск-2» и не выполняет перед государствами Нормандской четверки взятые на себя обязательства. Подтверждение этому нежелание проведения обмена военнопленных по формуле «всех на всех», отказ от снятия гуманитарной блокады Республики, и восстановление разрушенной экономики и инфраструктуры», — добавил спикер Минобороны ДНР.

 

«Только единым фронтом и совместными действиями в разрешении конфликта на Донбассе мы сможем вернуть мир на нашу землю. Мы за мир!», — резюмировал Басурин.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1