«Укрэнерго» не может получить доступ для ремонта трех ЛЭП в Херсонской области

   Дата публикации: 09 Декабрь 2015, 22:15

 

Ремонтные бригады «Укрэнерго» до сих пор не получили доступ к трем из четырех ранее поврежденных линий электропередачи (ЛЭП) в Херсонской области, обеспечивающих электроэнергией Крым, заявил в среду пресс-секретарь компании Зиновий Буцьо.

 

Энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме после того, как в ночь на 22 ноября в результате повреждения четырех ЛЭП на юге Украины полностью прекратились поставки электроэнергии на полуостров. В Крыму и Севастополе были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества, предприятия для экономии электроэнергии были остановлены. Сторонники блокады Крыма на Украине не допускали ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП. Во вторник Украина частично восстановила подачу электроэнергии в Крым, включив линию «Каховка-Титан».

 

«Укрэнерго» не является главной стороной в переговорах относительно допуска бригад. Но наши специалисты бесконфликтно контактируют с протестующими. Мы не собираемся силой что-то делать», — сказал Буцьо в среду в эфире телеканала «112. Украина».

 

Второго декабря президент РФ Владимир Путин прибыл в Крым и дал старт первой очереди энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, что дало полуострову дополнительно 230 МВт, до 20 декабря ожидается еще 230 МВт, что позволит существенно снизить дефицит электроэнергии. Вторая очередь позволит увеличить переток мощности до 800-840 МВт — завершение ее строительства планируется до лета 2016 года.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
b136a59ac3ae18e68caf7c2119ff92e4
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1