Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 9 декабря – обновляется

   Дата публикации: 09 Декабрь 2015, 23:05

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:05

 

В 22.15 жители Красногоровки слышат работу зушки,пулемёты. Что-то громкое. В 22.25 -с направления Опытного каратель производит обстрел Дап из танка. 22.39. Пески сейчас сильный бой. Работают АГС и минометы. В 22.46 Заперевальная (Донецк) слышит одиночные тяжёлые на З-СЗ.

 

22:45

 

Донецк. В 22.17 на Западе прослушивается мощное, также работает крупнокалиберный пулемет. В 22.24 слышны звуки интенсивного боя, сторона Старомихайловки или Песок, отчётливо слышна интенсивная работа КПВТ, иногда подключаются миномёты. В 22.30 Сейчас работает стрелковое и тяжелое в стороне АП.
Сегодня, 9 декабря,днем, недалеко от Опытного во время перемещения между опорными пунктами взорвалась на неизвестном взрывном устройстве боевая машина пехоты одного из подразделений укробоевиков. В результате подрыва есть потери.
Приезд Байдена на Новоазовском направлении укры «отметили» попыткой прорыва. По имеющимся данным, вчера вечером имел место тяжелый бой на указанном направлении — около 50 единиц укрской бронетехники попытались осуществить прорыв. Атака отражена, с обеих сторон серьезные потери. По некоторым данным, у укров — свыше 30 «двухсотых», есть жертвы и у ВСН. Продолжает оставаться напряженной обстановка в районе Ясиноватой — там продолжаются ожесточенные артиллерийские перестрелки.»

 

20:55

 

В 17.12 слышны Пески/аэропорт, но тихо и слабо. Жители Марьинки сообщили, что в городе тихо, однако, постоянные бахи в течение дня с северной стороны не дают покоя, так же слышны и пулеметы из района Борисовки. В 19.10 жители Красногоровки слышат бахи.
Сообщается, что ночью ВСУ пытались прорваться в Горловку, атака была отбита. В блиндажах ВСУ обнаружены флаги наемников. В ночь на 9 декабря 2015 года войска Украины попытались прорваться в город Горловка в районе поселка Зайцево. Об этом сообщил офицер Министерства обороны ДНР с позывным «Железный».
«В близи с линией разграничения сторон с украинской стороны постоянно работают снайпера, поэтому сейчас подходить ближе опасно. Сегодня ночью после 3х часового боя, мы откинули их до второй линии обороны. У нас есть потери и раненые, с их стороны тоже», — сказал «Железный» в беседе с представителями ОБСЕ.
После чего офицер Министерства обороны ДНР продемонстрировал «трофеи», найденные в блиндажах ВСУ и наемников.»

 

16:17

 

В районе ДАП плотно работает стрелковое оружие. Шумно также и в районе Бутовки.

 

16:15

 

14.02. Донецк. Трудовская не тихо, уже с утра началось то что и не заканчивалось, обстановка терпимая, но сторона Старомихайловка отчетливо и шумно слышим бахи, и в том же направлении Красногоровка не успокаивается все сильней и сильней. В 16.00 бахи со стороны Песок, Нетайлово, Спартак. Периодически подключаются пулеметы.

 

14:25

 

За минувшие сутки у укробоевиков 5 300ых.

 

13:30

 

Киевские боевики, нарушая режим прекращения огня, возобновили ежедневные обстрелы территории ЛНР и позиций Народной милиции.
Сообщается о прибытия в Сватово до 200 человек личного состава укробоевиков. Кроме того, зафиксировано прибытие в Северодонецк двух колонн военной техники и личного состава в количестве около 60 человек.
По сообщению НМ ЛНР, на 19 декабря, это как раз на праздник Святого Николая Чудотворца, киевские каратели планируют проведение масштабной провокации. Помимо этого, в результате контрразведывательных мероприятий получена информация о том, что противник планирует провести ряд обстрелов территории ЛНР из района населенного пункта Михайловка Станично-Луганского района.
Киевские спецслужбы задерживают родственников сотрудников силовых ведомств ЛНР. СБУ и другие силовые структуры Украины за последние три месяца задержали восемь родственников сотрудников силовых ведомств Республики, проживающих на подконтрольной Киеву территории. Об этом сообщил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет. По его словам, в последнее время участились случаи «неадекватного поведения сотрудников Службы безопасности Украины, а также других правоохранительных органов Украины».

 

13:05

 

Как сообщили News Front в Минобороны ДНР, украинские военные преступники 10 раз нарушили режим прекращения огня.

«Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Зайцево, Озеряновка, Саханка, Спартак и район аэропорта Донецка с применением минометов, БМП и стрелкового оружия. За сутки было выпущено более 30 мин калибром 120 и 82 мм. В результате обстрела получил ранение 1 военнослужащий армии ДНР», — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Агентству News Front также стало известно, что разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение и скопление техники ВСУ вдоль всей линии соприкосновения.

«Так, в районах населенных пунктов:

КРАСНОГОРОВКА 3 км от линии соприкосновения сторон вскрыто местонахождение замаскированных огневых позиций 2 САУ и 2 танков;

ШИРОКИНО установлено местонахождение 4 танков и 90 человек личного состава;

СЕЛИДОВО 26 км от линии соприкосновения сторон отмечено прибытие 4 гаубиц «Мста-С»;

На Горловском направлении, в районе города АРТЁМОВСК, отмечено перемещение автомобильной колонны с боеприпасами в количестве 16 единиц, в том числе для РСЗО «Град», — сообщил Басурин.

«Обращаем внимание стран-участников Нормандской четверки и мониторинговую миссию ОБСЕ на активное наращивание сил и средств ВСУ. Мы не исключаем, что украинская хунта в очередной раз предпримет попытки к развязыванию силовой агрессии против нашей молодой республики», — сказал спикер Минобороны ДНР.

«Официальные представители киевской власти в полной мере используют «Гебельскую» тактику донесения информации. Своими заявлениями об обстрелах временно оккупированных территорий со стороны наших позиций с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения, в том числе РСЗО «Град», запугивает население проживающее на этих территориях и держит его в страхе, чтобы манипулировать их сознанием, но главная цель их лживых заявлений инициировать срыв «Минска-2» и подготовить мнение мирового сообщества о правдивости начала широкомасштабных боевых действий на Донбассе под лозунгом защиты прав и свобод жителей ДНР», — отметил Эдуард Басурин.

«Армия ДНР готова к отражению агрессии, а политическое руководство Республики делает все чтобы предотвратить данный сценарий развития событий. Хочу напомнить историю Руси ни Османская империя, ни польские захватчики, ни нацистская Германия никто не смог поставить нас на колени. С нами лучше договариваться, а не воевать. Русский дух не победим! Справедливость на нашей стороне!», — резюмировал представитель оборонного ведомства ДНР.

 

12:00

 

Сообщение от ополчения (Донецк):

 

Вчерашний день и ночь прошли беспокойно. Украинская сторона наращивает свои силы не только на переднем крае, но и в глубине, формируются вторые эшелоны. На передовой замечены новые территориальные батальоны, в основном на северном направлении. Видимо, солдаты украинской армии не горят желанием идти вперед — для поднятия их боевого духа с помощью штыка и пули украинское командование использует добровольческие батальоны. Зафиксированы неоднократные перестрелки между ВСУ и этими добровольческими батальонами с использованием танков и артиллерии. При этом ВСУ уже, не стесняясь, применяют в полном масштабе РСЗО по всей линии соприкосновения. Особенно сильным обстрелам подвергаются позиции и гражданские объекты в районе Зайцево, Спартака, аэропорта.
В Славянске по-прежнему сгруппированы крупные силы ВСУ, больших передислокаций живой силы и техники на этом направлении в последние дни отмечено не было, однако в течение всей прошлой недели в небе над городом кружили боевые вертолеты. В воздух поднимались не менее четырех машин. Они парами стартовали с Краматорского аэродрома и «описывали» большие круги над горой Карачун, и дальше на юго-запад, в сторону прудов Славянского «Рыбхоза» и села Торец. Полеты носили учебно-боевой характер.
Только за сутки, с 6 по 7 декабря в прифронтовой полосе замечено не менее 60 единиц боевой техники, прежде там отсутствовавшей. Командование ВСУ старается укреплять все ключевые направления — Донецкое, Горловское, Марьинское, Докучаевское, Тельмановское и Мариупольское. Против ЛНР подкрепления сосредотачиваются вблизи Луганска и на направлении Стаханов — Брянка — Алчевск.
Красногоровка и Марьинка — ночь прошла с перестрелками автоматов и артиллерии. В 10.07 на Текстильщике (Донецк) слышали очень громкий бах.
В 22.15 сильные гупы со стороны Красногоровки. В 23.35 жители Марьинки слышали мощные бахи. В 23.47 слышно с направления Красногоровки и оттуда же иногда и стрелковое.
В полпервого, как отметили горожане Марьинки, особых изменений обстановка не претерпевала, только вот слышимые изредка бахи переместились уже ближе к самому городу, слышно и стрелковое оружие.
Около часа ночи отмечается, что бахи продолжаются, направление, возможно, интерната/госпиталя. Интенсивности нет. В 01.05 жители Марьинки слышат периодические бахи и стрелковое, а около 10 утра услышали один бах.
По сообщению ОБСЕ, киевские боевики вывели из мест хранения 4 САУ, 5 буксируемых гаубиц и 8 ПТРК
Сводка от ополчения ЛНР:
«Станица-Луганская — велись снайперские дуэли, противник вел обстрелы из стрелкового вооружения. Счастьенское направление — снайперские дуэли, кроме стрелкового применялись еще гранатометы и ЗУ с обеих сторон в краткосрочных перестрелках( 1-2 минуты). Бахмутка — противник вел обстрелы из бронетехники, стрелкового и гранатометов, 2 раза применялись минометы 82 мм и 1 раз 120 мм. В ответ ополчение уничтожило некоторые активные огневые точки. Попасная — противник вел обстрелы из стрелкового и гранатометов. Потери сторон: ВС ЛНР — 9 раненых. ВСУ — 4 убитых ( 2 снайпера), уничтожено ЗУ и 1 миномет 82 мм. По всей линии фронта большая активностью БПЛА. Противник продолжает наращивать силы на ряде направлений. Переброска техники и ЛС замечено в Станице-Луганской, Лисичанске, Крымском и Счастье. Боевой дух бойцов возрос, с РФ вернулась часть добровольцев, ушедших в сентября на время пока нет активных действий. Также вернулось много идейных местных бойцов (костяк армии).»
22.41.Донецк,Сейчас:район Красногоровки «шумно». Красногоровка.. 23.20. Красногоровка-Старомихайловка: стрелковый бой с применением минометов. 23:24 На Озеряновке завязался стрелковый бой. В том же районе укры подключили БМП. 23.42 Слышна стрельба прибл. в стороне мариупольской развилки.
23.54. От жительницы: «только что выходила на улицу. Слышала пулемет строчил. вот опять бахи слышны.» 23.57. Старомихайловка шумит. 00.01. Донецк,район Старомихайловки по-прежнему шумно,стрелковое. 00.10.

Вялотекущий стрелковый бой на Александровке.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
News_Front_logo


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1