Шиш вместо квартир. Арина Матвеева

Дата публикации: 09 Декабрь 2015, 14:11

 

Гордая, непобедимая нация на протяжении длительного времени ведет борьбу за свою независимость, по крайней мере, такую легенду внушают отчаянным глупцам, которые согласились взять в руки оружие. Бесспорно, мобилизация была массовая, людей вылавливали, некоторых насильно отправляли, угрожая всем, чем только можно угрожать.

 

Шиш вместо квартир

 

Но большая часть вояк пошли принимать участие в так называемой антитеррористической операции от нечего делать. Ведь ни у каждого была хорошая работа с достойной зарплатой, жилье – а им такие горы обещаний насыпали, вот и клюнули. Конечно, их безмозглость никто не отрицает, какие бы деньги, квартиры, машины не обещали нормальному человеку – он бы не согласился идти убивать ни в чем не виноватого соседа. В случае с Украиной, промытые напрочь мозги, в других случаях полное их отсутствие — сделали свое дело. Практически у каждого служивого в голове было понимание того, что ничего нет страшного в том, чтобы идти воевать, истории о войне это всего лишь сказки – предполагали они, многие надеялись отсидеться в окопе, потом вернутся целыми и невредимыми.

 

А дармовая квартира в центре Киева будет дожидаться своих новых хозяев с нетерпением, плюс статус ветерана, льготы достойная пенсия ну и лавры героя в придачу.

 

Другими словами солдаты армии Украины, состоящей в основном из непутевых маргиналов – купились на красивые обещания президента и всей его своры.

 

Кстати перспектива была заманчивая. В прошлом году в украинской столице даже отвели землю под строительство дома для участников АТО. Министерство внутренних дел якобы поспособствовала в предоставлении земли для строительства дома, и компания «Укрбуд» без замедлений приступила к строительству. Дом рос как на дрожжах, вояки в предвкушении дармового, жилья с нетерпением ждали окончания его строительства и торжественного вручения ордеров на квартиры. Многоэтажку достроили, и выставили на продажу. Теперь каждый желающий может купить мечту АТО-шника. Естественно без скандала не обошлось.

 

В итоге оказалось, что бывший глава земельной комиссии Киевсовета Владимир Прокопив, представлявший в прошлом году проект решения о выделении участка для строительства дома под заказ МВД, не имел в виду последующую передачу всех квартир бойцам АТО. Так уж вышло, что его не поняли или не расслышали, всякое бывает. А теперь и спрашивать не у кого, Прокопив больше не глава, да и что теперь поделать раз уж по документации компания вправе распоряжаться квартирами как их душа пожелает.

 

И это ни единственный случай. Для увеличения численности мобилизованных, украинское правительство на какие хитрости только не идет, лишь бы заманить как можно больше вояк. После возвращения эти самые освободители оказываются… да нигде они не оказываются, в основном на иждивении у своих жен и матерей. Большая часть возвращается с войны в инвалидных креслах в лучшем случае, естественно после потери трудоспособности речи о достойной работе не идет. Вот и живут украинские убийцы  надеждами и мечтами.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
VSU_poroh_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1