Пушков призвал французских парламентариев добиться пересмотра санкций

   Дата публикации: 09 декабря 2015, 18:43

 

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков призвал французских парламентариев добиться в 2016 году пересмотра санкций в отношении российских депутатов и сенаторов.

 

В среду Пушков выступил перед комиссией Национального собрания Франции по международным делам.

 

Глава международного комитета отметил, что на заседании французский депутат Тьерри Мариани напомнил о том, что целый ряд российских депутатов находятся под санкциями Евросоюза, что мешает им активно участвовать в российско-французском политическом диалоге.

 

«Со своей стороны я обратился к французским парламентариям с предложением в 2016 году добиться начала процесса пересмотра санкций в отношении парламентариев. Это наша идея, которую мы выдвигали еще на Парламентской ассамблее ОБСЕ, мы намерены ее продвигать и дальше», — сказал Пушков, который в среду выступал на заседании комиссии Национального собрания Франции по международным делам.

 

По его словам, санкции против парламентариев РФ противоречат духу европейской демократии и парламентаризма, от них надо уходить.

 

«Поскольку Евросоюз был инициатором персональных санкций, мы считаем, что Евросоюз должен прийти к идее необходимости отказа от этих санкций. Россия со своей стороны в этом случае откажется от включения в наши собственные черные списки тех европейских парламентариев, которые там находятся в настоящий момент», — добавил также Пушков.

 

Депутат Госдумы также отметил, что французские депутаты согласны, что присутствие российских парламентариев в санкционных списках не является нормальным положением дел, поскольку это создает серьезные препятствия для межпарламентского диалога.

 

Ранее появилась информация о том, что Италия выразила протест продлению экономических санкций против России.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1