Послание к дающим и страждущим. Арина Матвеева

Дата публикации: 09 Декабрь 2015, 14:54

 

Чтобы не сидеть без дела, украинские эксперты частенько проводят исследования и социологические опросы. На одно такое исследование наткнулась сегодня в сети. Так вот согласно ему за 2015 год половина украинцев отдавали свои кровно заработанные — волонтерам, чтобы те, в свою очередь, обеспечивали нерадивых вояк, которые пошли отдавать долг родине голые и босые.

 

Арина Матвеева

 

— Ай да молодцы, — хвалят добродушных украинцев. Не пожалели, последнее отдавали, чтобы… единственное «чтобы», которое приходит на ум – чтобы продолжать войну. Свои зарплаты украинцы отдавали ни на нужды малоимущим, не в детские дома, не на лечение онкобольных – эти деньги ушли, условно говоря, на услуги киллера.

 

Все так устали от войны, все так хотят мира, и в то же время продолжают отстегивать, чтобы всего этого не было, чтобы разруха продолжалась, чтобы дети умирали, чтобы люди страдали. Какой-то театр противоречий получается: мы не хотим войны, но продолжаем ее оплачивать. Тогда зачем жаловаться и корить судьбу. Сами же и виноваты.

 

Если хотя бы 10% отчисляли свои деньги волонтерам, можно было понять, как говориться в семье не без урода, но когда все члены семьи – тогда что тут можно обсуждать…

 

Еще один парадокс, который не оставляет в покое — это то, что украинское население, которое не затевало войну – оплачивает ее самостоятельно, из собственного кармана, догрызая последний сухарь, в то время как заводилы купаются  в роскоши и продолжают обирать заграницу и своих. Ради чего, неужели мозги промыты до такой степени, что невозможно сложить два плюс два и понять, что это надувательство чистой воды.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Volontery_149919


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1