Минобороны РФ напомнило коалиции, что в борьбе с ДАИШ нужно «раскрыть карты»

   Дата публикации: 09 декабря 2015, 17:24

 

Минобороны РФ в очередной раз напомнило возглавляемой США коалиции о том, что необходимо «раскрывать карты» в борьбе с террористами «Исламского государства»* в Сирии, сообщил сегодня официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

 

«Мы с самого начала операции неоднократно предлагали американцам организовать обмен имеющейся информацией о расположении объектов террористов в Сирии. Может, нашим коллегам из так называемой «коалиции» пора вскрыть карты?» — сказал он.

 

На прошлой неделе появилась информация о якобы развертывании в районе населенного пункта Шайрат новой российской авиабазы, а затем и сообщения со ссылкой на анонимные источники в Пентагоне о возможной причастности российских самолетов к нанесению удара с воздуха по сирийским правительственным войскам в районе Дейр-Эз-Зор.

 

Минобороны РФ сообщило в среду, что российских самолетов над районом, где 6 декабря был нанесен авиаудар по позициям сирийской армии и погибли люди, не было. Российское военное ведомство также опровергло утверждения СМИ о развертывании в Сирии новой российской авиабазы.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Источник

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1