МИД РФ потребовал жесткой реакции от ОБСЕ на депортацию из Турции российских журналистов

Дата публикации: 09 Декабрь 2015, 08:37

 

Депортация из Турции съемочной группы «России 1″ требует жесткой реакции со стороны ОБСЕ, считает уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии, верховенства права Константин Долгов.

 

«Беспардонно депортировав без объяснения причин российских журналистов, власти Турции продолжают растаптывать свободу слова и доступа к СМИ», — написал Долгов в своем микроблоге «Твиттер».

 

По его словам, «такое игнорирование Анкарой своих международных обязательств требует жесткой реакции ОБСЕ и других профильных международных структур».

 

Ранее стало известно, что журналист телеканала «Россия 1″ Александр Бузаладзе и его коллеги высланы из Турции без объяснения причин.

 

Как рассказал Бузаладзе в эфире телеканала «Россия 1″ во вторник, съемочная группа приехала в Турцию, чтобы снять репортаж о том, что происходит на границе страны с Сирией.

 

«Как только мы приехали в приграничный город Хатай, и потом уже устремились ближе к турецко-сирийской границе, мы попытались снять там саму границу, технику военную, людей, которые работают на границе, переход, как только мы попытались просто подъехать, не успели даже достать камеру, нас блокировали турецкие силовики», — сказал Бузаладзе.

 

Он отметил, что после задержания их сфотографировали, сняли отпечатки пальцев, привезли к доктору на освидетельствование и позже объявили, что их депортируют. Он отметил, что турецкие силовики сопровождали журналистов вплоть до посадки в самолет.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Pressa_359981940


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1