Меркель похоронила Европейский союз. The Independent, Великобритания

   Дата публикации: 09 декабря 2015, 15:39

 

Немецкий канцлер Ангела Меркель похоронила Европейский союз в тот момент, когда открыла границы страны для беженцев, пишет газета The Independent.

 

Ангела Меркель

 

Теперь же европейские страны осознали свою ошибку, однако «после того как шлюзы были открыты, их трудно закрыть обратно», подчеркивает автор статьи. Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер признается, что Шенгенская зона «частично в коме», и добавляет, что единая валюта перестанет существовать, если Шенген рухнет.

 

Будучи не в состоянии защитить свои границы, европейские лидеры обратились к Турции с просьбой помочь положить конец миграционному кризису и принять у себя 4 млн беженцев. Тем не менее конфликт в Сирии и сбитый турками российский самолет усложняют сотрудничество ЕС и Анкары.

 

По мнению экономиста Бернарда Коннолли, в настоящее время Европа движется в сторону «разрушительного национализма». Победа ультраправой партии «Национальный фронт» во Франции и решение датчан не проводить сближения с ЕС лишь подтверждают это. Некоторые историки сравнивают происходящее с падением Рима, а аналитик Джозеф Йаннинг предсказывает крах ЕС в ближайшие 10 лет.

 

Автор статьи вспоминает стихотворение греческого поэта Кавафиса «В ожидании варваров». По его мнению, расцвет терроризма в бельгийском пригороде Моленбек говорит о том, что варвары в Европу уже пришли.

 

Газета.ru

 

Оригинальная публикация The Independent

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1