Ехидные комментарии. А кто это там бродит по Европе? Роман Скоморохов

   Дата публикации: 09 Декабрь 2015, 08:34

 

А правда, кто это у нас такой по Европе бродит? Без виз и разрешений… Бородатенький такой… Призрак господина Маркса, что ли?

 


Вот и нет. Господин Маркс абсолютно устарел со своим призраком коммунизма. Времена нынче иные. И бродит не призрак, а вполне себе во плоти явление. Терроризм называется. Но тоже в большинстве случаев бородатый, так что сходство определенное есть.

 

И Европа, очень мягко говоря, в панике. Потому что одно дело призрак, пусть и коммунизма, а другое дело — реальные Салах Абдеслам, Мохаммед Абрини, Абдельхамид Абаауд. Которые перемещаются по Европе вполне себе спокойно, как говорится, невзирая на все кордоны и спецоперации.

 

Мы по свой жизни привыкли к тому, что какой бы катаклизм у нас не случился, мы к нему все равно не готовы. И начинаем ликвидировать проблему уже по ходу пьесы. Так уж исторически сложилось. Вот неплохо было бы европейцам перенимать российский опыт. Потому что Европа оказалась явно не готова к посетившим ее событиям и проблемам.

 

Франция на ушах стоит. Про Бельгию даже говорить не хочется, и так все понятно. Ну какие из бельгийцев борцы с проблемами? Как из ИГИЛовцев строители доброго и вечного.

 

И возникает извечный вопрос: кто виноват и что теперь со всем этим делать?

 

Кто виноват — разговор отдельный. Что делать — тоже. Очевидно, что Европа приняла самое странное решение. 3 миллиарда евро Эрдогану на поддержку беженцев больше напоминают попытку откупиться от него.

 

Вообще, Эрдоган красавчик. Так взять Европу за тестикулы, как это сделал он с так называемыми «беженцами», достойно восхищения. И теперь Реджеп спокойно делает на этом деньги.

 

Да, сидит у него полтора миллиона «беженцев». Скорее всего, уже с готовыми документами, короче, хоть сейчас в Европу. И Эрдоган говорит следующее: нет у нас никаких сил эту армаду содержать. Рады бы, да не можем. Плюс еще Россия санкциями душит. Так что звиняйте, ясновельможные паны, но я все полтора миллиона того… к вам отправлю. Ибо у вас демократия и все такое, а у нас скоро жрать будет нечего. Кроме мандаринов. Но не мандарином единым турок сыт. Так что…

 

Есть хороший термин «бомбануло». Вот именно это в Европе и произошло. Со спецэффектами. Перспектива рисовалась не просто замечательная, а шедевральная.

 

И Европа решила заплатить. Как платят шантажисту-вымогателю. Вообще, Эрдоган именно им и является, но это уже реально головная боль Европы. Три миллиарда евро за то, что миллион «беженцев» останется в Турции — это немного. Это всего-то 3 000 евро за голову. Дороговато? А спокойная жизнь дороже.

 

Но дальше началось то, что вообще не вписывается в нормальную картину понимания. Эрдоган захотел не только «барабан, саблю и щенка бульдога», но и жениться. В смысле, включить Турцию в Шенген. Тем более, что вопрос стоял очень давно, но вечно что-то мешало. А теперь не мешает. И… евродеятели согласились.

 

В России бы сказали: «Развел по полной». Деньги взял, полмиллиона беженцев отправил, миллион прижал пока у себя. Почему пока? Да потому что деньги имеют дурацкое свойство заканчиваться. И когда эти несчастные 3 миллиардика подойдут к концу, вопрос снова встанет ребром. Ну, мы это в 90-е проходили. Не заплатят — команда «фас!», и миллион (а к тому времени реально снова полтора) рванет в Европу. Только на этот раз абсолютно без проблем, потому как никаких виз и прочей чепухи не надо.

 

Более того, организовать так, чтобы в число счастливчиков из означенной половины миллиона не вошла часть родственников, проще простого. И бедные и несчастные разделенные горькой судьбиной будут проклинать европейцев — разлучителей семей и кричать об этом на весь мир. Дабы мир (США) услышал и помог воссоединиться.

 

Почему США? А кто за всем этим стоит? Кому выгодно разложить Европу и окончательно ввергнуть в хаос? Ну не России же. Кто Эрдогану пальчиком грозит, но Реджеп день ото дня борзеет?

 

Европа, ты как там? Дыши ровнее.

 

Шевеления начались. Европейцы не все оттолерантены до конца, поэтому быстро сообразили, что к чему. И пошли разговоры о том, что границы-то надо защищать и закрывать. А оказалось, нечем и некем. Расслабились. Что ж, придется напрягаться. Перспектива, что заехавший из Греции или Италии Ахмет решит потренировать на прочность датчан или голландцев, не радует никого.

 

Призрак коммунизма свое по Европе отбродил давно. Пришедший ему на смену террорист-беженец с Ближнего Востока принес в тихий европейский мирок нешуточные потрясения и полную неуверенность в завтрашнем дне.

 

Видимо, скоро мы будем свидетелями полного развала Шенгена. Существующая сегодня в Европе система охраны границ и контроля приезжающих абсолютно неспособна защитить своих граждан. И в некоторых странах это прекрасно понимают.

 

Интересно, а если Шенген реально развалят, что за этим может последовать?

 

 

Роман Скоморохов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1