Бездонная кормушка для киевских властей. Леонид Слуцкий

Дата публикации: 09 декабря 2015, 18:51

 

В борьбе за геополитическое доминирование США начинают использовать всё более глобальные инструменты. Прошедшая реформа МВФ — яркий тому пример. Пролоббированные Вашингтоном изменения теперь позволяют фонду кредитовать страны, находящиеся в состоянии дефолта. Таким образом, США снова решают свои задачи чужими руками — в этом искусстве им нет равных.

 

Бездонная кормушка для киевских властей

 

Реформа МВФ лишь усилит выкачивание денег из этой организации. При этом масштабные траты ни к чему не приведут. Страны в преддефолтном или дефолтном состоянии как правило обладают мощной теневой экономикой и насквозь коррумпированной вертикалью власти. Украина — не исключение. Деньги не будут идти по прямому назначению, на реформы. Они будут уходить в карманы местных чиновников. А внешний аудит будет провести крайне затруднительно из-за непрозрачности распределения финансов.

 

Получается, что Вашингтон посредством МВФ создаёт бездонную кормушку для киевских властей и их приближённых. Делается это с понятной целью: обеспечить защиту интересов США в регионе. Недавняя речь вице-президента США Байдена в Верховной Раде — подтверждение этого тезиса. Реальные проблемы Украины — коррупцию, разваливающуюся экономику, усиление неонацистских движений — Байден в своём выступлении едва затронул. Зато часть, касающаяся мифической агрессии России, сорвала у украинских депутатов бурные овации.

 

Вашингтон даёт киевскому истеблишменту чёткий сигнал: главное — продолжать конфронтацию с Россией. А о финансовых вливаниях можно даже не беспокоиться. Они будут обеспечены даже вопреки существующим правилам, как показала ситуация с МВФ. Разумеется, до главного своего адресата — украинского народа, эти деньги никогда не дойдут. Ему в этой ситуации уготована иная роль: заложника в очередном раунде вашингтонской геополитической игры.

 

Леонид Слуцкий

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1