Басурин: Украинские военные преступники 10 раз нарушили режим прекращения огня

   Дата публикации: 09 декабря 2015, 13:05

 

Как сообщили News Front в Минобороны ДНР, украинские военные преступники 10 раз нарушили режим прекращения огня.

 

«Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Зайцево, Озеряновка, Саханка, Спартак и район аэропорта Донецка с применением минометов, БМП и стрелкового оружия. За сутки было выпущено более 30 мин калибром 120 и 82 мм. В результате обстрела получил ранение 1 военнослужащий армии ДНР», — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

Агентству News Front также стало известно, что разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение и скопление техники ВСУ вдоль всей линии соприкосновения.

 

«Так, в районах населенных пунктов:

 

КРАСНОГОРОВКА 3 км от линии соприкосновения сторон вскрыто местонахождение замаскированных огневых позиций 2 САУ и 2 танков;

 

ШИРОКИНО установлено местонахождение 4 танков и 90 человек личного состава;

 

СЕЛИДОВО 26 км от линии соприкосновения сторон отмечено прибытие 4 гаубиц «Мста-С»;

 

На Горловском направлении, в районе города АРТЁМОВСК, отмечено перемещение автомобильной колонны с боеприпасами в количестве 16 единиц, в том числе для РСЗО «Град», — сообщил Басурин.

 

«Обращаем внимание стран-участников Нормандской четверки и мониторинговую миссию ОБСЕ на активное наращивание сил и средств ВСУ. Мы не исключаем, что украинская хунта в очередной раз предпримет попытки к развязыванию силовой агрессии против нашей молодой республики», — сказал спикер Минобороны ДНР.

 

«Официальные представители киевской власти в полной мере используют «Гебельскую» тактику донесения информации. Своими заявлениями об обстрелах временно оккупированных территорий со стороны наших позиций с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения, в том числе РСЗО «Град», запугивает население проживающее на этих территориях и держит его в страхе, чтобы манипулировать их сознанием, но главная цель их лживых заявлений инициировать срыв «Минска-2» и подготовить мнение мирового сообщества о правдивости начала широкомасштабных боевых действий на Донбассе под лозунгом защиты прав и свобод жителей ДНР», — отметил Эдуард Басурин.

 

«Армия ДНР готова к отражению агрессии, а политическое руководство Республики делает все чтобы предотвратить данный сценарий развития событий. Хочу напомнить историю Руси ни Османская империя, ни польские захватчики, ни нацистская Германия никто не смог поставить нас на колени. С нами лучше договариваться, а не воевать. Русский дух не победим! Справедливость на нашей стороне!», — резюмировал представитель оборонного ведомства ДНР.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1