Американская ревизия подопытной страны. Борис Тивокуров

   Дата публикации: 09 Декабрь 2015, 11:49

 

Вот уже в пятый раз Байден посещает Украину. Для киевской власти он важный гость, и если раньше наши политики подчеркивали свою независимость, то теперь уже открыто говорят о том, что США играют серьёзную роль в жизни страны, вплоть до утверждения состава правительства и корректировки реформ.

 

Американская ревизия подопытной страны

 

Американские и европейские деятели, с пугающим  постоянством посещают Украину, проводят переговоры и брифинги с ключевыми людьми в государстве. Только похожи эти переговоры не на советы или пожелания, не на обсуждения чего-то полезного, а на план работ, необходимый к исполнению. Многие украинцы объясняют это тем, что страна находится от США в материальной зависимости, но будет разумнее уточнить, что в зависимости находится не государство, а конкретные люди. Причем зависимость не только материальная, но и административная.

 

По сути, именно в Вашингтоне сейчас решается каким будет состав украинского правительства, распределение должностей в администрации президента и судьба губернаторов на местах. Американцев мало волнует уровень коррупции в стране и внутренняя политика. Визиты Байдена —  это не более чем способ проверить все ли идет по плану.

 

После государственного переворота в Украине страна стала важнейшим рычагом давления на Россию. В этом и было ее  самое главное, основное предназначение. Сейчас же, когда градус истерии переместился на Ближний Восток, Украина ненадолго потеряла свою геополитическую значимость. Но было бы глупо недооценивать американцев, полагая,  что они не готовят в Украине что-нибудь новое. Мы еще увидим и нагнетание ненависти, и популизм,  и скандалы, связанные с Крымом.

 

Сейчас же, в период относительного затишья, США могут опробовать на Украине то, что всегда боялись сделать у себя. Уже давно ходят разговоры о начале приватизации и смелых экспериментах в экономике. Помимо геополитического инструмента для давления на Россию, Украина рассматривается и как объект для опытов.  И чтобы инструмент не запылился, а опыты проходили в строго определенных условиях — приходится засылать ревизоров.

 

Борис Тивокуров

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Amerikanskaya-reviziya


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1