Харьковские депутаты начали получать повестки от СБУ за поддержку федерализации Украины

Дата публикации: 08 Декабрь 2015, 11:59

 

Сотрудники Харьковского управления СБУ начали вызывать на допросы депутатов местных советов, выступающих за создание в регионе особого региона развития «Слобожанщина» и федерализацию страны. В частности, источник в прокуратуре Харьковской области сообщил о том, что повестки уже получили депутаты Харьковского горсовета Анастасия Кобец и Ольга Чичина. Помимо них в поле зрения СБУ попала нардеп 3-6 созывов, лидер движения «Общественный совет Слобожанщины» Алла Александровская.

 

«Мы исходим из того, что Украине нужна административно-территориальная реформа. Разве это не так? Наш совет и все его участники действуют только на основе действующего законодательства Украины. Надеюсь, действия правоохранительных органов будут тоже основаны на букве Закона», — отметила Александровская. Лидер «Общественного совета Слобожанщины» подчеркнула, что никто из членов совета не будет отказываться от своих убеждений только потому, что они не нравятся власти: «Мы не боимся давления СБУ. Нас много и мы будем бороться за свои права».

 

В Харькове 7 декабря состоялся второй форум депутатов в поддержку законопроекта «Об особом регионе развития – Слобожанщина».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Harkov_Slobozhanshina_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1