Война против человечества. Арина Матвеева

   Дата публикации: 08 декабря 2015, 16:46

 

Байден процитировал строки из Кобзаря – и все жители великой и могучей страны в едином экстазе постигли  нирвану. Теперь все, можно спать спокойно, вот оно пришло долгожданное счастье, снизошло в виде американского гражданина, который послан… хотя кто его знает зачем он послан?

 

Война против человечества

 

Вряд ли вице-президент США летел на другой континент, чтобы в украинском парламенте процитировать Шевченко. Естественно у него другие цели. Только, к сожалению, воспринимается все совсем наоборот. Украинцы думают, раз уж такие высокопоставленные личности соизволили посетить стольный град, великую и могучую, значит, на Украине все будет хорошо, все наладится, хотя, как бы не прискорбно это прозвучало, но вряд ли.

 

Хочется отметить, что начиная со времен обретения своей независимости, Украина находится под пристальным вниманием США. Первый подобный визит датирован 1991 годом, когда перед украинским народом выступил Джордш-Буш-старший. Истинные цели подобных посещений скрыты для всеобщего понимания, они завуалированы стремлением США внести демократические ценности, а также самооценку  пониманием  своей индивидуальности, значимости в геополитическом пространстве.

 

Если начать разбираться, то становится понятно, что Вашингтон активизируется в той зоне, которая до недавнего момента традиционно считалась зоной особых интересов России. Как еще объяснить заметное внимание США к Центральной Азии, которое наблюдается в последнее время?

 

Взять, к примеру, Узбекистан – большая, манящая  территория, где с большим удовольствием американцы расположили бы свои объекты военной инфраструктуры. Не менее интересен для американцев Таджикистан со своей географической близостью к Афганистану, плюс ко всему богатейшим газовым потенциалом. Если бы США удалось склонить эти страны, и переформатировать их в натовский альянс, тогда бы разговор с Китаем и Индией велся по-другому. Хотя стратегическая цель – вытеснить Россию из этого региона.

 

Другая ситуация наблюдается сейчас на Украине. В качестве догадок и домыслов становится понятным, что своими телодвижениями США пытается ослабить Россию, разорвать ее на несколько фронтов. После приезда Байдена украинские войска вплотную приблизились к Приднестровью, тем самым заставляя нервничать ее жителей. Своеобразная провокация в стиле укро-патриотических сил, но в этих действиях заложен конкретный подтекст. Та же картина наблюдается с другой стороны. Несмотря на объявленное перемирие, военную технику и тяжелое вооружение украинские националисты подтягивают все ближе к линии соприкосновения на Донбассе.

 

Как сказал один журналист: «Когда внешнеполитический курс определяет сборище сумасшедших, никто не может знать заранее, чем это закончится»…

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1