Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 8 декабря – обновляется

   Дата публикации: 08 декабря 2015, 23:59

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:55

 

На Глубокой Балке бой с применением стрелкового. Южное направление — Озеряновка-все так же. На Шумах и Южной подутихло.

23:39

 

Район Озеряновки остается напряженным. К ранее используемым стрелковому и БМП, присоединилась МТ-12 «Рапира».

23:24

 

На Озеряновке завязался стрелковый бой. В том же районе укры подключили БМП.

23:20

 

Продолжается обстрел наших позиций с Шумов танком и 120 минометом. Периодически в районе Широкой слышно стрелковое.

22:24

 

Подтверждена информация о том что УКРОП обстреливает позиции ДНР с Шумов используя танк. Близ лежащие районы к Шумам, будьте бдительны.

22:17

 

С Майорска ведется обстрел позиций ДНР с ЗУ, На Зайцево не спокойная ситуация, ведется стрелковый бой, применяют СПГ.

 

22:05

21.15. Пески: интенсивный стрелковый бой (+ нацисты применяют минометы и танк). В 21.20 «Вольво центр»Пески,бой с применением к/к пулемет, агс/василёк,82-х мин.В 21.40 на Зайцево опять не спокойно, АГС и стрелковое. В 21.41 сторона АП (Донецк) громко. 21.50. Жованка-Зайцево, Майорск: стрелковый бой, укронацисты применяют танки по позициям ВСН (также минометы и АГС).
Сообщение от Марины Харьковой:
Вчера под Краматорском, где возле летного поля расположен дачный кооператив, двое украинских солдат пошли заниматься мародерством. Двигаясь через заброшенные сады дачников, один из них нарвался на мину-растяжку. Прогремел взрыв. Мина-растяжка была установлена украинскими военными на территории дачного кооператива еще летом 2014 года, в разгар боев. И такая «ловушка» была там не одна. В задачу украинских войск входит «натыкать» мин-ловушек везде и как можно больше. А если при этом подорвутся свои – не беда. Но,как правило, на минах чаще всего подрываются мирные жители Донбасса.

 

21:27

 

Донецк, пл. Ленина, — целый день грохотало в стороне северо-запада, больше было похоже, что где-то в районе Октябрьский и Аэропорт. Под вечер звуки усилились..
20.53. Неспокойно в Северном-Северо-Восточном направлении: взрывы и работает какое-то оружие очередями (похоже на зенитку).
20.56. Со стороны Песок слышно сильный стрелковий бой и слышна тяжелая артиллерия.
Сообщение от ополченца:
Вчера видел гасилово около Счастья (ЛНР). Яркие вспышки такие, минометы там вроде как применяли. Короче, похоже на возобновление.
Горловка. В 16.24 с Новгородского по району Широкой Балки, ВСУ посылают приветы в виде миномета (120мм),добавляя АГС, стрелковым оружием прикрывая. Тем самым обстреливая позиции ВС ДНР. В 19.25 с Жованки по Гольме и Зайцево — стрелковое , Широкая Балка — стрелковое. В 20.40 на Зайцево (вдали от жилого сектора и позиций) несколько прилетов, стрелковый. На Широкой Балке миномет, несколько прилетов. В 20.45 Зайцево р-н школы — стрелковое и АГС, завязался бой .В 20.57 на Широкой Балке летают РПГ. В 21.08 стрелковое на Шумах.
21.22. Донецк, Текстильщик: периодически вдалеке рокочет.

 

20:07

 

Украинские боевики около 17.00 открыли огонь по селам Спартак, Жабичево, району «Вольво-Центра» и территории бывшего аэропорта Донецка. Противник вел огонь из направления Песок, используя в ходе обстрела Минометы, зенитные установки, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Обстрел продолжался на протяжении 40 минут. В 17.00 Пески-Вольво-центр продолжается бой. Стрелковое, АГС, минометы, БМП. В 17.10 Спартак и Красный Партизан под артобстрелом. 18.16. Абакумова. Несколько внушительных бабахов. В 18.53 Петровка периодически слышит довольно мощные одиночные бахи.В 19.35 в р-не Зайцево (северо-запад): стрелковый (+ АГС).
Сообщение от жителя Донецка: Красный Пахарь- Смолянка. Обстановка в крайние 2 часа: 16.00 -относительная тишина и изредка раздающиеся очереди из непонятного мне оружия, 16.30 — обстановка накаляется, добавляются бахи. Все это происходит с Северной, С-З стороны, но слышно хорошо. Интенсивность бахов и вжихов увеличивается до 17.00. Примерно в 17.15 что-то шандарахнуло и чуть завибрировал пол. Жители Марьинки сообщили, что периодически в течение дня слышны бахи с Северного и Северо-Восточного направления. В 19.15 изредка слышно отдаленные бахи.
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила наращивание украинских вооруженных формирований Украины в «серой зоне» линии разграничения в Донбассе. Об этом заявил сегодня заместитель миссии ОБСЕ Александр Хуг. «Мы посетили Павлополь. Мы видели увеличение числа украинских вооруженных сил в поселке», — сказал он.

 

17:00

15.20. Донецк. С направления воинской части (между Авдеевкой и Опытным) укронацисты ведут обстрел позиций ВСН на Спартаке из минометов и СПГ. В 15.20 укронацисты произвели артобстрел Старомихайловки. 16.00. Горловка.В р-не Широкой Балки стрелковый бой с применением минометов, АГС (интенсивно).
16.01. Донецк, док. На Западе пулеметы, автоматы и потяжелее, довольно активно. В 16.02 замес в районе Площадки. 16.05. Начала работать БМП, работают пулеметы, продолжает танк.16.16. Сейчас слышен бой в стороне Песок. Отдаленно слышен танк и стрекотня пулеметов. Зашумело в районе Широкой Балки, мины и АГС.
В 16.20 северная часть Донецка («Вольво-центр», Аэропорт) под обстрелом укронацистов в течении всего дня (с разной интенсивностью, периодически) из ствольной артиллерии и минометов со стороны Песок-Опытного. 16.25 Вольво-центр — стрелковый бой с применением к/к пулемета и минометов. Октябрьский — стрелковый. Было пару плюсов. АП — укронацисты производят артобстрел. Слышит весь город.
16.29. С-З. Тяжелое и прослушивается крупнокалиберный пулемет. В 16.35 Старомихайловка — подвергается артобстрелу. Киевский,бахают сильно, слышно автоматы. В 16.43 сторона Водяного: шум,пулемет,взрывы.
Сообщение от ополчения Горловки:
В 15.38 западнее Глубокой, за терриконом (район Железной Балки) завязался стрелковый бой. Слышны разрывы. В 16.00 в районе Широкой Балки немного кошмарят укров из СПГ. Укропы обиделись, сейчас по ходу будет опять греметь со стороны Широкой Балки. Городу опасности нет, жителям Широкой Балки быть предельно осторожными! В 16.40 не совсем тихо, работает Утес и АГС западнее Глубокой, все далеко за городом, опасности по прежнему нет, для горожан.

 

15:20

14.25. Горловка. Направление Батмановка: стрелковый бой (нацисты применяют минометы и АГС). Сегодня сильно что-то бабахнуло в 4.30 утра. В Донецке на Абакумова в 14.33 «тихо» прекратилось. Постреливают иногда, побухивают. Пока не интенсивно.
За минувшие сутки в больницы Харькова поступило 15 300ых укробоевиков.
Два укрокарателя вчера подорвались на растяжке. Один получил ранения в Болотенном во время патрулирования. Второй был ранен в районе города Попасная. Он подорвался на растяжке (РГД-5), которая находилась на стволе дерева.

 

 

 

14:15

За прошедшие сутки у укробоевиков 4 300ых: двое из них получили травмы в результате подрыва взрывных устройств.
По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки укробоевики 15 раз открывали огонь по территории Республики, выпустив выпущено более 40 мин калибром 120 и 82 мм и зафиксировано более 10 обстрелов из танков.
Были обстреляны районы Озеряновка, Железная Балка, Жабичево, Старомихайловка, «Вольво-центр», шахты 6/ 7 и «Гагарина» с применением танков, минометов, БМП и стрелкового оружия.
Разведка ДНР фиксирует перемещение и скопление техники вдоль всей линии соприкосновения. Так, в районах населенных пунктов:
Павлополь — установлено местонахождение батареи минометов; Дзержинск — прибытие 2х РСЗО «Град»; Ксеновка- установлено местонахождение 4«Градов», 2 гаубиц Д-30 и 5 автомобилей с личным составом и боеприпасами.

 

13:45

Горловка. 12.40. В северном направлении бахает. Пока далеко. Слышно во многих районах. 12.46. С утра ж/д — Октябрьский — Ветка (Донецк) везде иногда слышно побахивания и постреливания, не критично.

 

12:40

 

Около 7.00 в Горловке были слышны бахи. В 07.40 жители Марьинки услышали несколько пулеметных очередей вдалеке. На Абакумова в 07.57 где-то бахнуло.
В 09.25 АП — работает танк с Опытного.
В 11.05 горожане Путиловки отметили: «тишиной не пахнет, часов в 9 утра были мощные одиночные бахи,сейчас периодические бахи тяжелые вперемешку с пулеметными очередями пока слабая интенсивность». В это же время со стороны Песок доносятся звуки бахов. В 12.22 на Гвардейке гремит. Слышно хорошо, да же на Мушкетово.
Сообщение от ополчения (12.26):
За истекшие сутки позиции армии ДНР на всей линии соприкосновения и гражданские объекты республики подверглись многократным обстрелам из тяжелого вооружения, в том числе РСЗО. На линии фронта ВСУ предпринимает попытки провести разведку боем, отмечаются случаи диверсий на территории ДНР. На данный момент у врага на севере и в центре фиксируется прибытие личного состава и военной техники, в том числе тяжелой артиллерии: САУ, РСЗО «Град». Хунта спешно готовится к броску в очередной котел.
12:32
В 21.01 зашумело направление Батмановки (Горловка). Работало стрелковое, АГС. Почти сразу в указанном районе было 2 разрыва, миномет. В 22.12 в районе Пески-аэропорт шумно. В районе Трехизбенки был бой. Применялось стрелковое, минометы, гранатометы. В 22.40 снова слышны разрывы (Горловка), северное направление валит. В 23.05 вновь возобновился обстрел Зайцево, противник использовал крупнокалиберное стрелковое и минометы 80мм и 120 мм. В 23.26 велся обстрел стелы на Майорске (последний б\п) силами ВСУ, били по позициям ополчения. В 23.50 ожил Северо-Восток (Светлодарское направление).
00.15. Жабуньки: стрелковый бой. Пески-Аэропорт: стрелковый бой (ЗУ, к/к пулеметы), также периодически укронацисты применяют танк по позициям ВСН. В 00.22 АП шумит периодически, громко. В 00.27 на Путиловке слышны периодические бахи. 00.32. С направления воинской части укронацисты ведут обстрел Спартака из ДШК (БМП).
01.00. Северный пос. Слушаем. Временами тяжёлые бахи проскакивают между стрелковым. 01.07. Петровка. Только что пара мощных бахов, от последнего стены дрогнули в доме. Жители Маяк-вокзала сообщили, что не прекращающаяся канонада, постоянно- периодическая, что-то тяжёлое, началось с 19 часов, не прекращалась до начала второго ночи. Также слышна работа стрелкового оружия.
01.00. Октябрьский под обстрелом с направления Песок с позиций укронацистов из минометов.

 

12:10

Вчера, 7 декабря был зафиксирован обстрел поселка Михайловка Первомайского района (ЛНР) из автоматического гранатомета АГС. Информация о возможных пострадавших и разрушениях уточняется.
Украинские снайперы убивают мирных жителей ЛНР, чтобы спровоцировать бойцов Народной милиции на открытие огня. Об этом сообщил источник в силовых структурах Республики. По его словам, в ночь на понедельник, 7 декабря, снайпер киевских ВСУ с подконтрольного украинской стороне берега Северского Донца открыл огонь по 70-летней жительнице села Пионерское Станично-Луганского района Марии Приходько. Женщина получила ранение в ногу и смертельное — в голову.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1